хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколИменины гордой птицы

07-05-2008 02:08 Прославленный киевский "Сокол" отмечает 45-летие со дня своего основания! Илья

image
В «соколином» послужном списке, — как в той бендеровской папке: синее море, белый параход — десять «золотых» наград национального первенства, две награды высшей пробы Восточно-Европейской хоккейной лиги (триумф на украино-белорусско-прибалтийских просторах), виктория в единственном проводимом розыгрыше Кубка Украины и самая ценная медаль чемпионата СССР — «бронза» сезона-1984/85. Согласитесь, солидный джентльменский набор столичного гранда.
image
А еще предметом гордости народной команды является детско-юношеская школа, которая в 1991 году неслучайно была признана лучшей спортшколой Советского Союза! Именно выходец СДЮШОР «Сокол» Алексей Житник помог «озолотиться» сборной СНГ на Олимпиаде-92, а Дмитрий Христич и Александр Годынюк внесли весомый вклад в знаковые победы команды СССР на главном и молодежном чемпионатах мира 1990 и 1989 годов. Немалую славу Украине принес и Руслан Федотенко, который стал первым воспитанником «бело-синих», кому покорился знаменитый Кубок Стэнли (2004 год).
image
Экскурса в летопись «Сокола» могло и не быть, если бы в 1963 году ныне покойному зампреду спорткомитета Украины Адриану Мизяку не пришла идея создать в Украине профессиональную команду киевского «Динамо», переименнованную в 1973 году в «Сокол». За четыре с половиной десятка лет украинский клуб прочно стал на ноги, завоевал множество трофеев, авторитет соперников и любовь болельщиков. В дни празднования 45-летия клуба, руководству «Сокола» во главе с целеустремленным президентом Евгением Имасом удалось с помпой отпраздновать именины прославленной команды. В развлекательном центре Freeдом босс киевлян услышал немало слов благодарности и поддержки от высокопоставленных чинов. А «коллега» из футбольного «Динамо» Игорь Суркис в знак уважения к «Соколу» и любви к хоккею вручил Евгению Имасу знаковый кубок, который предназначался футболистам за десять чемпионских титулов в национальном первенстве. Что ж, подарок Суркиса весьма символичен, ведь «Сокол» — это бывшое «Динамо», а с нынешней высны тоже 10-кратный чемпион Украины.
image
Немало теплых слов в адрес юбиляров прозвучало от президента ФХУ Анатолия Брезвина, вице-президента НОК Украины Виктора Коржа, главы профильного комитета Верховной Рады Павла Костенко, а также министра спорта Украины Юрия Павленко. Именно Павленко пополнил коллекцию наград «Сокола», вручив многолетнему лидеру и капитану чемпионов Василию Бобровникову огромную «салатницу» в честь юбилейной победы в нынешнем сезоне. Очевидно, что нынешний год в столице Украины пройдет под знаком хоккейного «Сокола», ибо 45-летие клуба невозможно отметить в течение одного дня. Коллектив всеукраинской газеты «КОМАНДА» присоединяется к поздравлениям и желает процветания киевскому «Соколу».

Команда, 07.05.2008

Команда

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Достаточно интересно, я вообще не очень люблю блоги но этот читаю с удовольствием!
Представляю, сваливаются к нам инопланетяне, читают эту статью и, убежденные в успехах украинского хоккея, отбывают рассказывать про чудо-команду остальной вселенной... Праздновать надо, когда на самом деле есть что! А то празднуем прошлое на костях настоящего. И вообще почему не было на праздновании и даже не упомянуто в статье (и похоже нигде вообще) главного творца нашего главного успеха — Анатолия Богданова!!!???!!!
Slon, ти ще подивись статтю на сайті ФХУ! Зовсім все як у радянські часи! >
Почитав статтю і подумав так у нас же супер хокей в країні