хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаЮ. Гунько: «С «моряками» дрались до крови»

16-09-2008 07:58 Как и в прошлом сезоне, в нынешнем первенстве на лед «соколят» с капитанской повязкой на свитере выводит опытнейший защитник Юрий Гунько. Вот только официальных перевыборов «вожака», как таковых и не проводилось. Илья

– Наверное, просто слишком уж насыщенным оказалось прошедшее межсезонье – сборы, тренировки, товарищеские турниры, – шутливо объяснил Юрий. – Поэтому и подзабыли о выборах капитана. А тут уже – на носу официальные матчи, вот наш главный тренер в последний момент и поднял вопрос, точнее, предложил мою кандидатуру на второй срок. Вроде, никто не возмущался, так я и остался на этой должности.

– И в двух стартовых встречах нового чемпионата вместе с партнерами добыл две победы. Легко они дались?

– Не сказал бы… Могли выиграть и более веско (улыбается). Нет, серьезно, ВМФ – хорошая, амбициозная, и очень честолюбивая команда. Просто основу коллектива составляют молодые ребята, порой им попросту не хватало опыта.

– Чем вы, старейшины, и воспользовались.

– По крайней мере, постарались. Хотя, если честно, могли выигрывать, особенно в первом матче с куда более громким счетом. Обстреляли штанги, где-то – вратарь выручал, а порой – и сами промахивались из выгоднейших позиций. Это наша давняя беда… Но не подумайте, что соперники наши молодые были мальчиками для битья. Сказал бы, даже наоборот: ведь во втором поединке дважды наказали нас за нарушения правил и вели – 2:0.

– А что за инцидент приключился в этой самой встрече, когда Саше Матвийчуку арбитр «впаял» целых 10 штрафных минут? По официальной версии, за оскорбление судей и за неспортивное поведение.

– Инцидент начался еще до этого. Один из питерских хоккеистов опасно сыграл клюшкой, нанес травму нашему Юре Наваренко – разбил губу, мягко говоря, повредил зубы… Парню дали всего четыре минуты штрафа, хотя стоило бы удалить до конца встречи. Словом, обстановка накалилась.
А тут еще рефери помешал Матвийчуку разобраться с шайбой, и Саша, проезжая мимо судьи ему об этом сказал. Тот, видимо, чересчур близко принял это замечание к сердцу и наказал нашего нападающего.
В принципе, не сказал бы, что «люди в черном» были к нам предвзяты. Но, как только кто-то из соперников после силового приема или обычного столкновения оказывался на льду, нас удаляли…

– И трибуны, естественно, освистывали гостей из Украины.

– Не сказал бы, что публика была настроена против нас. По крайней мере, обидных возгласов в свой адрес не слышали. А вот своих поддерживали активно, то и дело кричали: «Питер! Питер!» Так ведь и немудрено: они же привели на трибуны настоящих моряков, клуб ведь «морской». А те – покричать могут.

Виктор Иванченко (Болельщик, 16.09.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Доречі в жлобіні на нас теж тільки Саша Бобкін привітав! правда нас там було ще менше ніж в пітері. але ж помітила людина! і подякувала!!!
Я профан в этом деле, там знающий народ был пусть пишут. С обывательской стороны и если учесть что это мой первый выезд мне понравилось. Во второй день судейство подкачало но судье видней(были моменты когда явно подсуживали ВМФ). Впечатлил ледовый дворец и стало немного обидно что нам еще расти и расти до такого, а малая арена на которой играли во второй день по параметрам типа нашего Терминала. Касаясь наших игроков могу сказать одно — надо больше общаться с болельщиками мне они показались дикими, только во второй день более снисходительно отнеслись,подьехали поблагодарить.
fesya и Вам спасибо, что поддержали Сокол. Вячеслав Волков в радиорепортаже неоднократно о Вас говорил — Вас было слышно. Напиши более подробно о выезде.... Выезд в Питер
я понимаю что нас приехало из Киева мало, но не могу сказать что мы молчали, обидно что команда нас не услышала и не увидела. Благодарность была только от Бобкина — спасибо Саша.