хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколКризис задел шайбу и корзину

14-11-2008 20:04 kravitz17

Экономический кризис пустил корни. Страдать стали даже самые обеспеченные представители украинского «нефутбола». Проблемы возникли у хоккейного «Сокола» и баскетбольных «Азовмаша» и БК «Киев». Ожидаются или уже есть задержки по зарплате и премиальным.

Финансовые проблемы не только у наших клубов, но и у российских. Подольская «Рысь», которая пожаловала в гости к «Соколу», сначала уверенно обыграла киевлян – 4:2, а затем без шансов уступила – 0:3. Оказалось, что россияне демонстрируют нестабильную игру во многом из-за финансовых проблем. Об этом сказал тренер «Рыси» Алексей Касатонов. «Катастрофы пока нет. Деньги нам задерживают на месяц», – обнадежил легендарный ветеран сборной СССР, ЦСКА и нескольких клубов НХЛ.

По глазам присутствовавшего при этом тренера «Сокола» Василия Бобровникова стало ясно, что у киевского клуба аналогичные проблемы. «Вообще-то, этот вопрос не ко мне, – сказал помощник Александра Сеуканда. Но потом добавил. – Есть проблемы. Совсем небольшие».

Игрок «Сокола», пожелавший остаться неназванным, сообщил: «Пока что нам без задержек платят и зарплату, и премиальные. Но уже намекнули, чтобы мы были готовы к тому, что деньги могут закончиться». Спонсором «пернатых» является корпорация ИСД, которая теряет прибыли из-за простоя своих металлургических комбинатов.

В стане грандов украинского баскетбола – «Азовмаша» и БК «Киев» – тоже не все гладко. На неделе мариупольский клуб покинул словенский наставник Мехмет Бечирович. Вернувшись домой, он пообщался с местной прессой: «Там большой финансовый кризис. Зарплату перестали выплачивать, а бюджет клуба урезан на 70%. Они хотят отчислить всех игроков с высокими зарплатами. Я не могу работать в такой ситуации».

Официальный «Азовмаш» устами вице-президента Бориса Малецкого ответил, что Бечирович не уволился, а уволен – за снижение спортивных результатов команды. О финансовых проблемах Малецкий умолчал. Но по информации нашего источника, все не так гладко: есть задержки по зарплатам и премиальным. Кстати, на заводе «Азовмаш» прошли уменьшения зарплат и прочие оптимизации расходов. Так что параллели напрашиваются сами собой – чем спортсмен лучше рабочего?

В БК «Киев» на проблемы никто не жалуется. Собственно, в первой команде их и нет. Зато «24» удалось пообщаться с одним из игроков дубля: «Основной состав обеспечивают в первую очередь. Насколько я знаю, у них нет задержек по зарплате или премиям. У второго состава и клубных служб все не столь радужно. Задолженности достигают уже трех месяцев». При этом у Дмитрия Фирташа, который считается главным спонсором «Киева», видимых проблем нет. Недавно он даже купил банк «Надра».

Евгений Кравченко (24, 14.11.2008)

Евгений Кравченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


генка, «Что-то типа того, что менты не дают им это название.» Вспомнишь, напишешь, СПСБ буду
и блин, генка, слышал как работал великий комментатор Синявский? «Что вижу — то и говорю, что говорю — то вижу!» Второе утверждение сомнительно посути, а вот первое — носи диктофон с собой и пиши! теряешь эксклюзив) тебя на титане (1матч)пофоткал во время оператроской твоей габоты, а скинуть — руки не доходят(
Неондерталец 28? идея, подкупающая своей новизной!
С теми штрафами,шо ввели,ГАИ Харьковское вполне может заявить «Динамо»(Харьков) в КХЛ.
Тимур я уже толком забыл. Что-то типа того, что менты не дают им это название.
генка, вот блин спать не могу без ответа!) генка, так почему Нединамо Харьков? Цитируя классика — «Кто эти казлы, которые мешают наи жить»?!))))))по-динамовски

генка
Тимур я не успеваю все.

Ночи мало?...
Шафаренко, молоток. Жаль Сальникова, Этих ребят в Беларуси хорошо помнят и уважают.
Тимур я не успеваю все. Но сейчас неделя не сильно закруженная появится — попробую взять полное интервью про Харьков и Львов. DIMON L.D. Шафаренко сейчас такую форму набрал — любо-дорого смотреть на него! Вообще Сокол весь сейчас хорошую форму набрал. Рысь одну игру взяла только за счет неожиданного жесткой игры на каждом метре поля — наши явно были не готовы к такой игре! После каждой потери шайбы игрок Рыси шел локтями в наших. А как игроки Рыси выскакивали со скамейки штрафников? Пулей! А смена? Что-то в этом всем есть — с мелочей начинается победа!
Если это правда, что в «Соколе» сейчас задержка зарплат, ясно, что до конца нормализации дел у его спонсоров никакого увеличения не будет. Лишь бы не сократили. А если это ИСД, то плохо, что «Кубань» (Краснодар) вышла в элиту России. Они ж не захотят сразу вылетать. Вот туда и могут дополнительно выжать все из себя и отправить 5 млн.долларов.
Еще никто, по-моему, из руководства «Сокола» не говорил насчет возможностей выступать в КХЛ в следующем сезоне. Только лишь, что Таруте направили приглашение, по словам Брезвина.Так что куча вопросов.
А что, в Харькове есть где играть полноценной команде профессионалов?
Кстати, генка, а что там про Динамо Харьков на конгрессе говаривали, ты по-моему, не закончил?
А полноценное участие в ВЕХЛ — цель №2 после Сокол в кхл. Не знаю, много ли развития в 12-8, 11-5, 11-6, 12-1 дебюта чемпионата Украины. Другое дело — возможности Сокола и остальных аматорск.клубов Украины, сможем ли быть адекватными по всем требованиям в ВЕХЛ? Вон Ровно и Луцк всех здесь наверное на землю поставили
С новым поколением траблы — очевидно, лишних слов не надо. Но все равно надо двигаться, в нашем случае — да, с руины. Вон Нименко 3 игры сыграл, все запрыгали от радости, хотя его Сеуканд ставит для показухи, скоро назад задвинет способного парня когда все больные выйдут. Но для КХЛ на одно молодежное звено ребят соберут, зачем больше? Не должна же быть целая команда юниоров. А так — звено иноземцев, звено молодежи, и уж из тепершнего сокола на 2 с половиной пятерки игроков для кхл будут. В след сезоне на КХЛ запрыгнуть возможно, , слова ФХУ по ЧМ2014, ЧУ — ессно говорильня.
Сокол — в КХЛ!
Фарм Сокола Беркут-Бровары(к примеру) — в Экстру ОЧБ!
+ Львы-Львов(опять же к примеру)- тоже в ОЧБ!!!
В Броварах арена подойдет, как во Львове??? Но было бы хорошо видеть в Экстре, две украинские команды(конкурентные), хотя бы на уровне латышских!
Дед МакДак, ну я уверен что по вопросу КХЛ уже ведутся консультации и обсуждения. Как бы мы не критиковали, но ведь не дураки там сидят. Другое дело получится ли договорится. Серьезная проблема ДС — это факт, но и она решаемая.
Только о КХЛ НУЖНО УЖЕ ДОГОВАРИВАТТЬСЯ И ДАТЬ ГАРАНТИИ О БЮДЖЕТУ. До конца марта следующего года состав на КХЛ будет известен. И надо Дворец проплатить, иначе никто не позволит. Да и ремонт делать пару месяцев нужно. А у них выставки-шмыставки на полгода вперед.
И на счет адаптации — не совсем верно. «Сокол» играл в том году немножко другим составом, да и соперники были в среднем посильнее.
А насчет никогда — «Никогда не говори «НИКОГДА» — известный фильм о Джеймсе Бонде с Шоном Коннори. Да если серьезно, команду можно создать в любое время. Вон рижане создали. Вот только через 3-4 года игрков нормальных и не совсем престрарелых с трудом на три с половиной пятерки ПО ВСЕЙ СТРАНЕ будет. Я не врею в большое молодое пополнение, учитывая результаты наших молодежной и юношеской сборной и «работу» ФХУ. Одни фантазии насчет ЧМ-2014 чего стоят (хоть бы сначала юниоров и молодежной сборной провели). Да и с катками — очередной развод, похоже. Или кто-то что-то знает насчет Харькова, Херсона и Калуша? Ау! Отзовитесь!
DIMON L.D., должны мы быть в след сезоне в КХЛ, должны. Все это понимают. Не дураки же Думаю, решат этот вопрос, и даст Бог увидим Сокол — Динамо Минск во Дворце Спорта под черниговское пиво
Тимур, насколько я помню, должен быть свой фарм 100% и кажется школа, по юниорским не помню уже...тоже наверное.
Генка, ты озвучил правду. Только благодаря тому, что укр. экономика имеет параллельную теневую жизнь — и есть шанс Украины на выход из, все уже устали от этого слова, кризиса. А КХЛ в след году в Киеве будет — иначе ее не будет ни-ка-гда. Сейчас же все перестраховываютя —затягивая ремни, чтобы потом, летом 2009-го, не было сильно резко больно. Давайте вспомним, как Сокол начинал в вышке, как адаптировался. Уверен, то же будеи и в КХЛ. Очи бояться, руки роблять. А ремнот во дворце спорта — для входа в КХЛ, что СЕЙЧАС важно, сделают, это ж не новый палац отгрохать. Другое дело, что Сокол отдельно, ЧУ — отдельно, это вопрос для обсуждения. Но иначе в укр. хоккей деньги не привлечь. У меня вопрос есть — а есть какие-либо требования у КХЛ при вступлении в него по хок.школе, юн.командам есть? Если с первой командой в к-н восточнюу зону их юн.певенств нашим при этом пойти...
FAUST18, да не вопрос, это я так к слову, что мол и у Вас есть хорошие игроки, хотя, если наши захотят, то Шеф у нас будет , а по поводу ранее приобретенных легионеров, так там из всех тока двое нормальных и то под вопросом...
Да и по большому счету, это ведь хорошо, когда свои играют, да еще в лучших лигах, это к тому, что КХЛ получше «вышки» будет, значит и для сборной польза!
Раз уж наше Динамо двинуло в КХЛ, то нужно и другим нашим туда двигать и командами и игроками.
Если Сокол не пойдет в КХЛ на будущий год, то вообще у Вас мало шансов остается, всмысле выбраться из всего этого болота, куда ваши чинуши завели украинский хоккей.
А пока, удачи!
DIMON L.D., жаль сдесь нет смайла с фигой без обид, но не отдадим и не мечтай))) Своих ищите, а то он два ваших иностранных приобретения в списке 10-ти худших легионеров КХЛ
Думаю, Шафаренко в Динамо Минск неплохо бы смотрелся....
Да никто никуда не уйдет. В КХЛ на первые роли никто не тянет, а пасти задних нет смысла. У них же потолок зарплат ввели, как в НХЛ, хоть он и рассчитывается методом научного тыка. Другое дело, что перспективы роста абсолютно нет, да и молодых ставить никто не будет — а «стариков» куда девать?
обидно только за то что у команды стабильность в игре появилась. а ее щас могут прибить, хотя главное чтобы мотивация была, думаю она останеться полюбому, молодежи есть что доказывать!!!
Без выходных ситуаций не бывает, даже когда вас съедят у вас всеравно остаеться два выхода!!!прорвемся. и не из такой ямы вылазили!!!
генка, ну да, одно + другое дает 100% гарантии )))
FAUST18 «в танке главное — запаять дуло....»
генка, +100. Как говорил Йожеф Сабо: «Что самое главное в танке? Главное не бздеть!» (прошу прощения у дам). Тем более есть слух, что ИСД может полностью выкупить краснодарскую Кубань (сейчас они «лишь» ген спонсор вроде). Впрочем не факт конечно, да и зачем она им нужна? Суть в другом, может КХЛ и не будет (но тут еще бабка надвое гадала), ну и пусть. Ждали...подождем еще... А так кризис сейчас у всех и Сокол как раз вполне нормально держится, некоторые клубы КХЛ испытывают проблемы ГОРАЗДО серьезнее. Будем видеть, нечего ныть заранее
А что за кризис тут все обсуждают? Вроде все путем Сокол играет — хватит сопли разводить Кризис у нас в головах. 70 % укр экономики в тени, так что не фиг чего-то боятся. То у америкосов кризис, а наши отсиживаются-высматривают, сцат засветится и хотят везде поурезать где можно. Для АСДС 10 млн., как для меня 10 гривен. Кому дать 10 гривен?
Кризис он везде, а не только в Соколе. Наши дорогостоящие игроки сейчас будут не востребованы и в России и в Белоруси. Там бабла тоже нет и у местных команд такие же проблемы (см слова Касатонова). Но это будет шанс для молодых, которым может быть дадут поиграть. А про перспективы КХЛ на следующий год и про Дворец Дед МакДак прав на 200%
Тоже слышал, что в Соколе на месяц зарплату, уже зажерживали. Если проблемы все таки есть, то логично и верно было бы продать часть игроков, или отдать в аренду, все равно многие не имеют игровой практики.
Даже знаю кому предложить...
И последнее. Если у БК «Киев» что-то хоть немножко не так, никто никакого нового Дворца строить в лице Волкова не будет.
Следующие
Загрузка...