хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаСегодня – кадры, завтра – результат

07-05-2008 10:26 Для многих первые дни мая выдались теплыми и беззаботными. А вот для руководства, тренерского штаба и хоккеистов киевского «Сокола» – эти деньки оказались самыми что ни на есть горячими. Илья

Как уже сообщал «Болельщик», 30 апреля у «соколят» закончились действующие контракты. Другими словами, в этот день они становились, по сути, безработными. А кого «подпишет» начальство на следующий год, кто будет вынужден подыскивать себе новую команду – одному Богу да президенту клуба известно.
Но отшумели первомайские праздники, и, как и было обещано руководством, «Сокол» принялся за комплектацию состава на следующий сезон, который, как известно, киевляне снова проведут в Открытом чемпионате России.

Приобретения
Как сообщили нашей газете в пресс-службе столичного клуба, в новом сезоне его форму наденут «старые»-новые «соколята», выступавшие в прошлом сезоне за белорусские клубы. Юрий Наваренко вернулся домой из «Витебска», Александр Победоносцев – из могилевского «Химволокна», Валентин Олецкий – из «Гомеля».
– Впрочем, вопрос по последнему окончательно еще не решен, – уточнил в беседе с корреспондентом «Болельщика» главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд. – Мы заинтересованы в услугах этого опытного нападающего, однако нужно утрясти кое-какие детали.
Зато уже окончательно узаконила свои отношения с клубом целая группа игроков, выступавших за «Сокол» в прошлом сезоне. Это – вратарь Вадим Селиверстов, защитники Юрий Гунько, Владимир Алексюк, Олег Благой, нападающие Александр Матвийчук, Виталий Доника, Юрий Дьяченко, Евгений Пастух, Александр Яковенко. Отметим, что на сегодняшний день из пятерки российских легионеров соглашения продлены только с Вадимом Аверкиным и Романом Маловым. «Я ведь тебе еще в ходе прошлого сезона говорил, что мне очень понравилось в Киеве, и если предложат продолжить сотрудничество, почему бы и нет, – поделился впечатлениями Роман. – Рад, что мои усилия в прошедшем чемпионате понравились руководству клуба. И с удовольствием отбегаю еще годик в форме «Сокола».
Кандидатуры остальных потенциальных «соколят», в том числе и трех россиян – Зоткина, Деева и Семина – будут обсуждаться сегодня на встрече тренерского штаба и клубных боссов.
«А когда утверждаться будут эти кандидатуры, честно, не знаю, – говорит Александр Сеуканд. – Я подал руководству клуба список игроков, которых желал бы видеть в составе команды. Естественно, хотелось бы приобрести почти всех наших «белорусов», да и ребята из российской Суперлиги нам бы не помешали (улыбается). Словом, список я составил, расширенный, а там – уже решать начальству. Ведь им же платить хоккеистам зарплату, создавать условия… Мое дело тренировать тех, с кем будут подписаны контракты.
Главное, чтобы не повторилась прошлогодняя история, когда команда комплектовалась буквально «на ходу», когда на сборах были одни исполнители, а в чемпионате выступали другие. Поэтому мы и занялись кадровыми вопросами уже сейчас. А турнирные задачи будем ставить, исходя из наличия классных исполнителей».
Что ж, такая политика не может не радовать. Глядишь, подойдет «Сокол» к новому сезону во всеоружии, с приличным составом и в боевой форме, и еще больше шороху наведет в российской «вышке».

Потери
К сожалению, не обошлось в команде и без потерь. После недолгих, но мучительных раздумий принял решение завершить карьеру Василий Бобровников. Многолетний капитан «Сокола», один из лучших нападающих и бомбардиров в его истории, да и просто хороший парень.
– Конечно же, хорошенько подумал, прежде чем принимать такое решение, с семьей первым делом посоветовался, – признался корреспонденту «Болельщика» центрфорвард. – Были мыслишки еще побегать. Года хоть уже и не те, но в чемпионате Украины, думаю, справился бы.
Однако руководство «Сокола» совместно с руководством национальной федерации предложило продолжить свою карьеру в хоккее в качестве тренера. Для чего уже десятого мая отправляют меня в Санкт-Петербург, в Высшую школу тренеров. Поучусь, получу тренерскую лицензию… Дело, конечно, новое. Но, надеюсь, получится…

Виктор Иванченко (Болельщик, 06.05.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


fesya, так в том и проблема, что нет! И не только в Киеве но и вообще в Украине. И пока не появятся такие конкуренты обкатывать молодежь будет по сути негде. Все эти разговоры глас вопиющего. Руководство ведь тоже можно понять — им результат нужен, причем сейчас, а не в призрачной перспективе
Если собрать по миру наших хоккеистов,то 7-8 команд у нас будет,довольно не плохого уровня.Заявиться в ОЧБ и не чемпионат,а лялечка.Но только кому это надо?
Мы молимся, а. что у нас в городе есть достойный конкурент?
Да что мы все на Сокол молимся? Так и будут играть ветераны, потому что результат прежде всего. А молодежь обычно наигрывается в командах среднего уровня, не ставящих кокнретных целей. Таких у нас нет, а чемпионат Украины пока жалкое подобие вообще чемпионата. Поэтому пока не появятся хотя бы 7-8 клубов уровня средней команды высшей лиги России, рассчитывать на то, что у нас будет наигрыватся молодежь в достаточном количестве нет смысла.
Кстати, Срюбко тоже не подписан. Так что разговоры о приглашении его и Литвиненко в КХЛ, похоже, правда. И это хорошо. А вот то, что на их место приходят такие же ветераны (Олецкий) — это есть не очень хорошо. Похоже Сеуканд умеет работать только с проверенными кадрами, а вот новых воспитать — никак.
Радостно,что многие ребята вернуться в Киев. «Сокол» станет еще сплаченнее, ребята доверяют Завальнюку (большинство хоккеистов его друзья) и уверены, что все-таки хоккей стал на первую ступень своего возрождения. Очень хорошо, что Вася принял для себя важное решение.

что на сегодняшний день из пятерки российских легионеров соглашения продлены только с Вадимом Аверкиным и Романом Маловым.

Кандидатуры остальных потенциальных «соколят», в том числе и трех россиян – Зоткина, Деева и Семина – будут обсуждаться сегодня на встрече тренерского штаба и клубных боссов.

надеюсь эти клубные боссы не прогонят и подпишут ребят !!! особенно Зоткина конечно
Естественно, хотелось бы приобрести почти всех наших «белорусов»

А куди їх всіх дівати у Сокіл-2

Однако руководство «Сокола» совместно с руководством национальной федерации предложило продолжить свою карьеру в хоккее в качестве тренера

Ну хоч якийсь позитив а то я вже думав що піде Василь і через місяць ніхто і не згадає що такий гравець був !!!
Так им же вроде Лада интересуется.
А Литвененка не підписали....