хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЧемпионат России Высшая лигаРязань – Сокол 5:3

Начало: 06-10-2008 18:00

«Рязань» — «Сокол» — 5:3 (2:1, 2:1, 1:1)
Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1 800 зрителей (вмещает 2 850).
«Сокол»: Селиверстов (Карпенко, 47:43). Гунько (к) (12) — Наваренко, Победоносцев (2) — Толкунов, Срюбко (2) — Люткевич, Якушин — Ден.Исаенко; Литвиненко (2) — Аверкин — Матвийчук (4), Цыруль — Шафаренко — Сальников, Дьяченко — Малов — Лахматов, Яковенко — С.Черненко — Пастух (2). Командный штраф — 2 минуты.
Шайбы: 2:30 Яковенко (0:1). 4:57 Попков (Гусев, Климчук) (1:1). 9:00 Савельев (2:1). 20:37 Литвиненко (Аверкин, Гунько) (2:2). 36:07 Савельев (Седов) (3:2). 39:57 Тарабрин (4:2 — больш.). 42:27 Малов (Люткевич, Якушин) (4:3 — больш.). 43:26 Ершов (Абрамов, Рыбин) (5:3 — больш.).
Судьи: А.Васильев (Санкт-Петербург), Р.Миняйло, М.Тюленев (оба — Пенза).
Броски: 29 (6+15+8) — 35 (15+9+11).
Штраф: 8 — 26.

Онлайн

В 80-е годы прошлого столетия киевский «Сокол» слыл «колючим» соперником для любого клуба СССР, но особенно украинский коллектив славился своей неуступчивостью в противостояниях с признанными фаворитами. Именно за регулярные успехи в матчах с московскими грандами ведомые Анатолием Богдановым хоккеисты «Сокола» трижды награждались призом «Гроза авторитетов» (чаще всех в СССР), учрежденный еженедельником «Спортивная Москва» для команды, отнявшей наибольшее количество очков в матчах с клубами из тройки призеров...

Я неслучайно начал свой отчет с исторической справки. Спустя два десятка лет многое изменилось в хоккейном пространстве и уже «Сокол» пытается войти в роль осанистого лидера, а в качестве «Грозы авторитетов» осваиваются другие. Может быть, ярлык «укротителя» лидеров «Рязани» пока рановато вешать, но то, что эта дружина вошла в образ «грозы «Сокола» — факт неоспоримый. В новейшей истории взаимоотношений «Рязани» и «Сокола» сыграно лишь пять официальных матчей, но только однажды киевляне праздновали викторию над середняком (11-е место по
итогам прошлого чемпионата России в дивизионе «Запад»), уступив впридачу предсезонный поединок на Кубке «Белогорья» со счетом — 1:2.

Интересно, что начало встречи абсолютно не предвещало беды для гостей, но поведя в счете после шайбы Яковенко, «бело-синие» не изменили себе, дважды пропустили и по традиции ушли на перерыв несолоно хлебавши. Причем вторую шайбу Дмитрий Савельев забросил несколько курьезно, перебросив каучуковый диск «за уши» голкиперу Вадиму Селиверстову — 2:1.

Последний, кстати, не выглядел оплотом надежности, явно засидевшись на старте сезона в запасе и выпав из игрового тонуса. По словам главного тренера Александра Сеуканда, Селиверстов испытывал трудности с фиксацией шайбы и ко всему прочему стал соавтором последнего, пятого гола, который забили «Соколу». Исправить положение Сеуканд поспешил заменой Селиверстова на Карпенко в дебюте третьего периода, но отыграться при счете 3:5 киевлянам оказалось не под силу.

По окончании встречи главком украинцев Александр Сеуканд признал свой просчет с выбором голкипера на матч, а позже защитник «Сокола» Виталий ЛЮТКЕВИЧ по горячим следам рассказал «КОМАНДЕ» о том, почему киевляне получили пять чувствительных пробоин от заштатной «Рязани» и вновь проиграли очный матч.

— Виталий, в чем видится основная причина поражения?

— Должным образом не сумели настроиться, а ко всему прочему еще и необязательные голы пропустили.

— А почему не донастроились? Разве можно недооценивать соперника, который раз за разом ставит «Соколу» подножку?

— Тренерский штаб предупреждал, что будет нелегко, настраивал... Чесно говоря, мне трудно объяснить нашу неудачу. Дебют встречи вроде бы неплохо отыграли...

— Может, нужно пособраней играть не только дебют, но и всю первую 20-минутку? А то регулярные проигрыши в стартовом периоде явно не красят одного из лидеров чемпионата.

— Это один из наших недостатков, который мы пытаемся искоренить. Долго раскачиваемся, а затем потихоньку-потихоньку набираем обороты к третьему периоду. Полагаю, нам надо дольше разминаться перед игрой, чтобы с первых минут действовать на предельных скоростях? Это тренерский вопрос.

— После восьмиматчевой победной серии в сентябре, «Сокол» записал в пассив уже второе поражение за первую неделю октября. Расслабились?

— Я так не думаю. Как в матчах с «Крыльями», так и «Рязанью», мы имели достаточно возможностей для взятия ворот, но использовали далеко не все моменты. Если впредь станем уважительней относиться к собственным голевым ситуациям, вопрос о победителе стоять не будет.

— Как себя чувствуете в свете плотного графика игр? Не ощущаете переутомление?

— Нет. От матча к матчу мы наращиваем темп в третьих периодах, а это говорит о том, что физические кондиции игроков «Сокола» в полном порядке. Увы, не получилось отыграться в матче с «Рязанью», но играли то нормально.

— «Рязань» — неудобная команда для «Сокола»?

— Выходит, так. Перед игрой я ознакомился со статистикой личных встреч, и она свидетельствует о превосходстве местного клуба. С учетом прошлого сезона «Сокол» только однажды одолел «Рязань». Потенциал у нас большой, поэтому уже в этом сезоне попытаемся улучшить статистику очных матчей.

— Не так давно безоговорочный лидер Западного дивизиона ХК «Дмитров» дважды разгромил «Рязань» «всухую» — 9:0 и 3:0, а мы проиграли этой команде, пропустив пять шайб. Не выручил Селиверстов?

— Вадим давно не играл, поэтому нервозность в его действиях ощущалась. Однако я не считаю, что он виноват в нашем поражении. Я, например, тоже проиграл свой микроматч с показателем «-3». Действовал вроде неплохо, но можно было бы и убедительней сыграть.

Высшая лига
Дивизион «Запад»

06.10.2008
«Липецк» — «Белгород» — 6:1
«Кристалл» Э — «Капитан» — 3:2

Дивизион «Центр»
02—03.10.2008
«Дизель» — «Ижсталь» — 3:5, 1:2
«Нефтяник» А — «Газпром-ОГУ» — 3:4 Б, 5:1
«Нефтяник» Л — «Южный Урал» — 2:1 Б, 4:2
«Кристалл» С — «Торос» — 1:0, 5:3
04—05.10.2008
«Ариада-Акпарс» — ЦСК ВВС — 6:1, 6:5
06.10.2008
«Дизель» — «Торос» — 5:2
«Кристалл» С — «Ижсталь» — 2:3
«Нефтяник» А — «Южный Урал» — 7:2
«Нефтяник» Л — «Газовик-ОГУ» — 4:3 Б

Дивизион «Восток»
03—04.10.2008
«Зауралье» — «Автомобилист» — 0:1 Б, 2:4
«Спутник» — «Металлург» — 2:1, 3:2
05—06.10.2008
«Мечел» — «Югра» — 3:1, 4:3 Б
«Сарыарка» — «Газовик» — 3:2, 4:2

Вячеслав Волков (ХК Сокол/Команда, 08.10.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ленка да никто на Рокки не гонит — в прошлом году он был лучший. А в этом его не подготовили нормально толком — играть не давали. Вот отсюда и беда: Сокол впервые в Вышке в этом году пропустил 5 шайб за игру, хотя до этого больше трех не пропускал А вообще замечу, что очень хорошо, что Годынюк ведет свой блог, тк по моему это впервые, когда в Украине хоккеист такого высокого уровня начал писать про хоккей. И пишет здорово! Большинство из нас не было в «шкуре» проф. игрока, и мне очень интересно мнение профессионала.
А може справа у «традиційно» незручному супернику. Згадайте як «Сокіл» минулого чемпіонату позливав Рязані?
Але моментом істини сміливо назвемо ігри з Дмітровим. Правда, минулого року з усіх команд «першої» саме Дмітров (а ніяк не переможці — Хімік, Дізель) справив найкраще враження!
Несколько фоток с матча — здесь
А почему все проигрыш валят на Силика, кто мешал самим забивать??? как я поняла из онлайна он не раз спасал команду, когда защита ошибалась (а ошибались парни частенько + много удалений). Считаю проигрыш на совести тренера прежде всего, и не надо искать козла отпущения, особенно когда игру не видели!!! Пусть дома при своих болелах хоть раз сыграет тогда мнения будут более объективными. Вадиму хочу выразить свою поддержку, верю в него и в команду!!!
VIPER на счет Силика хочу напомнить «Сокол» — «Химволокно» 4:5 и то, что писал в своем Блоге Алесандр Годынюк после этой игры:

Любопытный момент в этой игре был такой, что вратарь Селиверстов вышел на игру при счете 3:0, и пропустил все 5 шайб «Сокола». Игра была тренировочной, и надо посмотреть всех. В регулярном чемпионате или в турнирах, в которых есть какая-то задача, конечно же, нужно было менять Селиверстова после третьей пропущенной шайбы. Но так как это была товарищеская игра, где основной задачей является просмотр игроков, то, я считаю, не было большой необходимости его менять.
Часто вратари при такой игре, если она просто не идет, сами просят, чтобы их заменили, они чувствуют, что они не могут помочь команде. В НХЛ, когда вратарь находится в такой ситуации, для того, чтобы совсем не портить себе свою статистику, и дать возможность сыграть партнеру, у которого может игра пойти, он сам просит тренера о замене.

Мое мнение, что после такого перерыва в игре Рокии и не мог по другому сыграть(больше выручить команду), тк нет главного — игровой практики и уверенности в себе, что для вратаря важно. Никакая тренировка не заменит игровую практику.
darvey77 буду рад, если Дмитров не займет 1-го места
генка — незнаю куда и как идет Дмитров но он из 10 игр 7 сыграл дома. так что как сказал сляпой побачимо
да Силика жаль
Да уж... симптомы болезни слишком известны
Во Дмитров идет!!! Если даже выиграем обе игры у Дмитрова дома то не догоним, тк по потеряным очкам уже отстаем на 7. Ладно — главное, чтобы в КК хлопнули в Литве всех. От Вышки и ждал чего-то подобного, но вот если обгорим на ХК Краковии — то это будет пипец. Сейчас досконально изучаю Тилбург — двое канадцев на драфте в НХЛ выбирались. Интересно а сколько у сегодняшнего Сокола было игроков на драфте в НХЛ?

1        «ХК Дмитров» Дмитров        10        10        0        0        0        0        0        49        8        41        30
2        «Сокол» Киев        11        8        0        1        2        0        0        38        21        17        26
3        «ХК Рысь» Подольск        10        5        1        0        3        0        1        32        25        7        18
4        «Кристалл» Электросталь        11        6        0        0        5        0        0        30        32        -2        18
5        «МХК Крылья Советов» Москва        9        5        0        0        4        0        0        29        18        11        15
6        «ХК Липецк» Липецк        11        5        0        0        6        0        0        25        29        -4        15
7        «Капитан» Ступино        9        4        0        1        4        0        0        29        20        9        14
8        «ХК Рязань» Рязань        9        4        0        1        4        0        0        22        34        -12        14
9        «Крылья Советов» Москва        11        4        0        0        7        0        0        27        35        -8        12
10        «ХК Белгород» Белгород        9        3        0        1        4        1        0        25        33        -8        12
11        «ХК ВМФ» Санкт-Петербург        10        1        0        0        7        0        2        21        40        -19        5
12        «Титан» Клин        10        0        0        0        9        0        1        11        43        -32        1

Макдак, так в том то и дело! Пока трусы не снимешь ничего не увидишь . А тут — «рано», «мал еще..». Ведь вход в КХЛ будет вопрос политический!!! И поэтому сегодняшние результаты — так, для утешения, самолюбования. Ведь и игроки это конечно понимают — не получится им первое место внушить, есль КХЛ — резульат к-н встречи Брезвина с к-н главным на тот в момент у русских. Это как на работе- молодых боятся только устаревшие люди, а молодые рукводители от таких же молодых только эффект имеют. Тоже мне,сеуканд-психолох.
Только вот что-то наш любимый АЮС молодых не ставит. Ребята, какое КХЛ, какая Олимпиада... Достаточно было посмотреть игру наших и сравнить хотя бы с «Динамо» (Рига). Это надо пол-состава разогнать и усилить россиянами или такими легионерами как Хосса-младший или Хартиган (у рижан). Плохо то, что большинство «Сокола» уже очень немолодо. А в стране игроков возрастом не старше 25 с серьезным опытом практически нет. И, боюсь, в ближайшем будущем много не предвидится.
может грунт под второго вратаря из молодежной команды готовят? было бы нормально — один основной — карпик, а второй — баланбан или нап. малодые, надеюсь, злые. их после вот таких завалов выпускать — чем не шанс? онснвной брамкар матч не понтянул, а с молодого — вытянет — молодец, а завалить уже заваленый матч — дело нехитрое. Короче, селиверстов и федоров —на усиление ЧУ, а молодых тоолкатть в игру!
посмотрел на них 2 раза в Сетуни
переосмыслил еще раз смысл фразы «унылое гавно»
потом в субботу/воскресенье смотрел НХЛ
и шо? Вот например, Цыруль. В прошлом году играл лучше + моложежь что то старалась показать
в этом же году — им никуя не нада! 4 звено сидело почти весь матч на бане, старики пытались шо то сделать в Сетуни 2 игры подряд, теперь вот в Рязани... а годков то не по 20-25 уже всем...
вот и результат на табле...
Albad/Абсолютно согласен. Вот это дали простые рязанские парни.
мда... обидно
и странно... Силя в прошлом году стоял не хуже Карпа
в этом году надо было сразу поочереди наверное давать играть
проиграли
жаль Сильвера
перегорела шняга
darvey77 ну блин парня загубят окончательно, далиб доиграть — и так все понятно .
fesya
поздно уже Карп вышел
Вытянем дожмем если только не будет фолов
darvey77 Да нельзя вратаря так держать.
незнаю но кажись Силеверстав заржавел
Посыпались? Или вытянем?
Судя по всему снова подвела низкая реализация голевых моментов.Видимо придется ждать следующей игры.
2-4. по-моему приекали((
Den Да по сравнению с предыдущими играми. эта просто в шикарном текстовом качестве))
он-лайнер разговорчивый попался
Подскажите- аудитрансляция есть?
ну шож две новости:
1 Силеверстов на воротах
2 1:0 — Яковенко
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Следующие
Загрузка...