хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколВсе бегут. А куда деваться?..

11-07-2008 02:06 Вот и закончилась отпускная пора для хоккеистов киевского «Сокола». Илья

Из-за морей, озер и рек слетелись все «соколята» в родные пенаты и начали подготовку к новому сезону. Стартует он, правда, согласно предварительному календарю, озвученному на недавнем заседании исполкома Федерации хоккея России, только через два месяца. Но поскольку перед украинским клубом поставлены очень серьезные задачи, по словам главного тренера Александра Сеуканда, нужно готовить сани, точнее, коньки, летом…

А если серьезно, то наставник киевлян доволен энтузиазмом, с которым приступили к работе его подопечные: «Ребята вернулись из отпусков в хорошем настроении, с жаждой поработать. Сразу видно, все хорошо отдохнули, теперь нужно так же хорошо поработать».
Но для начала все хоккеисты прошли обязательное медицинское обследование. Правда, результаты его из лаборатории Института физкультуры, с которой тесно сотрудничает «Сокол», пока в клуб не поступили. «Хотя я не думаю, что читателям и болельщикам так уж интересно, какой гемоглобин в крови того же Срюбко, – улыбаясь, отметил Сеуканд. – Визуально все парни здоровы, полны сил. Единственная потеря – Виталий Доника. Ему была сделана операция на колене. Нет, сейчас он уже передвигается без костылей, но с тугим наколенником. В тренировочном процессе, естественно, участия не принимает, и восстановится, по мнению врачей, в лучшем случае, к ноябрю».
Сам же тренировочный процесс представляет собой следующее – кроссы и занятия в тренажерном зале. Пока все это происходит в спорткомплексе «Авангард» и его окрестностях.

– Общеизвестно, с какой охотой спортсмены бегают кроссы. Ваши подопечные бегут с охоткой? – спрашиваю Александра Юрьевича.

– Конечно!.. А куда они денутся (смеется). Так ведь компанией и работать веселее. Словом, все идет по намеченному плану, думаю, к сезону подготовимся по полной программе.
Впрочем, в столице «соколята» задержатся не надолго. Уже в ближайший понедельник они переезжают в Бровары, где тренировки «на земле», будут совмещать с ледовыми. И напоследок о коррективах, происшедших в планах подготовки. Как сообщил «Болельщику» Александр Сеуканд, киевский «Сокол» планирует провести два товарищеских поединка с клубом из белорусского Могилева, – 31 июля и 1 августа. Там же, в броварском «Терминале».

Виктор Калиновский (Болельщик, 11.07.2008)

Виктор Калиновский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


в пиве сила,потому и бегается с охоткой.
Донику жалко.
Выздоравливай поскорее!
Могилев это хорошо. А Витебск не отменили я надеюсь?