хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаА. Сеуканд: акцент будем делать на украинских хоккеистах

15-07-2008 18:22 Главный тренер киевского "Сокола" Александр Сеуканд рассказал АМИ "Новости-Украина" о новичках и потерях команды во время летнего межсезонья Илья

В понедельник хоккеисты и руководство киевского «Сокола» открыли новый сезон. Игроки собрались на знакомой для себя арене в Броварах, где провели первую тренировку на льду после летнего перерыва. Во время межсезонья руководству клуба удалось вернуть в «Сокол» многих украинских игроков, о чем в блиц-интервью корреспонденту АМИ поведал главный тренер команды Александр Сеуканд.

Добрый день, Александр! Сезон наконец открыт?

Да. Это наш первый выход на лед. Ребята соскучились по ледовым тренировкам. Ну и сама температура за пределами этой арены заставляет игроков искать возле льда прохладу. Более интенсивные тренировки начнутся 16 числа. 24-25 июля мы уже играем контрольные матчи с белорусским клубом «Витебск». Потом отправляемся в Словакию, где будет хороший турнир с командами Экстра-лиги, середняками национального чемпионата.

Какие приобретения удалось сделать во время летней паузы?

В первую очередь мы постарались вернуть всех наших ребят из ближнего зарубежья в частности Беларуси. Вернулись Сальников, Шафаренко, Якушин, Олецкий и Исаенко. За этими ребятами никто не бегал. Они сами изъявили желание одеть майку «Сокола». Думаю, это говорит о многом. Еще есть желающие присоединиться к нам из России, но пока озвучивать фамилии мы не будем.

А какие потери у «Сокола»?

В этом сезоне не будет ни Деева, ни Зоткина, к сожалению. Это хорошие ребята. Естественно акцент будет делаться на украинских игроках. Хотя у нас есть возможность усилиться тремя российскими хоккеистами. Но это будет крайний случай. Если мы увидим после турнира в Словакии, что у нас есть пробелы в атаке, тогда, я думаю, мы будем усиливаться.

Кого конкретно хотели бы видеть еще в своем составе?

Мы взяли практически всех. Ну, конечно, хотелось бы заполучить наших звезд, которые играют в России. Это Касянчук, Шахрайчук, Климентьев и тот же Симчук. Но, к сожалению, мы не можем соперничать в материальном плане с командами российской Суперлиги.

Что скажете о реформированной Высшей лиге?

Это интересный чемпионат. Не будет уже таких долгих разъездов. Мы играем в Западной зоне, поэтому меньше будем тратить времени и денег на утомительные переезды. В новом сезоне добавилась команда из Санкт-Петербурга. Спонсор у нее очень серьезный — «Газпром». Думаю, там будут собраны неплохие игроки. По сути, это будет фарм-клуб питерского СКА. Все остальные соперники «Сокола», насколько я знаю, также усилились. В частности «Дмитров» пригласил шведских легионеров, очень хороших.

Какие цели на сезон ставит перед вами руководство клуба?

Задачи, самые высокие. Хотя в конце прошлого чемпионата было задание занять в регулярном чемпионате место не ниже четвертого, чтобы иметь преимущество своего льда.

Где будет играть «Сокол» свои домашние матчи?

Эпизодически будем играть в киевском «Дворце Спорта», потому что там уже расписан календарь, и вот здесь в Броварах.

Владимир Турский (АМИ «Новости-Украина», 15.07.2008)

Владимир Турский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А в репортаже вчера по СТБ Люткевич сказал : «с таким составом будет бороться только за первое место» . Житник также зазначыв: «я щас без контракта, рассматриваю предложения», а на вопрос об игре за Сокол сказал что-то вроде «пути господни неисповедимы», точно не припомню