хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЕврокубкиСокол – Керамин 4:2

Начало: 21-11-2008 15:00

Сокол — Керамин — 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)
Лиепая. Ледовый дворец “Лиепаяс металургс”. 150 (1700) зрителей.
Судьи: А.Рантала (Финляндия), О.Лютке (Норвегия), С.Данченок, Я.Адолфс (оба — Латвия).
Сокол: Карпенко; Гунько (к) — Люткевич, Литвиненко — Аверкин — Матвийчук; Срюбко — Якушин, Цыруль — Пастух — Яковенко; Победоносцев — Толкунов, Малов — Шафаренко — Лахматов.
Керамин: Костур (59.08); Черноок — Шведов, Дрозд — Ковыршин — И.Андрющенко (к); Эберт — Плотников, Суурсоо — Пермяков — Хафизов; Глебов — Сушко, Ворошилов — Баукин — Шульга; Игошин — А.Стась — Терешко.
Шайбы: 1:0 — Шафаренко (Пастух, Срюбко, 4.06). 2:0 — Литвиненко (Аверкин, Цыруль, 19.06). 2:1 — Хафизов (Пермяков, Суурсоо, 26.35 — бол.). 2:2 — И.Андрющенко (Дрозд, Плотников, 31.42). 3:2 — Аверкин (Литвиненко, Гунько, 32.56 — бол.). 4:2 — Малов (Шафаренко, Победоносцев, 39.11 — бол.).
Броски: 35:28 (14:7, 12:16, 9:5).
Штраф: 14 (Победоносцев, Цыруль — 4, Якушин — 4, Яковенко, Срюбко) — 14 (Шведов, Пермяков, Суурсоо — 6, Эберт, И.Андрющенко).
Лучшие по версии директората: Карпенко — Хафизов.
Лучшие по версии “ПБ”: Шафаренко, Карпенко, Аверкин — И.Андрющенко, Плотников, Хафизов.

Отсутствие проблем с составом — вещь относительная. “Сокол”, например, мог себе позволить заявить на игру четыре полные пятерки (Александр Сеуканд, правда, предпочитал задействовать лишь три из них), тогда как у будто избавленных от травм минчан выбор был ограничен. Во-первых, из-за невозможности использовать в пятницу Олега Благого (это было условием его недавнего перехода из “Сокола” в ряды “драконов”). Во-вторых, вероятным нежеланием рисковать, бросая в бой сразу весь бобруйский молодняк, отправленный из “Шинника” на укрепление белорусского полпреда в еврокубке Шинкевич в стартовом матче на лед так и не вышел. Впрочем, и без этого Андрея Гусова нельзя было упрекнуть в нерешительности. Например, Дрозда отрядили не куда-нибудь, а в стартовое звено, откуда был “подвинут” во второе трио Суурсоо. Более того, молодого форварда частенько выпускали на лед разрушать в меньшинстве.
А разрушать было что, и это явно не стало для минчан сюрпризом. Того же Шафаренко в “Керамине” знают как облупленного, его роль в весеннем золоте “драконов” не забыта. Но удержать недавнего одноклубника не удалось уже на 5-й минуте: выведенный передачей настырного Пастуха один на один с Костуром, Шеф завершил комбинацию привычно отточено.
А вот белорусам этой завершенности долго не хватало: сколь бы опасным ни был загруз на пятачок перед воротами Карпенко, до завершающего броска дело у минчан доходило в среднем в два раза реже, чем у визави. Те же, закрепив успех в концовке первой трети (после “улитки” Аверкина из-за ворот Костура шайбу добил Литвиненко), сделали положение белорусов отчаянным: видимых средств для погони в их арсенале не наблюдалось.
Тем приятнее было произошедшее позже. Особенно если учесть, что до 27-й минуты протокольные гости в большинстве не блистали: наглухо закрытый пятачок перед воротами киевлян сводил реализацию лишнего к бомбардировке от синей линии — почти бесперспективной, учитывая явное вдохновение Карпенко. И все-таки отнюдь не фактурному Хафизову удалось просочиться под ворота, расстреляв их в упор. Когда же пятью минутами позже Андрющенко броском слева довершил начатое Плотниковым, добрые предчувствия лишь укрепились.
Но столь же быстро они оказались разрушенными. Фактически — своими же руками. Вернее, руками неожиданно расфолившегося Суурсоо. За последние восемь минут второй трети эстонец умудрился погостить в боксе для штрафников трижды. В первом и последнем случаях это аукнулось его команде самым роковым образом: вначале закрепившийся на пятачке Аверкин в касание замкнул прострел Литвиненко справа, а после Малов добил отскочившую от штанги шайбу после мощнейшей “пушки” Якушина.
Третий период был “засушен” напрочь. Сделав выводы из уроков второго, украинцы пуще глаза берегли покой Карпенко во время пребывания на льду ударных звеньев “Керамина”. А остальные не проявили изобретательности при взламывании киевской обороны.
Александр СЕУКАНД (Сокол):
— Учитывая, что в таких турнирах важна каждая победа, а любое поражение ставит на грань провала, я, конечно, доволен. Тем более что повержен оказался едва ли не самый грозный соперник. Мне довелось видеть запись игры месячной давности, в которой минчане встречались с “Металургсом”. И могу сказать, что с того времени “Керамин” здорово прибавил. Тем приятнее нынешний успех.
Андрей ГУСОВ (Керамин):
— Эта осечка действительно поставила нас в затруднительное положение, теперь успех зависит не только от нас. Причина неудачи? Точно не в игроках, влившихся в команду, в том числе и молодежи — к ней-то как раз претензий минимум. А вот к некоторым легионерам вопросы серьезные. Особенно к тем, кто умудряется не реализовывать чистый выход “один в ноль”, но при этом удаляться три раза подряд. И дважды мы пропускаем в меньшинстве. Костура же винить не в чем: что мог, он делал.


Вячеслав Федоренков, Андрис Гертсонс (Прессбол, 25.11.2008)

Прессбол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Короче идет 11-я минута, пока у нас не видно особого креатива. Особенно активно второе и третье звено. Видимо такой план Сеуканда, первое пока больше держит шайбу, почти не видно Матвийчука. Наверное ждет своего шанса )))
Massa ты не там пишешь! Это вчершний матч! Вернись в сегодняшний матч!
Естественно играем в три пятерки...
все начали...по прежнему во втором звене Яковенко — Пастух Цыруль
AlBad
Але ж, хоч єврокубки можна транслювати?
Звыняюсь, Чемпион пал от предпоследней команды Экстры 2006/07...
Чемпион Экстралиги пал от предпоследней команды Экстры 2007/08. Как такое возможно? Всех с победой!!!
Артему и Тарасу респект за импровизированый онлайн! Надеюсь что сегодня будет не хуже И результат такой же организуйте, плз!
Станіслав а зачем? зачем хоккей на ТВ? зачем вааще хоккей в Украине?
показывать вышку Расеи если в следующем году опять по беларусским деревням будут ездить в ОЧБ?

зы: тьхумля. и шо это меня так о покойнике понесло?
Відверто кажучи, побоювався «Кераміна». Дуже сподіваюся — нарешті побачити «Сокіл» в фінальному турнірі. Може, хоч тоді якийсь телеканал розродиться прямими трансляціями?
Взагалі, хто згадає — коли ми востаннє бачили гру «Сокола» в прямій телевізійній трансляції на українському ТБ?
Лиепайцы хоть и ниже классом,но прийдеться обратить внимание что играют дома..
Liepajas Metalurgs        5 — 2        Ich Gornyak Rudny
[img][/img]Нормалек!!! Дмитров потихоньку теряет очки))
какой счет металлурга с горняком?
Хоть и не в тему: Дмитров в овертайме выиграл у Рязане при игре в меньшинстве 3 на 5
нормальный сайт. кому не нравится сделайте он-лайн лучше. развелось тут умных, блин
Дед МакДак — писец всiм сподiванням
Спасибо что хоть сюжет был на ictv, правда сняты моменты хреново.
Всех с победой, завтра нужна еще одна ОБЯЗАТЕЛЬНО.
МаксимNYC будьте толерантнее, может, у студентов дипломная работа связана с созданием подобного сайта.
Вообще, люди, будьте добрее, незачем сквернословить.
sport-live.at.ua похоже что «гавняный сайт» просто дергал сообщения от сюда. Но речь не о том, а про то что у вас коммерческий проект, и вместо того что бы тут пиариться «на шару» приобретите рекламное место у Ильи, проплатить банер на месяц и будет вам счастья (да и я заткнусь со своими коментариями). А так идете по стопам шариковых от булгакова.
И я поздравляю с победой. Но некому Гостю вынужден ответить насчет глупой фразы
«Ну вот и показали задротам (чемпионам ОЧБ) их настоящее место, а заодно и задротному ОЧБ его место, и оно похоже возле параши».
Сейчас «Керамин» — совсем не тот «Керамин», о чем уже Димон писал неоднократно. Это — фактически фарм-клуб минского «Динамо», куда подались все ведущие игроки «Керамина». Посмотри вот эту ссылку, почитай внимательно и все поймешь:
http://www.pressball.by/news.php?t=0207&id=36934
К слову, «драконы» — это «Керамин».
А тут можешь глянуть на состав «Керамина» и увидишь, что в отличие от «Сокола», в составе куча молодых пацанов.
http://www.pressball.by/news.php?t=0204&id=36935
К слову, наш АЮС фактически сказал, что никакого КХЛ не будет на следующий год. А в «Соколе» с деньгами таки напряг.
З ПЕРЕМОГОЮ!!!
МаксимNYC гауно, это ты, наш, как ты говоришь гавняный сайт, единственный кто провел трансляцию матча Сокол — Керамин, не нравится, твои проблемы, но следи за тем что говоришь!
Поздравляю.
sport-live.at.ua сайт гуано между прочим.
фрагменти матчу і тріумфальний коментар Сеуканда на ICTV в новинах спорту близько 19-10!!!!!!!!
благодарим всех посетителей нашего сайта за внимание к нашей трансляции, постараемся радовать вас и далее! Просим вас регистрироваться на нашем сайте!
http://sport-live.at.ua/
Сокіл — чемпіон!!!!
21-11-2008 17:05
Гость
Ну вот и показали задротам (чемпионам ОЧБ) их настоящее место, а заодно и задротному ОЧБ его место, и оно похоже возле параши
================
Глупый ты. Нынешний Сокол это лебединая песня всего украинского хоккея. Которому искренне желаю в будущем возрождения. Но это уже будет другая история с другими действующими лицами.
Боялся я за этот матч. Слава Богу все обошлось. Молодцы.
Следующие
Загрузка...