«Сокол» — «Рязань» — 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)
Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал». 700 зрителей (вмещает 1 500).
«Сокол»: Федоров. Гунько (к) — Ден.Исаенко (2), Победоносцев (2) — Толкунов, Срюбко (2) — Наваренко; Литвиненко — Аверкин — Матвийчук (2), Лахматов — Шафаренко — Малов, Цыруль (2) — Яковенко — Дьяченко, Харченко (2) — С.Черненко — Нименко.
Судьи: А.Соин (Москва), А.Еськин, П.Павловский (оба — Санкт-Петербург).
Шайбы: 13:26 Победоносцев (Дьяченко, Цыруль) (1:0). 17:32 Аверкин (Матвийчук, Литвиненко) (2:0). 17:56 Савельев (Щетинкин) (2:1). 46:28 Ершов (Морозов, Черных) (2:2). 47:51 Аверкин (Гунько, Исаенко) (3:2 — больш.).
Броски: 43 (18+9+16) — 25 (6+14+5).
Штраф: 12 — 12.
Онлайн
Увидеть «Рязань» на лопатках для фанов «Сокола» не менее приятно, чем насладиться превосходством над «Дмитровом» или «Рысью». В Киеве не желают забывать, как рязанский коллектив насолил «бело-синим» в прошлом сезоне (две «двухочковые» победы в Броварах и одна полноценная в родных краях), дважды ранил и в текущем сезоне (по разу в чемпионате России и предсезонном Кубке «Белогорья»). Самое время поквитаться!
Хозяева начали встречу, как укушенные, поэтому шайбы в ворота Дмитрия Яковлева не стали внезапными. Конструктором первого гола оказался Дмитрий Цыруль (в 11-ти ноябрьских матчах лучший бомбардир «Сокола» ни разу не ушел с площадки без очков по системе «гол+пас»!), выложивший каучуковый диск на открывшегося на «пятак» Победоносцева. Второе взятие ворот явилось следствием быстрой контратаки и еще одного умелого, последнего паса на Аверкина — 2:0.
С ответом гости не задержались, сократив разрыв в счете уже через 24 секунды, а в третьем периоде и вовсе заставили хозяев все начинать с «нуля». Благо, в который раз в сезоне киевлян выручил 30-летний легионер Вадим Аверкин, оказавшийся в нужном месте и момент после броска Дениса Исаенко — 3:2.
Александр МАТВИЙЧУК (нападающий «Сокола»):
— Мы помнили о том, что «Рязань» в прошлом сезоне отобрала у нас очень много очков, огорчили россияне нас и в нынешнем году, поэтому мы настороженно отнеслись к середняку высшей лиги. Даже когда повели 2:0, интрига сохранилась. Гости сумели отыграться, появилась нервозность. Хорошо, что вовремя сумели реализовать большинство.
— В первой половине декабря календарь чемпионата России приготовил «Соколу» новое испытание в виде выездного турне: Дмитров — Клин — Липецк. Каких результатов ждать украинским болельщикам в ходе 10-дневного вояжа?
— Многое будет зависеть от центральных встреч с «Дмитровом». В Подмосковье мы ждем очень тяжелых игр, но бой при этом обязательно дадим.
— «Сокол» способен повторить броварской успех — дважды обыграть «Дмитров»?
— А почему нет? Сумели же мы дважды одолеть дмитровчан в прошлом году на их льду
(4:3, 1:0 Б — Прим. авт).
Интересно, что в последний месяц осени (30 ноября) помимо победы над «Рязанью», почин украинского чемпиона поддержал его фарм-клуб, одержавший домашнюю викторию над минским «Керамином-2» (2:1) в рамках открытого чемпионата Белоруссии, а также «соколиный» полпред в национальном первенстве. В воскресенье киевский клуб разгромил в Запорожье местных «Моржей» со счетом 17:5! Семь шайб записал в актив центрфорвард Александр Караульщук, а 25-летний Александр Бобкин и 17-летний Николай Демин оформили по хет-трику. Воистину — день «Сокола»!
Вячеслав Волков (ХК Сокол/Команда, 02.12.2008)
Вячеслав Волков
Вот что хочу сказать по этому поводу...