хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиСоколТитан – Сокол 2:5

Начало: 05-09-2008 13:00 Кубок Белогорья

«Сокол» — «Титан» — 5:2 (2:1, 0:1, 3:0).
Белгород. Дворец «Оранжевый лед».
«Сокол»: Карпенко. Гунько (к) — Наваренко, Победоносцев — Толкунов, Якушин — Люткевич, Ден.Исаенко — Срюбко, Вл.Алексюк; Литвиненко — Аверкин — Матвийчук, Пастух — Шафаренко — Сальников, Бобкин — Цыруль — Лахматов, Яковенко — С.Черненко — Дьяченко.
Шайбы «Сокола»: Матвийчук — 2, Люткевич, Победоносцев (большинство), Яковенко.
Броски: 30 — 20.

image
На белгородском международном блиц-турнире (участники откатали по четыре матча за четыре дня) «Сокол» изначально рассматривался в ранге явного фаворита Кубка «Белогорья». Все-таки менее рейтинговые «Белгород», «Титан» и «Рязань» финишировали в прошлом сезоне ниже киевлян в Западной зоне высшей лиги (7, 10 и 11-е места соответственно), а нынешним летом провели куда более скромную трансферную политику, нежели украинский гранд. Однако всевозможные козыри киевлян не сыграли на «оранжевом льду» Белгорода. Российские середнячки оказались более мотивированными, а столичные гости были явно не готовы к дерзости своих оппонентов... В итоге «Сокол» финишировал на первом этапе четвертым, а в утешительном матче за третье место повторно обыграл на турнире клинский «Титан». Отрадно, что наш голкипер Игорь Карпенко удостоился приза лучшему вратарю турнира!

— Думаю, можно отыскать позитив в том, что «Сокол» финишировал в Белгороде на итоговом третьем месте, — говорит главный тренер киевлян Александр СЕУКАНД. — Думаю, такой результат опустил коллектив с небес на землю. Хотя, по игровому потенциалу, наша команда выглядела предпочтительнее своих соперников. Взять, к примеру, поединок с «Белгородом», в котором решалась судьба выхода в финал. Мы имели подавляющее превосходство в бросках, но на последнем рубеже хозяев куражился голкипер Даниил Искра, отразивший 44 «выстрела». Считаю, что где-то нам не повезло, где-то подвела реализация, но при этом «Сокол» играл в правильный хоккей, иначе не было бы трехкратного преимущества в бросках. Да, мы не привезем из поездки белгородский «Кубок Стэнли», но команда не отчаивается и будет злее на старте сезона.

— Александр Юрьевич, не сказался ли на выступлении «Сокола» на Кубке «Белогорья» сверхплотный график контрольных встреч? Все-таки «бело-синие» 17 матчей в нынешнем межсезонье уже откатали. Не считаете, что хоккеисты могли пресытиться хоккеем в преддверии старта чемпионата?

— Общеизвестно, что в подготовительный к сезону период игрокам рекомендуется проводить до 15 матчей. Это своеобразный «потолок». Мы как раз вписались в эти «рамки»: кто-то отыграл 13 матчей, а кто-то 14 и 15 поединков за июль—сентябрь.

— Почему три последних матча за «Сокол» не играл российский легионер команды Роман Малов?

— Он приболел.

— А каковы шансы остаться в команде у находящихся на просмотре Андрея Шурупова и Ильи Горбушина?

— Они уже покинули расположение «Сокола». Просто так приглашать россиян на чье-то место я не рискнул, хотя относительно Шурупова крепко подумал. Об Андрее у меня сложилось двоякое впечатление... Горбушин же в функциональном плане далек от своей лучшей игровой формы. Я так понимаю: если игрок хочет «продать» себя в ту или иную команду, то нужно готовить себя... Не вижу смысла подтягивать к чемпионату легионеров, если у меня в команде есть украинские ребята функционально подготовленные, которым при прочих равных я всегда отдаю предпочтение. Да, Горбушин опытен и мастеровит, но если его сравнивать с тем же Зоткиным, который не подошел «Соколу», то Алексей намного его превосходит.

— Форвард Юрий Дьяченко провел отменную предсезонку, став лучшим голеадором «Сокола» при лимите игрового времени в третьем-четвертом звене (12 шайб в 16 встречах)? Не думали видоизменить сочетание троек и перевести бомбардира в одну из первых двух пятерок?

— Нет. Это вопрос психологии. В первых звеньях Дьяченко может попасть под влияние авторитетов, а в своей тройке он «творит» то, что хочет, и что нужно при этом делать. Юра лидер своего звена, но при этом я не собираюсь переводить его в другие тройки нападения.

Итак, «Сокол» закончил подготовительную спарринг-программу. Уже в следующий уик-энд (13—14 сентября) киевляне стартуют в высшей лиге чемпионата России. Премьерные поединки дружина Александра Сеуканда проведет в Санкт-Петербурге против новообразованной команды ХК ВМФ (представителей военно-морского флота).

Вячеслав Волков (ХК Сокол/Команда, 06.09.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


у Сокола есть преимущество перед остальными командами турнира. В первую очередь это столичная команда.столичных всегда и во все времена уважают.У столичных команд всегда много привилегий и ресурсов.Как например у московского Динамо и ЦСКА. Так пусть же Сокол встанет на праведный рельс!
Не хаябусо,а хаябаса.Я хоть в Японии не был,но толк в хаябусах знаю.

Кроме «бронзы» турнира в актив «Сокола» можно добавить звание лучшего голкипера Кубка, которое было присуждено Игорю Карпенко.

Это просто праздник! Пып-пып-пып.... (Карабас Барабас) Учитесь довольствоватся малым!
Счет вроде 1-1 в основное время...
ХК Рязань завоевала Кубок Белогорья, выиграв в Финале по буллитам у ХК Белгород. У Белгорода опять стоял в воротах Даниил Искра, который на этот раз в буллитах команду не выручил....
Кубок Белогорья: опять «бронза»

Победив в «утешительном» финале хоккеистов клинского «Титана» со счетом 5:2, киевский «Сокол», как и годом ранее, стал третьим на Кубке Белогорья.

«Титан» — «Сокол» — 2:5 (1:2, 1:0, 0:3).
5 сентября. Белгород. Дворец «Оранжевый лед».
«Сокол»: Карпенко. Гунько (к) — Наваренко, Победоносцев — Толкунов, Якушин — Люткевич, Ден.Исаенко — Срюбко, Вл.Алексюк; Литвиненко — Аверкин — Матвийчук, Пастух — Шафаренко — Сальников, Бобкин — Цыруль — Лахматов, Яковенко — С.Черненко — Дьяченко.
Шайбы «Сокола»: Матвийчук — 2, Люткевич, Победоносцев (больш.), Яковенко.
Броски: 20 — 30.

Так и не добившись превосходства над соперником по итогам двух периодов (2:2), Александр Сеуканд был вынужден перейти на игру в три тройки нападения. Это принесло свои результаты, и третий период «Сокол» выиграл вчистую — 3:0.

Кроме «бронзы» турнира в актив «Сокола» можно добавить звание лучшего голкипера Кубка, которое было присуждено Игорю Карпенко.

www.hcsokol.kiev.ua
Уже ведем
DIMON L.D. классно 1-1. Это Вам не он-лайн — дро.илово. Пипец 21 век за окном....
И правильно, давно пора было.
Болеем вместе и смотрим вместе, Динамо Минск-Сибирь:
http://video.sportbox.ru/VidySporta/Hokkej/Kxl/2008-2009/v_20080905155500_sibirnovosibirsktorpedonizhnijno.
Красавцы!
Мне толькочто отписали с Белгорода ... матч за 3е место Сокол выиграл у Титана со счетом 5-2 !
Онлайн сегодняшнего матча ХК Сокол — Титан Клин под угрозой срыва. Из-за перестановки времени, или хз почему наш специальный корреспондент alexfoot пока на игру не попадает...
Так во скоко начало игры????
Так напиши спроси точно, а то меня там не пускают как обычно Сцепился с Гостем каким-то.

• Некто Гость и некто Генка: спасибо за положительную оценку нового сайта. Оба забанены Вчера 15:01 Tender

генка, а здесь

Начало — в 14.00 мск
04 09 2008 Автор Tender

Какая разница — все равно ты не поехал!

5 сентября
Матч за 3-е место (15.00)
Финал (19.00)
01 09 2008 Автор Tender

Илья уточнить надо время.