хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиСоколMHC Martin – Сокол 3:3

Начало: 07-08-2008 14:00 Memori&覙l Pavla Z&覙bojn&覥ka

«Мартин» — «Сокол» — 3:3 (0:1, 1:1, 2:1).
Зволен. Зимний стадион.
«Сокол»: Карпенко. Гунько (к) — Наваренко, Срюбко — Толкунов, Якушин — Люткевич, О.Благой — Победоносцев; Литвиненко — Аверкин — Матвийчук, Лахматов — Шафаренко — Сальников, Цыруль — Малов — Пастух, Бобкин — Караульщук — Дьяченко.
Шайбы «Сокола»: Дьяченко (Караульщук) (0:1). Сальников (Толкунов) (0:2 — больш.). Цыруль (Якушин) (1:3 — больш.).
Буллиты: 3:2 (Дьяченко, Лахматов).
Броски: 20 — 30.

image
Как и в прошлом году, когда «Сокол» впервые принял участие в Мемориале Павла Забойника (известного в прошлом хоккеиста сборной ЧССР и братиславского «Слована»), украинский коллектив стартовал с поражения от «Мартина». Правда, на сей раз наша команда уступила только в серии буллитов, которые на турнире исполняются в независимости от исхода основного времени матча.

Невзирая на то, что словацкий «Мартин» (66 место в топ-рейтинге) на 101 позицию опережает в европейской табели о рангах «Сокол», на протяжении двух периодов доминировал именно украинский коллектив. Ситуация на льду кардинально изменилась только в заключительной трети матча, когда словаки не без помощи местного рефери восстановили статус-кво, а в серии буллитов оказались удачливее нашей команды.

Сразу по окончании матча «КОМАНДА» дозвонилась главному тренеру «Сокола» Александру СЕУКАНДУ.

— В каком ключе прошел поединок против четвертьфиналиста словацкой экстралиги?

— Мы диктовали ход матча два периода, а при счете 3:1 судья принялся выравнивать игру с помощью наших удалений. Именно рефери сломал нам игру. Достаточно сказать, что все три шайбы в наши ворота «Мартин» забросил в большинстве «5 на 3»!

— Ваша команда может занести отчетный матч в актив?

— Бесспорно. Ребята играли здорово, Сальников забросил великолепный гол после мощного щелчка Толкунова... Доволен качеством, но никак не судейством. Я многое повидал на своем веку, но такого судейского безобразия давно не видел. Во многом рефери спровоцировал команды на грязную игру, которая привела к кулачным схваткам Шафаренко, Якушина и Срюбко. Андрей буквально нокаутировал своего оппонента, после чего словака вынесли со льда. Было много крови на льду... Считаю, Срюбко действовал по правилам, защищая Игоря Карпенко, которого жестко атаковали. Подтвердил свой боксерский класс и Якушин.

— Оба наших силовика пропустят следующий матч?

— Их наказали матч-штрафом, но, думаю, они сыграют против «Нитры». Мы же не чемпионат мира выступаем, где за драки карают дисквалификациями.

— Александр Юрьевич, какие цели преследует «Сокол» на сборах в Словакии?

— В Зволене мы проведем специальный подготовительный этап, на котором планируем продолжить усиленные занятия на льду. Ведь в Словакии, в отличие от Броваров, ледового времени у нас будет значительно больше (днем и вечером). Кроме того, сделаем упор и на общефизическую подготовку.

— Гипотетически «Сокол» и «Мартин» могут встретиться в январе в финале четырех Континентального кубка. Сохраните видеозапись отчетного поединка?

— Естественно. Стараюсь всегда архивировать записи игр с участием своей команды, потому как они содержат много полезной информации. В моей коллекции есть встречи как прошлогоднего Мемориала Забойника, так и недавние матчи «Сокола» с белорусскими «Витебском» (5:2, 5:1) и «Химволокном» (3:1, 4:5).

Вячеслав Волков (Команда, 08.08.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет