хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаВыездная модель "Сокола"

17-12-2008 11:08 Лидерство в дивизионе стоило украинскому чемпиону 26 сломанных клюшек Илья

«Липецк» — «Сокол» — 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

«Липецк» — «Сокол» — 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Вояж на родину Анатолия Степанищева (именно в Липецке делал первые шаги в хоккее и юношеском футболе прославленный бомбардир, а ныне тренер «Сокола») венчал двухнедельное выездное турне киевлян по изматывающему маршруту Дмитров — Клин — Липецк. Ко всеобщему ликованию поклонников украинской команды, его итогом стали шесть выездных побед «бело-синих» с активами в 17 из 18-ти набранных очков! «Урожайный» выезд не только вывел «Сокол» на первое место, но и обеспечил нашему коллективу комфортный пятиочковый отрыв от идущего вслед по пятам подмосковного «Дмитрова».

Между тем прорыв киевлян на вершину Западного дивизиона не был устлан розами. Как выразился наставник «Сокола» Александр Сеуканд, команда выстрадала свое лидерство потом и, образно говоря, кровью. Судите сами: в ходе путешествия по российской провинции из обоймы киевлян выпал дуэт вратарей Игорь Карпенко — Александр Федоров, а также основной защитник Александр Победоносцев. Кроме того, в утиль будут списаны 26 клюшек, сломанные нашими хоккеистами в результате бескомпромиссной сечи против «Дмитрова», «Титана» и «Липецка».

image
Кстати, в Липецке киевляне встретили не только достойное сопротивление в лице середняка высшей лиги, но и столкнулись с «подводными рифами» в виде безобразной «коробки» во дворце «Звездный». «Перемороженный лед и древние борта оставили неприятный осадок. Техничную игру на такой арене показать было невозможно: шайба прыгала и отлетала в нелогичном направлении. Именно поэтому мы испытывали некоторые проблемы в матчах с «Липецком», — резюмировали форвард Роман МАЛОВ.

Интересно, что россиянин на пару с украинским защитником Андреем Срюбко отметил маленький юбилей, покорив рубеж в 100 сыгранных за «Сокол» матчей в чемпионатах России, внимание — без перерыва! Поистине Iron players — «железные игроки».

— Роман, как вам за полтора сезона удалось дотянуть до столь почетной отметки в свете сумасшедшего графика игр «Сокола»?

— Если хожу — значит могу выходить играть. Это что-то сродни девизу нашего тренера, который не терпит отбывания номера на льду и говорит: «Можешь играть — будь добр, выкладывайся на полную катушку. Не можешь отрабатывать — лучше не выходи на лед».

— Смогли бы повторить достижение ярославца Алексея Васильева, который недавно прервал свою серию на отметке 479 игр подряд за «Локомотив»?

— Я бы и 1000 матчей кряду сыграл за «Сокол», ведь я получаю настоящее удовольствие от игры, но это уже доверие тренеров и вопрос травматизма.

— На здоровье не жалуетесь?

— Слава Богу, нет. Хотя, признаюсь, иногда приходится и на уколах бегать, кстати, не только мне. Могу назвать десяток хоккеистов нашего состава, которые выходят на лед с помощью обезбаливающих.

— Хоккей не снится по ночам?

— Понимаю к чему клоните. В плотном графике игр есть свои плюсы. Команда находится в игровом тонусе, максимально концентрируется, что и помогает бережно относиться к голевым моментам. Именно мобилизация сил и позволила «Соколу» подняться на вершину таблицы. Нам очень приятно идти в лидерах лиги и отдавать первое место мы никому не собираемся.

— Какой для вас на промежуточном этапе самый запоминающийся матч в форме киевского «Сокола»?

— Я бы выделил прошлогодние и нынешние поединки в Дмитрове. Приятно, что в ключевой момент с сильным соперником наш коллектив продемонстрировал командный дух, сплоченность и умение добиваться нужного для себя итога.

В других матчах Западного дивизиона (13—14 декабря) зафиксированы следующие результаты: «Белгород» — «Дмитров» — 1:2, 3:6, «Рысь» — «Рязань» — 1:2, 3:2 (овертайм), «Капитан» — «Титан» — 4:1, 2:4, «ВМФ» — «Крылья Советов-ВИЛС» — 1:0, 3:2 (овертайм).

Вячеслав Волков (ХК Сокол/Команда, 16.12.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Кстати, в Липецке киевляне встретили не только достойное сопротивление в лице середняка высшей лиги, но и столкнулись с «подводными рифами» в виде безобразной «коробки» во дворце «Звездный». «Перемороженный лед и древние борта оставили неприятный осадок. Техничную игру на такой арене показать было невозможно
_________________________________________________

Вот мы теперь какие!!!! Когда в Авангарде не работает половина лампочек и борта не закрываются это нормально, а как лед в Липецке переморожен, так это уже не для нас, чемпионов... Ах, да, забыл!!! Мы ж теперь в Броварах играем на супер-пупер арене (а не на Авангарде) , куда доехать одна проблема!!!
Могу назвать десяток хоккеистов нашего состава, которые выходят на лед с помощью обезбаливающих.

«секундант» Лікар-Франкенштейн !