хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколБоевая ничья на глазах у Олимпийского чемпиона

16-07-2008 01:00 Алексей Житник стал свидетелем первой ледовой тренировки своего первого клуба Илья

image
После «гладкого», втягивающего бега тропами Бабьего Яра флагман украинского хоккея «сел» на первый предсезонный сбор в Бровары. С 14 июля под началом Александра Сеуканда, Анатолия Степанищева и 36-летнего тренера-новичка Василия Бобровникова «соколята» приступили к трехразовым тренировкам (до конца месяца), включая одно ежедневное (кроме воскресенья) занятие на воде в твердом виде. Именно на первой ледовой тренировке «Сокола» побывал и корреспондент «КОМАНДЫ». О том, чтобы воочию увидеть? в каком составе и настроении вышел из отпуска базовый клуб сборной Украины, в Киевскую область съехалась весьма внушительная группа акул пера и микрофона. Фотокорреспонденты и шесть ведущих телеканалов страны тут же сфокусировали свое внимание на Бобровникове, завершившем весной 17-летнюю игровую карьеру за «Сокол» и вошедшему в тренерский штаб. Всем жутко интересно, как делает первые шаги на новом поприще рекордсмен клуба и сборной Украины по количеству матчей. Тем временем Бобровников в новой ипостаси выглядит солидно, не тушуется: «Наверное, первый раз в жизни вышел на тренировку с чувством свободы и раскрепощенности», — признался позже «гвардеец» всея Украины. Поддержал Бобровникова и Сеуканд, который на вопрос о первом занятии с новым помощником отдал должное экс-капитану «Сокола». «Думаю, опыт и авторитет Василия помогут ему без осложнений перейти ту грань, которая отделяет игрока от тренера», — емко ответил наставник «бело-голубых». Добавим, что в качестве ассистента Александра Сеуканда Василий Валентинович заменил мэтра тренерского цеха 62-летнего Валерия Голдобина, который с этого лета возглавил ДЮСШ «Сокол».

image
...В первой части двухчасовой тренировки затишье: хоккеисты адаптируются ко льду «Терминала», разыгрывая «квадраты», комбинации «два в одного» и соревнуются в пробитии буллитов. Благо с вратарями проблем нет — 30 полевых хоккеистов (по семейным обстоятельствам отсутствовал только защитник Андрей Срюбко и восстанавливающийся после травмы нападающий Анатолий Доника) с азартом атакуют поочередно пятерых вратарей: Игоря Карпенко, Вадима Селиверстова, Александра Федорова, а также 18-летних Михаила Балабана и Антона Моллера, выступавшего в юниорской лиге Словакии. Правда, в числе новичков «Сокола» сын бывшего президента УЮХЛ Олега Моллера не значится. Антон лишь временно поддерживает форму в стане «бело-синих». Зато среди потенциальных новобранцев киевлян 22-летний питерский форвард Юрий Григоренко, приехавший на просмотр в Бровары. Только вряд ли россиянин составит компанию Вадиму Аверкину и Роману Малову в нашей столице, ибо Регламент ФХР не допускает заявки в зарубежный клуб (читай украинский) российских хоккеистов, родившихся после 31 декабря 1983 года. Разве что Григоренко произведет на тренерский штаб и руководство нашей команды неизгладимое впечатление, и тогда ему оперативно оформят украинское гражданство... Тем временем в период 15-минутного антракта для заливки льда у представителей масс-медиа появился повод пообщаться не только с главным тренером «Сокола», но и с Олимпийским чемпионом-92 Алексеем Житником. Энхаэловец с 15-летним стажем впервые посетил ледовую арену «Терминал» и остался доволен увиденным: «В Америке мрачные тренировочные катки с одним-двумя рядами мест не идут ни в какое сравнение с броварским. Начало строительству дворцов в Украине положено — это здорово! Обязательно попрошу у тренеров разрешить мне потренироваться вместе с «Соколом» уже в среду», — заявил Алексей.

image
Вторая часть тренировки прошла уже в рамках «двусторонки»: Александр Сеуканд и Анатолий Степанищев шесть пятерок поделили поровну, взяв «шефство» над хоккеистами в черно-красно-белых свитерах, а Василию Бобровникову отрядили под «крыло» игроков в сине-желто-зеленых тонах. Состав «черно-красно-белых»: Федоров (Карпенко). Гунько — Наваренко, Литвиненко — Аверкин — Матвийчук, Вл.Алексюк — Толкунов, Лахматов — Шафаренко — Сальников; Р.Благой — Григоренко — Слюсарь — Бондарев — С.Черненко. Состав «сине-желто-зеленых»: Селиверстов. Люткевич — Якушин, Цыруль — Малов — Пастух, Победоносцев — О.Благой, Дьяченко — Караульщук — Бобкин, Ден.Исаенко — Лясковский, Яковенко — Олецкий — Харченко.

Спарринг составил час «грязного» времени, в ходе которого на льду наблюдалось упорнейшее соперничество с обилием удалений. Ну а первую шайбу в контрольной встрече не без помощи рикошета удалось забросить одному из 14-ти новобранцев «Сокола» — подключившемуся в атаку Дмитрию Якушину. Случилось это далеко за экватором противостояния, а уже в следующей смене Роман Малов удвоил преимущество — 2:0. От поражения «черно-красно-белых» спасли новички. Сначала Григоренко сократил разрыв до минимума, а на последней минуте свое слово сказала тройка из действующих чемпионов Швейцарии и Белоруссии: Лахматов — Шафаренко — Сальников, сравнявшая счет (2:2) благодаря меткому броску 26-летнего центрфорварда Шафаренко. В заключение добавим, что свои первые контрольные встречи в ходе подготовки к сезону «соколы» проведут 24—25 июля против белорусского «Витебска». Начало товарищеских матчей в броварском «Терминале» в 17.00 и 13.00 соответственно.



Статистика
Новобранцы «Сокола»

ИгрокДата рождения Клуб в сезоне-2007/08ИГПОШ
з. Денис ИСАЕНКО17.03.1980ХК «Гомель»28055114
з. Виталий ЛЮТКЕВИЧ04.04.1980«Керамин» (Минск)535182338
з. Юрий НАВАРЕНКО10.09.1979ХК «Витебск»5910344474
з. Александр ПОБЕДОНОСЦЕВ19.11.1981«Химволокно» (Могилев)538152378
з. Дмитрий ТОЛКУНОВ27.05.1979«Динамо» (Минск)383101354
з. Дмитрий ЯКУШИН21.01.1978«Керамин» (Минск)5371219183
н. Роман БЛАГОЙ25.10.1987«Химволокно-2» (Могилев)30191837146
н. Артем БОНДАРЕВ12.01.1983ХК «Брест»473161960
н. Виталий ЛАХМАТОВ27.06.1981«Цюрих Лайнс» (Цюрих)676131922
н. Валентин ОЛЕЦКИЙ02.06.1971ХК «Гомель»4814142866
н. Роман САЛЬНИКОВ18.02.1976«Керамин» (Минск)6129386760
н. Игорь СЛЮСАРЬ22.05.1989«Барс» (Броварской р-н)?????
н. Олег ШАФАРЕНКО31.10.1981«Керамин» (Минск)207222910
Примечание. Приведена суммарная статистика игроков за минувший сезон (регулярный чемпионат и плей-офф).

Вячеслав Волков (Команда, 16.07.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


он может 2 года отыграть в чемпионате Украины и все будет ОК!

К слову, тоже, давно пора!

Попросись, и тебя примут!

Спасибо, Илья, я как нибудь без них.

Круг замкнулся!

Посмотрим.
DIMON L.D., тут разговор про то что регламент ЧР запрещает хоккеистам находящмся под юрисдикцией Росии играть за зарубежный клуб, а чтоб сменить хоккейное гр-во нужно 2 года играть в клубе новой Родины. Круг замкнулся! Хотя, нет — он может 2 года отыграть в чемпионате Украины и все будет ОК!
Ты спрашиваешь «а что он там делает?». Очевидно руководство Сокола альтруисты — они приглашают всех подряд с улицы погреться Попросись, и тебя примут!
Илья , тогда, шо он там делает?
Вообще там еще какое то хитрое правило существует о трансфере, который регистрируется игроком в ИИХФ и потом можно сменить гр-во и играть, т.е. не нужно два года в одном чемпе, а просто под эгидой ИИХФ. Где то читал по этому поводу разьяснения, да найти не могу. Что то подобное было с Волчковым из Юности, у него был небольшой перерыв, после того, как полных три с лишним года отыграл за Могилев, потом трансфер в ИИХФ и обратно в ЧБ, вышло в сумме четыре года(он за сб.России) заигран, припятствий для смены гр-ва и игры(легионером не считается) не было. Думаю в этом случае и возрастные данные по боку.
Возможно конечно я и ошибаюсь....
DIMON L.D., да ерунда все это. Можно сколько угодно оформлять гражданство, ситуации это не меняет. Регламент гласит:

Регламент: Статья 46.55) в отношении которых выполнены нормы ИИХФ и ФХР о переходах хоккеистов, в том числе, в установленных случаях, оплачены соответствующие платежи за переходы.
Примечание:
В сезоне 2008-2009 зарубежный хоккейный клуб вправе заявить хоккеистов, которые в соответствии с правилами ИИХФ имеют право выступать за сборные команды России по хоккею, родившихся до 31 декабря 1983 года.

«Тренировочный» в Канаде, рядом с дворцом, где проходил последний ЧМ, вмещает 5 500 зрителей, действительно мрачно

Разве что Григоренко произведет на тренерский штаб и руководство нашей команды неизгладимое впечатление, и тогда ему оперативно оформят украинское гражданство...

Давно пора и не только ему!
Во дворцах такого плана в Америке (хотя там мест вроде побольше) играют команды WCHA,AHL,WHL и т.д., я неговорю что это плохо, это просто дешевле а они умеют считать деньги, не путать с жлобством.
2Гость [16-07-2008 15:13]
Сравнение Терминала и Медисона — это была шутка. А вообще-то, Житник правильно сказал, что Терминал — это тренировочный каток. И, конечно, не место для проведения оф. игр Сокола при существующем ДС.
терминал сравнивать с медисон это тоже самое что Крыжинку в Дарнице, сравнивать с дворцом спорта, а тренировочные катки довольно неплохие во всяком случае где я лично играл или тренировался.
Долго думал над фразой

«включая одно ежедневное (кроме воскресенья) занятие на воде в твердом виде» , пока в учебнике по физике не прочитал что это лед.
Думал, что загнали всех в бассейн с каким-то твердым чем-то
А клуби Чемпіонату України в обох лігах вже почали виходити з відпусток
Илья, ну да это все меняет...
Ленка, Анатолий Доника — это папа Виталия Доники, очевидно он сына должен заменять, пока тот лечится Правда Анатолий Доника был защитником...
а кто таков Анатолий Доника?
Жаль что второй товарняк днем а то могла бы и быть
«В Америке мрачные тренировочные катки с одним-двумя рядами мест не идут ни в какое сравнение с броварским.»

Терминал — не тренировочный каток! Это настоящий ледовый дворец! И сравнивать его надо с Медисон Сквер Гарден или Стейплс Центр.