хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаВ. Лахматов: «Забивать помогали Роман Малов и… броварской лед»

11-11-2008 02:12 Илья

Еще в прошлом сезоне усердно добывавший золотые медали чемпионата Швейцарии в составе тамошнего «Цюриха», в нынешнем – этот нападающий старается помочь «Соколу» как можно успешнее выступить в российской вышке. И пусть Лахматов пока действует преимущественно в третьем звене, может немножко прихвастнуть своими бомбардирскими достижениями – в 22 матча он забил семь голов и четырежды удачно ассистировал партнерам.
Отметим, что две последних шайбы влетели в ворота именно питерских «военных моряков». Однако началась беседа не с этих веселых ноток…


– Согласен, играли мы не очень хорошо, – откровенно признался корреспонденту «Болельщика» на следующий день после повторного матча нападающий «Сокола». – Тяжеловато выглядели, далеко не все получалось…
Даже не знаю, в чем причина, сами не понимаем. Нет, с «физикой» у команды все нормально, не думаю, что все так уж сильно устали от насыщенного игрового графика. Нормальный рабочий процесс, а вот не пошло что-то.
Впрочем, не стал бы из-за этого так уж сильно расстраиваться. Да, игрой не впечатлили, но ведь результат – на табло. И результат – победный в обеих встречах.

– Главный тренер разделяет твое мнение?

– Не знаю, я с ним не общался на эту тему. Но после матча Александр Юрьевич зашел в раздевалку и поблагодарил за победы, за достижение нужного результата. Хотя, как мне показалось, ему тоже не очень понравилась наша игра против ВМФ.

– Виталий, за последнее время в воротах «Сокола» побывали уже все три вратаря основы: Карпенко, Селиверстов, Федоров. Психологически это давит на полевых игроков?

– Лично на меня – абсолютно не давит. У нас – действительно три классных голкипера, и мне все равно, кто стоит за моей спиной: знаю, что он изо всех сил постарается обезопасить наши ворота. Мое же дело – огорчать чужих вратарей.

– Что ты и сделал в поединках с питерцами. Показалось, легко, играючи.

– Особенно интересным получился первый гол. Мы ведь там уже практически местные, в отличие от гостей из России, знаем специфику льда, еще до броска приблизительно видим, куда отскочит шайба. Вот я и воспользовался, на правах хозяина, этими познаниями и умышленно бросил так, чтобы шайба от спины кипера залетела в ворота. Пусть простят меня соперники за такую маленькую хитрость.
Второй же гол получился просто рабочим: хорошая контратака, Рома Малов отдал чудесный пас, и я послал шайбу между вратарских щитков.

Виктор Иванченко (Болельщик, 11.11.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Важко йому буде здобути запрошення до КХЛ з такими показниками граючи у третій ланці