хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяМимо элиты

23-04-2008 10:55 Илья

image
У класса не бывает весны и осени. Вино не может быть чуть-чуть недобродившим или скисшим, потому что тогда это уже не вино.
Так и зрелище: либо есть, либо его нет, без скидок на сезон. В исполнении сборной Украины на чемпионате мира в Японии его не было.
С точки зрения демонстрации игры сборной Украины в Саппоро, случилось то, что и должно было случиться — наша главная команда страны пролетела мимо высшего дивизиона. Российский наставник «сине-желтых» Владимир Голубович так и не докричался до умов своих подопечных, чтобы наладить вразумительную или хотя бы внятную игру на японском чемпионате. Беспроигрышная серия Голубовича прервалась в самый неподходящий момент...

Знаете, а может и хорошо, что матчи сборной Украины не транслировали по общедоступному для украинцев «Первому национальному». Эта мысль мне пришла в голову сразу после проигрыша венграм, а на следующий день ее вдогонку озвучили некоторые ветераны нашей ледовой дружины.
Мол, стыдно с такой игрой показываться на телеэкранах и неплохо, что слабое выступление украинцев увидела лишь горстка подписчиков спутникового телеканала да полторы сотни фанов, приехавших поддержать команду на Азиатский континент. Большая часть аудитории черпала информацию из Интернета, газет, да коротких сюжетов по одному неспортивному телеканалу.

Для тех, кто не видел происходящего в Саппоро, воспроизвести картинку игры Украины не представляется сложным: неспешная перепасовка в собственной зоне, перевод шайбы в центральную ось, а там как бог даст. Зачастую атаки захлебывались, а иногда хоккеисты тормозили перед синей линией и «стоя» производили до боли прямолинейный заброс диска в зону соперника. Так в современный хоккей не играют. Поэтому нынешнее выступление команды в Саппоро только подтвердило прошлогодний диагноз, установленный нам в период московского форума: сборная Украины вылетела из элиты неслучайно.

Только в матче с Японией наши действовали достойно, но в том поединке было больше борьбы, нежели стройности и слаженности. А ведь за нашу дружину играли почти все сильнейшие хоккеисты страны, за исключением двух энхаэловцев и вратаря Симчука.

Неужели дело в наставнике, искусство которого состоит в том, чтобы умело сформировать звенья и обучить команду самому простому: быстрому входу в зону и парочке комбинаций в большинстве? На матчах с участием Украины я так и не увидел толковых комбинаций, которыми в каждой встрече козыряли венгры и тем более японцы (кстати, основных соперников украинцев небезуспешно тренируют канадские специалисты). Владимиру Голубовичу после ЧМ-2008 было стыдно за игру своих подопечных в Японии. А представителям ФХУ? Может, и нам пора пойти по стопам соседей из Белоруссии и Венгрии?

Владимир ГОЛУБОВИЧ (главный тренер сборной Украины):

— Недооценки соперника не было, что и показали первые 10 минут встречи, а вот самоуверенность, видимо, присутствовала у некоторых исполнителей. После первой пропущенной шайбы у наших ребят почему-то остановились ноги, отключилась голова... Справедливости ради отмечу, что украинская команда не продемонстрировала в Саппоро практически ни одной игры, достойной уважения, поэтому финиш получился удручающим. Вроде бы хоккеисты и собрались на ключевой поединок с Венгрией, но чего-то не хватило. Может быть, психологической, а может, функциональной готовности. Детальный анализ еще предстоит.

— Владимир Васильевич, вы остаетесь на посту главного наставника сборной Украины?
— Пока не готов ответить на этот вопрос. В Киев я прилечу 27 апреля, тогда и наступит ясность в этом вопросе. Контракт с ФХУ у меня закончился сразу после финальной сирены встречи с Венгрией, но так как мы не смогли выполнить поставленную задачу, о продлении сотрудничества разговоров пока не было.

— Сборная Венгрии закономерно повысилась в классе?
— Мы проиграли добротной команде, которая всю дистанцию чемпионата мира прошла ровно и стабильно. Венгры продемонстрировали хорошую организацию своих действий и доказали, что умеют играть в хоккей.

Андрей СРЮБКО (защитник сборной Украины):
— Некоторые ребята собираются на поединки словно конструкторы: перематываются, закручивают «гайки», а после матча наши «гвардейцы» выходят из раздевалки с подвязанными к телу пакетами со льдом. И так каждый раз. А подменить опытных исполнителей некем. Это наша реальность. К сожалению, сильных молодых хоккеистов не видно, поэтому сражаться из года в год приходится ветеранам, которые моложе не становятся.

— Чего не хватило сборной Украины, чтобы победить Венгрию?
— Сил. Накануне мы выложились в матче с Японией, и день передышки оказался бы весьма кстати, но его не было. Временами, правда, прослеживался всплеск в наших действиях, но этого оказалось недостаточно для победы.

— Лично перед вами снимаю шляпу за отдачу в изматывающем сезоне. Вы единственный украинский «сборник», который в сезоне-2007/08 провел все матчи за клуб (63 поединка за «Сокол» и 14 встреч за национальную команду). Каково это играть под 80 матчей за семь месяцев?
— Естественно, испытываю физическую и психологическую усталость... Сейчас поеду на море, максимально уделю внимание семье, чтобы к следующему сезону подойти во всеоружии. Время отдыхать.

— Выступление сборной Украины в Саппоро — это провал?
— Правильней сказать — неудача, которую мы оставим позади и будем двигаться вперед.

Итак, венгры при помощи 23-летнего уроженца Киева нападающего Артема Васюнина впервые за последние 70 лет пробились в элиту мирового хоккея! Нужно было видеть ликование команды в Ледовом дворце и купание некоторых игроков в фонтанах в холле гостиницы в Саппоро.

А сборная Украины тем временем задержится в первом дивизионе еще как минимум на один сезон, а может, и больше, как застряли среди «второсортных» хоккейных держав наши молодежная и юниорская команды.
Вернуться в элитное сообщество со следующего года будет еще сложнее в свете вероятных изменений при обмене коллективов между дивизионами.

Поговаривают, что на ежегодном Конгрессе ИИХФ Рене Фазель предложит организовать новый переходный турнир среди квартета лучших сборных первого дивизиона (по две команды из каждой группы) и дуэта неудачников высшего эшелона, чтобы исключить вариант случайного выхода в элиту. Предварительно, турнир «шести» состоится на нейтральной территории в Швейцарии, по итогам которого в класс сильнейших войдут два самых достойных коллектива.



ЧЕМПИОНАТ МИРА. ДИВИЗИОН I В
Саппоро (Япония). 13—19 апреля
19.04.2008
Литва — Хорватия4:3 (0:2, 1:0, 3:1)
Япония — Эстония7:3 (4:2, 1:0, 2:1)
Украина — Венгрия2:4 (0:2, 2:1, 0:1)

ИВВОПОПШО
1. ВЕНГРИЯ5500022—715
2. Украина5310118—811
3. Япония5301119—1010
4. Литва520039—216
5. Хорватия501045—152
6. ЭСТОНИЯ500149—211

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ДИВИЗИОН IА
Инсбрук (Австрия). 13—19 апреля
18.04.2008
Великобритания — Голландия8:1 (2:0, 4:0, 2:1)
Польша — Корея4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
Казахстан — Австрия3:4 (1:1, 1:2, 1:1)

19.04.2008
Голландия — Корея6:5 ОТ (2:1, 2:3, 1:1, 1:0)
Казахстан — Великобритания3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
Австрия — Польша7:3 (1:1, 5:0, 1:2)

ИВВОПОПШО
1. АВСТРИЯ5500034—1215
2. Казахстан5310121—1211
3. Польша5211118—179
4. Великобритания5201219—177
5. Голландия5010415—302
6. КОРЕЯ500148—271
Примечание. Сборные Австрии и Венгрии перешли в высший дивизион, а Кореи и Эстонии — во второй.

Вячеслав Волков (Команда, 22.04.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


генка [24-04-2008 11:44] — зачОтный натюрморт!
но я теперь зрозумiв чому програлы!
треба було так як ми в Гамбурзi (точнiше з тим...)

Опачки!Как я себя!Не-это ,Я!
Больше всех спiвчуваэмо нашим ветеранам!
http://www.sokol.kiev.ua/datas/users/3/klimentyev_km220408.jpg
Таким как эти люди хочется только сказать СПАСИБО за все предыдущие сезоны!
За то что ОНИ ДЕЛАЛИ все эти годы для любителей хоккея в Украине!
Удачи нам, ребята, в следующем году! Подтягивайте молодежь и передавайте опыт!
Мы ВСЕГДА С ВАМИ!
AlBad [23-04-2008 20:17] Присоеденяюсь!!!Сплав опыта и молодости-всегда были характерны для СОКОЛА.
Албад сделал как и ты на ЧМ в Москве, такой себе «Натюрморт украинского фана в Японии»
генка [23-04-2008 21:50] — рассказ ждем с нетерпением!!!
Огромный респект также Симчуку, который как простой фан поддерживал сбУкраины в фан-секторе, помогал развешивать флаги Украины. Психологически это очень сильно нам помогало. Вообще, о Константине, его коменты и тд надо писать отдельный рассказ.
Больше всех спiвчуваэмо нашим ветеранам!
http://www.sokol.kiev.ua/datas/users/3/klimentyev_km220408.jpg
Таким как эти люди хочется только сказать СПАСИБО за все предыдущие сезоны!
За то что ОНИ ДЕЛАЛИ все эти годы для любителей хоккея в Украине!
Удачи нам, ребята, в следующем году! Подтягивайте молодежь и передавайте опыт!
Мы ВСЕГДА С ВАМИ!
Больше всех спiвчуваэмо нашим ветеранам!
http://www.sokol.kiev.ua/datas/users/3/klimentyev_km220408.jpg
Таким как эти люди хочется только сказать СПАСИБО за все предыдущие сезоны!
За то что ОНИ ДЕЛАЛИ все эти годы для любителей хоккея в Украине!
Удачи нам, ребята, в следующем году! Подтягивайте моложеж и передавайте опыт!
Мы ВСЕГДА С ВАМИ!
Матчи можно скачать. И все кто хотел этот позор уже посмотрели.
Рекомендую скачать игрокам и посмотреть на свою игру со стороны.
А еще больше рекомендую это сделать Голубовичу.
При всем уважении к былым заслугам — нормальный тренер уйдет и освободит дорогу другому.
Задача не выполнена. Точка.
Для тех, кто не видел происходящего в Саппоро, воспроизвести картинку игры Украины не представляется сложным: неспешная перепасовка в собственной зоне, перевод шайбы в центральную ось, а там как бог даст.

Матчів не бачив але висловлювання жорстоке !

Может, и нам пора пойти по стопам соседей из Белоруссии и Венгрии?

Сказати що вже пора це нічого не сказати пора це вже не то слово !!!