хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЕврокубкиИз-за Сокола в Литве произошёл хоккейный бум!

19-10-2008 09:46 генка

Ледовый Дворец в Электренае давно не видел такого ажиотажа на хоккейном матче, как это было 18 октября на матче «Энергии» — «Сокол» (официально билетов продали 1752 штук). К большой радости литовских болельщиков «Энергия» вела в счете до 8-ой минуты матча и удерживала ничью до 33-й минуты матча и только потом киевляне довели счет до победных 6:1. Трибуны постоянно скандировали: «Lietuva!Lietuva!» (Литва! Литва!). Для сравнения на первой игре «Энергии» с польской «Краковией» было всего 250 зрителей.
Хочется обратить внимание, что матч проходил не в столице Литвы — Вильнюсе, а в городе Электренай на полпути между Вильнюсом (приблизительно в 49 км) и Каунасом. Город Электренай возник как поселок городского типа при строительстве тепловой конденсационной электростанции, строительство которой велось с 1960. Сейчас в городе проживает... 15 тысяч жителей, и приезд больше 1500 хоккейных болельщиков создал в городе атмосферу большого спортивного праздника.
Количество зрителей на играх «Энергии» в Континентальном Кубке:
17.10.2008. «Crakovia» – «Energija» 3:2
Žiūrovų: 250 tūkst
18.10.2008. «Energija» — «Sokol» 1:6
Žiūrovų: 1752 tūkst!!!

генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Генка, не усыпляю! Сейчас вот еще в Динамо забрали ведущего игрока Керамина Кулакова(прошлый его сезон был в Динамо и начало этого тоже). Керамин-фарм Динамо(совсем не блещет), этим сказано многое. Развалить смогли, создать несумели. А турнир хороший и нужный и в свете создания Лиги Чемпионов, этот турнир нужно сохранить и развивать дальше.
В противостоянии Сокол-Керамин, ставлю на первых однозначно, 90% на 10% победа за Соколом! Тем более, ребятам из Сокола во главе с Шефом, будет что вспомнить и напомнить Керамину!!!
Металлургса остерегайтесь!
DIMON L.D. ты давай не усыпляй бдительность ...и антирекламой турнира.
Генка, Керамин разобран фактически полностью....
Смотреть не на что, проблем у Сокола вряд ли возникнет.
Наумов и Динамо, «сработали»..... >, этот год у Керамина потерян полностью. Какой путь в дальнейшем выберут вопрос, вроде и хотят свою арену начать строить в будущем году, создать школу и все такое, что должно быть у нормального клуба, но то перспектива и весьма туманная, в свете мировых финансовых проблем. Клуб частный и для них, в настоящее время, главное — выжить!Так что у Сокола реальный шанс играть в финале. Хотя вот Металлургс Лиепае, во главе с Голубовичем, наверняка Вам хлопот доставят!
Посмотрим теперь на Ваш Димон Керамин, а потом подумаем
Если бы литовцы, по примеру Сокола, собрали бы всех своих лучших, то вполне хорошая команда у них могла бы получится. У них много перспективной молодежи. Мо на будущий год в ОЧБ заявятся...., как и Сокол...
Возможно, ты и прав. Не буду спорить. Я лишь о том, что такое событик как КК — популярно, т.к. для Литвы оно — редкость.
Дед МакДак:1. тогда нас расставит по местам сегодняшняя воскресная игра в 16-30 Энергия-Тилбург? Вроде в воскресенье еще удобней добираться, чем в субботу Давай на бутылку пиво поспорим, что на этой игре будет намного меньше зрителей, чем на игре с Соколом? Зря ты доказываешь, что Сокол не популярен в Литве, тк Сокол имеет очень раскрученный бренд по бывшему СССР.2. Я не писал, что временного хоккейного бума в Литве не было в 2006 году на ЧМ. Я написал, что «Ледовый Дворец в Электренае давно не видел такого ажиотажа на хоккейном матче, как это было 18 октября на матче «Энергии» — «Сокол» (официально билетов продали 1752 штук)". Или ты считаешь, что один-два года это мало для временного отрезка? Для справки:

Бум(от англ. boom) — англ. boom; нем. Boom. 1. Неожиданный, кратковременный рост промышленности и торговли, характеризующийся повышением цен на товары и курса ценных бумаг, разгулом биржевой спекуляции

Геннадий, дело в том, что этот Чемпионат мира — всего лишь молодежный во 2-м дивизионе. А в пятницу у литовцев был рабочий день, а игра началась, по-моему, в 16:30. Многие просто были на работе, и пришли на хоккей на выодные. Для них что «Краковия», что «Сокол» — просто супер...
А что касается равнения с «Соколом» — это прежде всего упрек броварчанам, тем, кто не работает в Киеве. Довольно проблематично в будний день в «Терминал» добираться (из-за этих пробок и переполненных маршруток). Не знаю, но возможно, в Электренай гораздо легче.
Дед Мак Дак посмотри, как реагируют на литовксих форумах литовские болелы о колличестве зрителей на игре Сокол-Энергия

На фото: Понятно по-моему без слов и объяснения
Дед МакДак ну ты сравниваешь Чемпионат Мира-2006, сборную Литвы с ХК Энергия, на которую ходит очень мало зрителей и трибуны обычно выглядит так.

Бровары находятся ближе к Киеву, но кроме матча с Дмитровым что-то мало кто ездит. Это говорит о том, что Дмитров интересен киевлянамЮ, как лидер и хоккейный клуб.
Как в Литве раскручен и Сокол. На игру с Краковией пришло 250 зрителей, а на Сокол 1752. Не ужели ты не видишь разницу в СЕМЬ РАЗ?!