хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяСтал известен календарь Кубка Полесья

19-11-2008 11:59 Илья

Спустя два года сборная Украины по хоккею возвращается в столичный Дворец спорта. На главной крытой арене Киева наша ледовая дружина выступит в рамках розыгрыша Кубка «Полесья» (17—20 декабря), где ее соперником по группе «B» будет сборная Дании (13 место в мировой иерархии), с которой мы проведем два домашних матча (17 и 18 декабря). Помимо датчан и украинцев в белорусском турнире планировали выступить норвежцы, но они отказались приехать в Киев, после чего и было принято решение о проведении двух спаренных встреч.
Согласно подкорректированному регламенту турнира, победитель двухраундового противостояния Украина — Дания встретится в финале с лучшей командой из пула «A», который составили сборные Белоруссии, Латвии и Франции. Если в финале или матче за третье место сойдутся белорусы и украинцы, то поединок в любом случае пройдет в белорусском Гомеле (20 декабря). При ином раскладе, третью встречу на турнире «сине-желтые» отыграют в киевском Дворце спорта.
Розыгрыш Кубка «Полесья» станет первым и одновременно последним подготовительным этапом команды Александра Сеуканда перед февральской олимпийской квалификацией, когда украинцам предстоит скрестить клюшки со сборными Латвии (11 позиция в мировой табели о рангах), Италии (14) и Венгрии (20). В расширенном списке тренерского штаба Украины (текущее 17 место в рейтинге ИИХФ) значатся фамилии большой группы хоккеистов, включая «белорусов» Артема Гниденко, Александра Матерухина, Вячеслава Тимченко, Валентина Олецкого, украинских легионеров из КХЛ, хоккеистов из «Сокола» и даже некоторых исполнителей из украинского первенства.

Источник: ХК Сокол

ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


В Москве сыграют не сборники, все равно людей в команде много.
А еще как-то не заметно в этом году прошло расписание игр ЧМ-2009 сбУ. А уже фанов 10 визы себе польские открыли на полгода
http://www.iihf.com/channels0809/wm-ib/statistics.html
Стартуем с Великобританией 11 апреля. Последнюю играем с макаронниками 17 апреля. Видимо в ней все и решится. Одного не понимаю: чего поляки поставили после нашей игры с Италией на вечер Польша-Велилобритания? Думают, что в ней все решится?
Gexa, тогда это был полноценный Еврочеллендж, а сейчас это 2 игры подаренные с барского плеча белорусами...
я помню 2 или 3 года назад в ДС Сб Украина играла турнир с Латвией, Казахстаном и еще кем-то... Это случайно не кубок Полесья был? и где можно найти инфу про это?
Между прочим — да! В москве 17-18 декабря КС — «Сокол»... Тогда, я вообще ничего не понял...
А вроде ж Сокол 17-18 с Крыльями играть должен...