хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиНе меняя победного курса

21-10-2008 01:58 Судя по всему, крайне безболезненной оказалась для «Сокола» смена турниров. Оставив ненадолго российскую «вышку» в ранге ее лидера, киевляне отправились в литовский Электренай, где в минувшие выходные произошел второй раунд европейского Кубка Илья

И подопечные Александра Сеуканда, к нашему удовлетворению, не изменили заложенным еще в начале сезона победным традициям. Три очень уверенные победы в трех матчах, заслуженное первое место и выход в следующий этап.
– Так ведь уже вкатились в сезон, причем, удачно, а «по накату» всегда легче играть, – поделился впечатлениями с корреспондентом «Болельщика» (сразу же после возвращения из Прибалтики) защитник «Сокола» Андрей Срюбко.

– Побеждали внушительно, с чем и поздравляем. Но въедливый вопрос все же найдется: сложилось впечатление, что доводя счет до приличного, команде надоедало играть. Такие неинтересные соперники попались?

– Наверное, просто не было желания тратить лишние силы. Начало сезона ведь выдалось не самым легким, каждый поединок в чемпионате России как решающий. А дальше будет еще сложнее. Вот в Литве мы и старались побеждать, прилагая для этого столько усилий, сколько нужно было. Но у нас и в мыслях не было закидывать соперников шапками, перед каждой встречей – настрой только на победу.

– Но в последнем поединке, кстати, за первое место в группе, вы при счете 5:0, похоже, усилия оставляли на скамейке. А вот поляки из своих 13 бросков реализовали четыре.

– Согласен, немного расслабились. Но и ты согласись, зачем и дальше рвать жилы, рискуя получить травму, если судьба матча практически решена. Впрочем, как только сопернику удавалось наказать нас за наши же оплошности, команда тут же мобилизовалась и огорчала уже соперника.

– Кстати, все оппоненты оказались явно слабее «Сокола». Но кто-то выделялся на общем фоне?

– Отметил бы литовцев. Хозяева пытались играть в хоккей, разыгрывать обдуманные комбинации. Правда, порой действовали слишком уж жестко.

– Уж кто бы говорил. А не ты ли уже в дебютном поединке, мягко говоря, разбил лицо голландскому игроку?

– Во-первых, он сам напросился, грязновато играл. А во-вторых, он не голландец, а канадский легионер «Тилбурга». К слову, весьма наглый и крепкий парень. Признаюсь, я поначалу немного расслабленным подошел к схватке (улыбается). Но видя, что молодой боец настроен слишком уж решительно, применил и свое мастерство… Да, бой прошел по всем бойцовским правилам, судьи дали вволю помахать кулаками, в итоге я одержал чистую победу.

– Даже по лицу видать… Говорят, вечером на ужин твой соперник явился с синяком под глазом.

– Врут. С двумя… Правда, меня наказали матч-штрафом, и следующую встречу с «Энергией» пришлось пропустить. Зато после этого нас уже никто не цеплял.

– Андрей, а как в целом впечатления от турнира, условия? Соответствовали еврокубковым требованиям?

– Шутишь? Холодный дворец, маленькие раздевалки и ужасный лед. Нет, минут пять после заливки еще держится, а затем превращается в кашу. На таком травму получить – плевое дело. Что, к сожалению, и случилось с нашим Юрой Дьяченко – коньком в трещину угодил. Парень дубль сделал, а после первого периода на этот злосчастный лед уже не вышел. Говорят, вроде боковые связки потянул, очень неприятное повреждение, в свое время я с таким намаялся. Но главное, нет четкого термина, когда человек к полноценным тренировкам вернется.
Обидно, конечно, ведь на носу уже матчи российской «вышки» – ближайшие с «Крыльями Советов», затем еще и еще. А через месяц – снова еврокубки. Наверняка, в Латвии будут и соперники посильнее, да и условия получше. Что ж, тем приятнее будет побеждать.

Виктор Иванченко (Болельщик, 21.10.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Блин Юру жалко Дьяченка ... скорейшего выздоровления ... я думал условия бутутн а турнире классные , а выходит такие проблемы не только в Украине !!!