хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиСокол пополнился игроком из Швейцарии

19-05-2008 13:21 Илья

Очередным новичком Сокола стал воспитанник киевского хоккея, который последнее время играл в Швейцарии, Виталий Лахматов.
«Виталий — форвард, который может сыграть и слева и справа. Надеемся, что он попадет в одно из двух ведущих звеньев. Я не видел его в прошедшем сезоне. Последний раз наблюдал за Виталием где-то шесть лет назад, на молодежном чемпионате мира. Тогда он мне очень понравился. Наши специалисты, которые находятся в Швейцарии, в том числе Валерий Ширяев, сейчас очень хорошо отзываются о Лахматове», — рассказал о новичке «Сокола» генеральный менеджер киевского клуба Вячеслав Завальнюк.

— Виталий, как ты попал в «Сокол»? — спрашиваем 26-летнего новичка «Сокола».
— Через моего агента и Славу Завальнюка мне предложили условия в Киеве. Я подумал и согласился. Тем более моя жена из Киева. Хочется годик поиграть здесь.

— Годик?
— Ты ж понимаешь, спортивная жизнь такая, что не знаешь, где окажешься в следующем сезоне.

— А как ты оказался в Швейцарии?
— 13 лет назад на украинский хоккей практически не обращали внимания. У меня в юном возрасте были предложения, и я решил уехать.

— И как сложилась карьера в Швейцарии?
— Выступал за три клуба — «Амбри-Пиотта» (Куинто), «Тайгерс» (Лангнау) и «Лайонс» (Цюрих). С последним в 2008 году стал чемпионом Швейцарии (в сезоне Виталий провел 50 игр, в которых забросил 5 шайб и сделал 8 передач — Авт.). Также постоянно играл в молодежной сборной Швейцарии, а с недавних пор стали приглашать и в первую команду.

— Что можешь сказать о «Соколе»?
— Я только приехал, так что у меня нет много информации о клубе. В Швейцарии за украинским хоккеем следил в основном по интернету. Этот год хочу посмотреть, притереться. А там видно будет.

Источник: Сегодня

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Bearserk все правильно — Харьков в чемп Беларуси и ИИХФ надо будет менять правила перехода из сб в сб.
Это есть хорошо, может ещо где небудь по сусекам поскрести и найдем пару п..д...х парней.Вот только где эти сусеки?
А почему только Львов? Тот же Харьков в ОЧБ или Вышку.
Я же и говорю, что на сегодняшней абракадабре с КХЛ можно неплохо прикупить вистов. Главное быть к этому готовым, тк лазейки найти юридические можно. В конце-концов попробовать посудится с ИИХФ, через какого-то одного игрока. О каком своем чемпе может идти речь, если даже Сокол молодежный до 22 лет будет играть в Беларуси. Эх бы сейчас Львов в Еврочемп какой-то заявить!
2 Дед МакДак. Так а если игрок играет за Сокол, который играет в КХЛ (к примеру), то как тогда? Проведет он 4 сезона в КХЛ за Сокол и что сможет играть за СбУ?
Геннадий, ну зачем же так говорить. Какой Жердев? Он в НХЛ играет. А там требуется 4 года БЕСПРЕРЫВНОЙ игры. По КХЛ будут смотреть, НА ТЕРРИТОРИИ КАКОЙ СТРАНЫ расположен клуб, где играл игрок. А то с Бабчуком вообще может быть парадокс. Игрок теряет спортивное гражданство страны, играя за клуб, расположенный НА ТЕРРИТОРИИ ЭТОЙ СТРАНЫ. Нонсенс, да и только.
Дед МакДак сейчас из-за КХЛ полный бардак начнется в ИИХФ.КХЛ — Какой страны это Чемп? Насчет Жердева и Бабчука тоже можно найти зацепку. Например — они играли в Чемпе России. А где играет Сокол?
Слушайте, некоторые уже запарили...вы что газеты не читаете? ясно ж вам сказали, «Сокол» поставил задачу вернуть многих игроков в Украину....это благородная миссия...к тому же: не вам судить, кто будет играть...откуда вы знаете, какой у него уровень??? и никакой он не легионер....он же родился в СССР
smslava
Да никто его алмазом не называл, просто не стоит впадать в крайности — между мусором и алмазом существует бесконечное множество субстанций. А причин возвращения может быть много, те же семейные — я например сам отказывался от лучшей работы в других городах, чтобы быть ближе к семье.

Очень удивляют некоторые комментарии. Обладатель Континентального Кубка (2000, Амбри-Пиотта), и чемпион Швейцарии (2008, Лайонс), отыгравший от звонка до звонка последний сезон и плей-офф, ширпотреб, мусор? А у нас может быть мегаклюп? Виталий нападаюший оборонительного плана, игрок третьего звена, убивает первые звенья и большинство — шайбы забрасывать не его обязанность. Кстати, он Лахматов (Lakhmatov), а не Лохматов.


И такой алмаз вдруг приехал в нашу деревню, в наш суперклуб Сокол, который вылетел в первом раунде плейофф проиграв всухую команде из усть-урюпинска!!! Или его ностальгия замучила? Не понимаю. Назовите хоть одну причину его появления в Украине. Или за ним ожидать массовый наплыв других игроков со швейцарским и канадским гражданством?
Шо ви всі тут шугаєте хлопця? Хай приїде, пограє пару місяців, а там буде видно. А то ще передумає їхати в Україну, а раптом він нерозкритий Хітлі?
Тренерский состав Сокола уже «угробил» его однолеток-звезд Бобкин,Дьяченко, Яковенко.

smslava Цитата у яблучко !!!
Мабуть тому він і каже що тільки на рік а потім «тікати»
А что из себя представляет наше руководство, читайте заметку «Скользкий украинский лед» (там ТА-А-А-А-КОЙ ПЕРЛ от Брезвина — Задорнов просто отдыхает). И мой комментарий к нему.
Геннадий!
ОДНОЗНАЧНО 4 ГОДА! Он ЗАИГРАН ЗА МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ ШВЕЙЦАРИИ!
http://www.eurohockey.net/players/show_player.cgi?serial=27377
И ему через месяц с небольшим будет уже 27 лет.
Т.е. за сборную Украины сможет играть только с осени 2012 года (а будет ему уже 31 год, что хреново). И то неизвеестно. Собирается-то на годик. А отыграет с перерывом — 4 года по новой.
На ЧМ в Риге был свидетелем разговора Вадима Плачинды со Шверцаром — комментатором. Оба готовились к репортажу УКР-ШВЦ. На вопрос, как там у вас Сирица и Лахматов был получен дословный ответ — «СЕРЕНЬКО».
Поэтому посмотрим. Тренерский состав Сокола уже «угробил» его однолеток-звезд Бобкин,Дьяченко, Яковенко.
Спасибо CKO за объяснения про Лахманова — настроение аж поднялось, что не пустышку тянут в Соколе! А сколько ему надо отыграть в Соколе, чтобы играть в СбУкраине? Я так и не пойму где пишут 2 года, где 4. Если 2 года, то в 28 лет он будет для Сб Украины просто необходим.
Очень удивляют некоторые комментарии. Обладатель Континентального Кубка (2000, Амбри-Пиотта), и чемпион Швейцарии (2008, Лайонс), отыгравший от звонка до звонка последний сезон и плей-офф, ширпотреб, мусор? А у нас может быть мегаклюп? Виталий нападаюший оборонительного плана, игрок третьего звена, убивает первые звенья и большинство — шайбы забрасывать не его обязанность. Кстати, он Лахматов (Lakhmatov), а не Лохматов.
Навіщо нам у Соколі легіонери???????????
Нормальний гравець не проміняє міцний клуб Швейцарської ліги на Вищу Лігу Росії... хоча звісно краще грати в слабшому клубі ніж гріти лавку в сильному.
Але легіонери в Соколі це перебір, у світі того що КХЛ нам тільки сниться я б відмовився від легіонерів взагалі
Скорее всего будет украинец, но без права играть за СбУ, пока....
Гражданство он Украины сохранил, скорее всего. Но заигран за сборную Швейцаров
Интересно подсчитать — сколько игроков уже в Соколе? Получается с 25-ю до 22-х лет, которых хотят заявить в Беларусь, что-то около 100 . Що они там мутят?

Я не видел его в прошедшем сезоне. Последний раз наблюдал за Виталием где-то шесть лет назад, на молодежном чемпионате мира. Тогда он мне очень понравился.

мдяя меня эта фраза как то по особому настораживает мало ли что там шесть лет назад было
Тоже не понимаю. Зачем такой легионер? Статистика мягко говоря не впечатляет Что надеются на смену гражданства? Ничего не понимаю
меня мучают по этому поваду такие вопросы:
1. Усилит ли он команду? (чем Вышки не думаю шо уж настолько слабее ЧШ шо ихний мусор у нас заиграет круто (очень надеюсь что я неправ)
2. Зачем играет Сокол в Вышке? Шоб занять как минимум второе место, тогда это приобретение под вопросом. если шоб наиграть команду для КХЛ то тогда этот чел ненужен, слабоват. если для СБУ то как он там окажеться?
3. А когда решите вопрос по Срюбку и Литве? а то если их небудет то и результата положительного врятли дождемся.
4. Щас набираем такой ширпотреб а где будет играть молодеж? Че с ней?
интересно а он как будет числиться как лигионер или как украинец, кто знает?
Вот уж кого не ожидал увидеть в Соколе..... 13 очков за сезон — маловато. Посмотрим.

Лео, от сборной Швейцарии он так же далек, как мы от Парижа. Ты ж ЧМ смотрел!
Мы что собрались сб. Швейцарии готовить к ЧМ??? Лучше бы своим дали поиграть....в Соколе....

в сезоне Виталий провел 50 игр, в которых забросил 5 шайб и сделал 8 передач


Статистика, мягко говоря, не впечатляет.
Офигеть, осталось, что бы АЮС дал поиграть и будет джазз!!!