хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяА. Сеуканд: "В России должны понять: Киев - не тмутаракань"

16-12-2008 15:08 Спустя два года сборная Украины возвращается в Киев. В среду и четверг играем с Данией в рамках Кубка Полесья, который организовывают белорусы... Илья

image
Спустя два года сборная Украины возвращается в Киев. В среду и четверг играем с Данией в рамках Кубка Полесья, который организовывают белорусы. Должны были сразиться еще с Норвегией, но финансовый кризис выбил скандинавов из этого турнира. Победитель киевского противостояния в субботу встретится в финале с лучшей командой белорусской группы: Беларусь, Франция, Латвия.

«К сожалению, не приехали все российские легионеры, — сетует наставник сборной Александр Сеуканд. — А так хотелось показать болельщикам ту команду, которая в феврале будет бороться за путевку на Олимпиаду-2010». Еще одна причина для беспокойства Александра Юрьевича — календарь. В понедельник и вторник базовая команда сборной «Сокол» играет в чемпионате России, а затем — Кубок Полесья.

«Это страшный календарь. Думал, приедут все игроки из России, но теперь нагрузка ляжет в основном на хоккеистов «Сокола». Надеюсь на эмоциях (все ж таки Дворец спорта!) ребята найдут в себе ресурсы. Поначалу была мысль дать ребятам отдохнуть в матчах с «Крылья Советами», но мы занимаем первое место в высшей лиге и жалко его так легко отдавать. Так что будем играть основным составом».

Нельзя ли было перенести матчи чемпионата? «Российская федерация не шла ни на какие уступки. Хорошо, хоть «Крылья» согласились играть свои домашние матчи в Киеве. А так мы в день игры с Данией только вернулись бы из Москвы, — говорит Сеуканд. — Украинской стороне нужно жестче вести переговоры с ФХР. Надо изменить то кабальное условие на которых выступаем в высшей лиге («Сокол» обязан оплачивать дорогу и проживание всем российским клубам — прим. авт.), а также ФХР должна соблюдать международный календарь, где есть окна для сборных. Это же Киев — а не Тмутаракань какая-то».

По поводу форварда «Рейнджерс» Николая Жердева, который в одном из интервью говорил о желании выступать за сборную Украины, Сеуканд высказался с пессимизмом: «Многие говорят о готовности играть за сборную, но когда доходит до дела, то у них сразу возникаем миллион проблем».



НАШ СОСТАВ
Вратари:
Симчук («Сибирь», Россия), Федоров, Селиверстов (оба — «Сокол»).
Защитники: Гунько, Срюбко, Люткевич, Победоносцев, Наваренко, Толкунов, Исаенко, Алексюк (все — «Сокол»), Благой («Керамин», Беларусь), В. Тимченко («Витебск», Беларусь).
Нападающие: Литвиненко, Матвийчук, Цыруль, Шафаренко, Яковенко, Караульщук, Доника, Дяченко, Пастух, Нименко (все — «Сокол»), Василевский («Белый Барс»), Шахрайчук («Металлург» Мг, Россия), Матерухин («Юность», Беларусь), Олецкий («Гомель», Беларусь), Гниденко («Витебск», Беларусь), О. Тимченко («Химик«-СКА, Беларусь).

Любомир Луканюк (Сегодня, 16.12.2008)

Любомир Луканюк

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ХОКЕЙНЕ ПСИХО —Мадеру уже и в молодежку неприглашают ,а ты его в Националку предлагаеш!А Борысенков уже просматривали и нераз,Егорова тоже.Неверов еще от травмы наверное неполностью оправился,а Оглезнева вообще в этом сезоне неслышно впрочем как и в прошлом.
А що з Полоницьким , Лупандіним можно було резикнути і запросити Гуменюка якого дідька не запросили братів Борисенків Мадеру , Оглезнєва , Єгорова як стогнати що ветерани втомилися так «секундант» тут як тут , а як замінити їх так нікого ні з заду ні з переду , можна було б дати відпочити Срюбко і Гунько а замість них взяти Рябенко та Невєрова з Чемпіонату України дати нарешті відпочити 38-ми річному Литвиненко , а замість нього взяти того ж таки Ігора Андрущенко , навіщо взагалі цей «турнір» потрібен що б ще раз подивитись на граців Сокола так ми їх і так бачили тільки светри в них були не синьо-жовті , а біло-сині от і все !
Хто буде грати у збірні через сезон — два і особливо у Ванкувері на який так хоче потрапити вельми шановний пан «секундант я взагалі не розумію !!!??
osturnaА ты случайно не президент федерации хоккея Венгрии( и Австрии по совместительство)????Ты так превозносишь их хоккей, и так хаешь наш,Украинский хоккей,что мне именно так и представляется.
Ну чому ж він не мій — а мабуть пана з Донецька який купив в цьому місті завод.

U-20 матиме нагоду показати на що здатні, якщо не планують вилітати в 4-у лігу.
osturnaя бы посмотрел как с этими юниорами твой сраный «Дунайварош» сыграл бы!!!!
ritchieВ том то и дело,на КХЛ деньжонок не хватает.Хотя как по мне,то уровень ВЕХЛ образца 1998-2002 повыше российской вышки был....
kozak zp.ua, да пора бы уже «переодеццо» по моде КХЛ ... Только где бабло взять и т. д...
Неондерталец 28У нас в стране теперь не модно наверное в ОЧБ играть.Тарута установил новую моду ОЧР...
DIMON L.D.Давно должны понять, а не прогибаться под всех.
Нічого росіянці не повинні розуміти — краще грати треба і вигравати в росіянських друго-лігових юніорів +10 і менше теревенити.
Украинской стороне нужно жестче вести переговоры с ФХР. Надо изменить то кабальное условие на которых выступаем в высшей лиге («Сокол» обязан оплачивать дорогу и проживание всем российским клубам — прим. авт.), а также ФХР должна соблюдать международный календарь, где есть окна для сборных. Это же Киев — а не Тмутаракань какая-то».-Надо играть с белорусами и все.На эти бабки можно заявить 3-4 команды из украинских игроков,которые играют не известно где.

А. Сеуканд: «В России должны понять: Киев — не тмутаракань»

Это в Украине должны понять!