хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколСкоропалительных выводов не будет

25-11-2008 01:53 Первый вице-президент "Сокола" комментирует итоги евровыступления Илья

image
В минувший уик-энд флагман украинского хоккея и его почитатели пережили нечто вроде нокдауна, когда проглотили горькую пилюлю в виде поражения «Сокола» в Лиепае местному «Металургсу» — 1:3. Именно поражение с разницей в две шайбы и поставило крест на перспективах «бело-синих» впервые в истории прорваться в Суперфинал Континентального кубка. О том, как восприняли неудачу руководители столичного клуба, «КОМАНДА» обратилась вчера за комментариями к первому вице-президенту киевлян Сергею КОРАБЛЕВУ.

— Сергей Владимирович, европоход «Сокола» во Францию затормозила восьмая команда открытого чемпионата Белоруссии. Шокированы таким результатом?

— Очень разочарован. Всем казалось, что «Сокол», представляющий сегодня основу сборной Украины, способен на равных конкурировать с ведущими командами Белоруссии и Латвии...

— Конкуренцию киевляне создали, но задачу-минимум — выход в «Финал четырех» — не решили. Какова будет реакция руководства?

— По горячим следам, наверное, не стоит принимать скоропалительных решений. Надо узнать точку зрения главного тренера о произошедшем событии, понять, почему так получилось. Нельзя допустить подобных ошибок через три месяца, когда нашим хоккеистам вновь предстоит лететь в Латвию на олимпийскую квалификацию под знаменами сборной Украины.

— Поставлю вопрос иначе. Вам нравится игра, которую демонстрирует «Сокол» в этом сезоне?

— Мне нравится результат, показываемый командой.

— Да, «Сокол» хорош на марафонских дистанциях, но на «спринте» первым финишировать редко удается. Из свежих неудач достаточно вспомнить предсезонный Мемориал Забойника (2 место), Кубок «Белогорья» (3 позиция) и вот «непроходное» место в Континентальном кубке. Может, пора задуматься о привлечении в команду тренера-психолога?

— В нынешней ситуации вопрос с психологом, может, и стоит рассмотреть. Хотя, мне кажется, дополнительно настраивать профессионалов, которые и так знают о важности предстоящей встречи, как-то некорректно.

— Кредит доверия к главному тренеру по-прежнему безграничен?

— Давайте поговорим о кредите доверия к главному тренеру по окончании сезона, когда мы проанализируем его работу в «Соколе» и сборной Украины во всех турнирах, где Александр Сеуканд тренировал команды.

— А досье коуча за последние годы имеет какой-то вес? Александр Сеуканд возглавляет «Сокол» уже около 15 лет, но громких побед не добивался с 1999 года, когда под его руководством «выстрелила» студенческая сборная Украины, а «Сокол» сподобился на хет-трик: выиграл чемпионат и Кубок ВЕХЛ, а также первенство Украины.

— Не стоит забывать, что на хоккей в Украине десятилетия никто не обращал внимания, поэтому нужно не только научиться жить в бедности, но и достатке. Думаю, у Александра Юрьевича есть еще тот потенциал, чтобы доказать свою состоятельность в нашем хоккее, как бы к этой мысли не относились его недоброжелатели.

— Вопрос не в тему. Где «Сокол» намерен выступить следующем сезоне: в КХЛ, высшей лиге или, может, ОЧБ?

— В настоящий момент руководство «Сокола» и спонсоры, которые желают вывести украинский хоккей на высоту, не рассматривают возможность интегрироваться в Белоруссию. А КХЛ? Мы еще в высшей лиге России ничего не выиграли, а уже в КХЛ просимся: Вот когда мы всех обыграем в «вышке», когда нам не интересно будет там играть, тогда и в КХЛ попросимся.

Вячеслав Волков (Команда, 25.11.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость Скоро. Как только нам передадут последние протоколы из Могилева
volkov Представил тебя отвечающим на вопросы Брата
volkov А КОГДА_ЖЭ ПОЯВИТСЯ ОБНОВЛЬОННАЯ СТАТИСТИКА СОКОЛА_-2 В ОЧБ???
Про прессуху. После матча с «Крыльями» в очередной раз пригласил АЮСа поучаствовать (как того требует регламент) в диалоге, но он недовольно предложил ответить мне, мол, «ты ж все знаешь»... Хорошо, что Степанищев в очередной раз пришел на выручку...
генка,А ДИМОН ЛД-через время у нас будет в себя приходить от координальных перемен в Экстре!!!
Илья так я не писал, что он тренировать будет там кого-то. Читай классика: «ЗДЕСЬ РУКОВОДЯТ ТЕ, КТО РАНЬШЕ ЗА СТОЛОМ НАЛИВАЛИ И РЕЗАЛИ» kozak zp.ua +100! Я предагаю в Беларусь — он Экстру любит! Временно поживет на первых порах у Димона ЛД
Да его даже Компаньон не возмет! Максимум на что он может расчитывать — это Румыния,Вот наши ребята тогда из Румынии толпой на Украину рванут!!!!
генка, валялся пад сталом!!!

генка: Да и АЮС боятся, если уедет в Россию или куда-то еще, что заговорит.

Да его даже Компаньон не возмет! Максимум на что он может расчитывать — это Румыния!

генка: что-то делается на финансовую перспективу

Сорри и с увеличительным стеклом не видно что там у них делается на перспективу. Хоть копейка вложена в инфрастуктуру? А то мы такое уже проходили — после Омели у Сокола в собственности остался один автобус Как говорил Жванецкий — «что вы все время воруете с убытков, воруйте с прибылей»! Если бы действительно что-то бы делалось (хотябы пресловутая база в Пуще началась бы строиться) и при этом что-то бы оседало в чьих-то карманах, то я бы молчал! >
Илья понятно что они боятся иностранца или другого тренера, который молчать возможно не будет о проблемах в сборной и вокруг нее. Да и АЮС боятся, если уедет в Россию или куда-то еще, что заговорит. Про вновь пришедших в ФХУ я только очень хорошего мнения. Понятно, что что-то делается на финансовую перспективу этой затеи, для них в будущем. Ничего здесь плохого нет. Только развития хоккея должно быть на первом плане, а массовое катание на втором! Хватит на всех нам смотреть, как на обязательных бескорыстных людей в хоккее. Возможно это обман украинского хоккея, но катки по любе останутся и ЧУ будет развиваться! Многие не в восторге (мягко говоря) от старой гвардии, но и выставлять их дураками нельзя, тк понятно дурак туда не пробьется. Да и они просто так не уйдут, а времени на разбираться сейчас: кто хороший, кто плохой, просто — НЕТ! Сейчас надо мобилизовать все силы, тк только громкими победами Сокола и сбУ можно дать укр хоккею набрать хорошую скорость развития. Пока получился громкий про.б, но который надо как можно сильнее превратить в ТРАГЕДИЮ! Как мне сказал как-то человек из ФХУ: «плохая реклама — это тоже реклама». А АЮС пусть терпит — выигрывать надо или выслушивать про проигрыши, или уходить.... А не выставлять недоброжелателем Вячеслава, который в первую журналист и как никто другой понимает, что громкость поражения должна быть как можно выше, что это также интересно болельщику, как и победы. Но лучше, конечно последнее — победы.
Может, пора задуматься о привлечении в команду тренера-психолога?

Тренер — психолог потрібен не команді а «секунданту» !!!
генка, а ты действительно думаешь что все проблемы Сокола и сборной исключительно из-за тренера? Да при таком руководстве, которое со страху боится признаться себе что имел место быть про...б ничего путного не выйдет! А ты по-прежнему поешь песни что все они «классные чуваки»!
В нашем полку прибыло Только слепой не может видеть, что АЮСа переигрывают тактически тренера. Ладно, когда это происходит в Вышке, но когда он провтыкал КК, на который Сергей Кораблев делал, с его же слов на встрече с болельщиками, основной упор, чтобы поднять клубный рейтинг и попробовать зацепится за ЛЧ в следующем году. Тренер не выполнил главную задачу Сокола на сезон — не вошел в четверку сильнейших КК. В чем дело? Почему не приняты никакие меры? Почему АЮС не выйдет к журналистам на после матчевую конференцию и не отчитается и не прольет свет на свой про.б? Если хоккей рухнет в Украине, то АСДС будет одним из главных виновников этого провала, тк по не понятным (или понятным ) ни для кого причинам прикрывают тренера неудачника, что негативно сказывается на сбУ и на всем развитии украинского хоккея, что без сомнения отразится и на финансировании в будущем Хоккейной программы!!!
volkov, они что у вас там совсем больные на всю голову? Перечитал еще раз интервью и ничего крамольного там не нашел. Ну назадававал вопросов, которые у всех наболели. Ну и что с того? Получается как в старом советском лозунге — «Пионер, та в ответе за все Как будто Волков, а не Сеуканд и эти горе-менеджеры прос...ли все что можно и что нельзя!
А что в клубе любят только ДОБРОЖЭЛАТЕЛЕЙ АЮСа!!!
Самое обидное, что после этого интервью в клубе меня зачислили почетным «недоброжелателем» АЮСа
Согласен с Волковым,сколько лет еще можно анализировать работу Сеуканда?Результат его «деятельности» очевиден,в недоброжелателях этого тренера ходит большая часть истинных любителей украинского хоккея.Неужели этого мало?
Гость Тупые наверно. Причем все как один. Поскольку варимся в собственном соку, никуда из своего болота не выезжаем, и не можем сравнивать с другими чемпионатами
Acuratist

А что там делает Динамо Минск????

Деньги тратит....Я до сих пор против, пока.....
Если тебе интересно, то зайди на ветку КХЛ, там много инфы и от меня в том числе.

Единственная радость интервью, что назад в ОЧБ не пойдем

Во первых, когда пойдете, Вас еще должны будут принять!
Во вторых, еще никто у Вас, ничего конкретного не решал по данному поводу!
Сезон окончится, будем посмотреть!
Acuratist

Без ОЧБ настанет Соколу большой «писец». Как же вы этого понять не можете.
Цитата
DIMON L.D.
Да лавандос они там моют, других причин или пользы не видно, никак, в упор......

А что там делает Динамо Минск????

Единственная радость интервью, что назад в ОЧБ не пойдем, а вышка в этом году малоинтересна, в следующем вооще никому не нужна, и АЮС непотопляем!!!!
В'ячеславе,

Ритричне запитання — чи можна писати на папері флагман українського гокею про втомлених каченят які
сороміцьки програють Харкову —11 (12-1), а потім «збірна прохвесійоналів» втомлених каченят України
без жодної боротьби пролітає від юнаків з Білорусі і Латвії ?

osturna
В'ячеславе
А чому не в Європу — наприклад в Словаччину чи Австрію, Польщу чи Білорусь ?
навіщо здалась Соколу ця азіопська ліга з нераціональними фінансовими витратами ?

Да лавандос они там моют, других причин или пользы не видно, никак, в упор......
В'ячеславе

А чому не в Європу — наприклад в Словаччину чи Австрію, Польщу чи Білорусь ?
навіщо здалась Соколу ця азіопська ліга з нераціональними фінансовими витратами ?
25-11-2008 10:33
Влад
в высшей лиге должна играть молодежь!!! а тешить себя победами над пацанами — просто спортивное извращенство!!!

+1,
Из интервью игрока сб.Белоруссии и Спартака(Москва) Мелешко о вышке:
- И надолго вас отправляли в фарм?
- Как правило, недолго. После нескольких успешных матчей за вторую команду тебя тут же возвращали в основу.
Там играют по сути дети. Потому и поражать ворота соперников там намного проще. В суперлиге уровень оппонентов на порядок выше.
Ну как жаль Сальникова, да он и «Ко» сами для себя решили где им лучше играть. После стольких лет скитаний по просторам бывшего «СССР», играть и жить дома — это то что многим было нужно. Обратите внимание на возраст игроков из этих «трех пятерок» и все станет ясно. А «молодежь» пусть поскитается по этим просторам, а когда возраст перевалит за 30, милости просим в Сокол, в первые «три пятерки».
Справді навіщо маринувати дорослих чоловіків в вишці Росії заради десятка ігор з Дмитровом, КС, Рисью?
Сенс цієї затії, яка мотивація у них кататися з пацанами.
Сказитися можна граємо у три п«ятірки у вишці.
Уганяємо Литвененка і ко в ЧР, а потім будемо казати команда втомлена тому бездарно зіграла на відборі на олімпіаду і не вийшла у вищий дивізіон на чемпіонаті світі в гр. Б
Дивишся як Рома Сальников катається в пів ноги, жаль його, що грає в цьому турнірі.
Справді награвали б молодь в ЧР з парою тройкою майстрів...
VOLKOV Когда Вы оновите статистические данные игроков Сокола ??????? ОТДЕЛ СТАТИСТИКИ ИГРОКОВ СОКОЛА УЖЭ ПОКРЫЛСЯ У ВАС ПАУТИНОЙ! Вы-бы хотя-бы изредка ево оновляли!!!!!!!!
О, мама родная... да сколько же можно издеваться над людьми, которые помнят времена большого хоккея??? Высшая российская лига — замечательный турнир!!! Если «Сокол» собирается провести там и третий сезон, то на украинском хоккее можно смело ставить крест... Вот пришли богачи и учат наш хоккей жить в богатстве, учат, учат... Какое, нафиг, богатство??? Собрать достойную команду и тупо загонять ее под плинтус... Неужели не понятно, что высшая лига (особенно в нынешнем составе Западного дивизиона) — это турнир для молодежи... Гонять по нему взрослых опытных мужиков — просто неуважение... Нет денег для КХЛ, не хотите в нормальный чемпионат, которым нынче является Открытый чемпионат Белоруссии, так отпустите людей — спасите сборную... в высшей лиге должна играть молодежь!!! а тешить себя победами над пацанами — просто спортивное извращенство!!! думаю, что через два года в российской высшей лиге и сборная Канады окончательно разучилась бы играть в нормальный хоккей и нафиг бы вылетела из высшего дивизиона...

Обсуждать итоги Континентального кубка — сил нет... Это оскорбление, это позор... Все равно, что Кличко вышел бы в ринг против мухача и... нет, не упал бы на пол... просто проиграл бы по очкам... Но не имеет права по сути сборная Украины проигрывать середнячкам ОЧБ!!!

Господа, руководители «Сокола», коих в клубе нынче настолько много, что это выходит за все разумные рамки приличия... Уволили бы вы весь тренерский штаб, ибо этой команде, судя по всему, он, такой как есть, попросту не нужен... Хуже не будет!!! Хуже просто некуда!!!

...когда нам не интересно будет там играть...

А кому сейчас интересно играть в вышке с фарм-клубами?! И смотреть, как реальный хоккей проезжает где-то мимо и уезжает навсегда? Все-таки нужно было Срюбко и Литве уходить, ведь были же предложения. Хоть годик бы еще поиграли по-настоящему.
Скоропалительных выводов не будет — эта стена не пробиваемая! Пусть даже поставленные задачи не выполняются, когда тренер проигрывает тактически и не подводит команду к решающим играм в хорошей форме. Типа недоброжелатели в чем-то не правы? Пусть просто АЮС ответит на два вопроса: что делала основа в Электростале, и для чего он перетасовал наигранные пары и тройки в игре с Металлургсом? А не прячется на пресс-конференциях за спину Бобровникова.... Или типа не доброжелатели писали после игры с Рысью: «АЮС-Касатонов 1:1. Сеуканд побил сегодня Касатонова оружием великих советских тренеров против канадцев — терпеть из последних сил и не поддаваться на провокации и играть стиснув зубы!» Просто надо быть объективным, а не делать вид, что ничего страшного не произошло! Пол-года подготовки коту под хвост! Уже писал: страшен не проигрыш «Сокола», а то: Как проиграли? А проиграли БЕЗ ВАРИАНТОВ, в одни ворота, команде которая уж точно не сильнее Сокола, что и доказал Керамин
Следующие
Загрузка...