хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиШиряев завершил карьеру игрока

23-12-2008 20:22 Илья

image
Хоккейный клуб HCC Chaux-de-Fonds объявил сегодня что защитник Валерий Ширяев завершил свою игровую карьеру из-за рецидива травмы колена.
Ширяев прибыл в Швейцарию в HC Bienne в 1991 году из клуба Сокол Киев. Валерий родился в 1963 году. В клубе Chaux-de-Fonds он провел 12 сезонов с 1993 по 2008 годы. За свою продолжительную и образцовую карьеру он также играл за клубы Davos, Zoug, Berne, Langnau и Genève-Servette, и под флагом национальных сборных СССР и Украины.
Ширяев травмировал левое колено в начале сезона, и с тех пор не смог полностью восстановиться.
HCC Chaux-de-Fonds выражает глубокую благодарность за все то, что он дал клубу. Его контракт остается действовать до окончания сезона 2008/09, он будет продолжать помогать главному тренеру Гэри Шихану. Клуб также намеривается организовать торжественные проводы своего выдающегося защитника. Прощальный матч Валерия Ширяева вероятно состоится в августе 2009 года.

Источник: Hockey Club La Chaux-de-Fonds

HC La Chaux-de-Fonds

Вот что хочу сказать по этому поводу...


24-12-2008 16:14
smslava Юморист))))))))))))))))))))))))
Егорик, так я и говорю, что главное желание федерации!
Илья
Вот старое (от 5 июля 2007 года) интервью Ширяева http://www.hockey.org.ua/Komanba/k070705.htm, где он высказывает свое мнение по поводу своего тренерства в сборной. Конечно, я только за, чтобы он тренировал. И если Федерация захочет, то сможет его убедить. Но вот поменялись ли его взгляды с того времени?
генка, Богданов человек старой формации, а Ширяев новой! Жизнь не стоит на месте!
Судя по интервью Богданова у него тоже уже западный менталитет Слова про армию и сына, про отношение к машинам многого стоят
Гость, так контракт у него до конца сезона! Если ФХУ вовремя подсуетится, то будет супер. Второго такого варианта нет — советский человек с западным менталитетом!
зачем ему ехать на Украину? он и в Швейцарии себя не плохо чувствует, говорят, что у него уже гражданство и тренерская работа!
Еще про Куликова забыл.... Короче тренировать есть кому, а вот играть?
Ой не хочется АЮСа «хоронить», тк если что, то провалятся и наши мечты-2009 Так что успехов Александру Юрьевичу в 2009 году. Кроме Ширяева я бы еще назвал кандидатами: Богданова, Степанищева, Шастина и... Голубовича. Явно последний не раскрыл себя полностью в сбУ, но вот на КК многое доказал.
ritchie фото супер! Не тот ли это матч на программке, когда Шастин выбил нос бросившемуся под шайбу Керчу, а потом в ответном в Риге Керч выбил шайбой нос Шастину? Во были игры! Помню история шумная тогда была, ведь Шастин был вроде только после операции
ritchie, зато они с Сеукандом по амплуа похожи!
И результат...

Эх, молодость, молодость...
Машуня спросила: «Как Валера Ширяев играл в свою бытность в «Соколе»... Вспомнилсо такой мадч с рижским «Динамо»...

Там и без Толика Степанищева хохоту хватало, но, это фото — просто убой!!!
Илья, похожи, особенно по амплуа...
Короче, если Сеуканд еще 2 раза (в феврале и апреле) обосрется (очень не хотелось чтоб так было), то лучшей кандидатуры чем Ширяев быть не может! В России Быков уже доказал свою состоятельность, хотя в его успех никто не верил. А Ширяев и Быков чем-то похожи!

Егорик, ответ прост — зачем Сеуканду возле себя держать сильного тренера и личность?!

+100! Я не понимаю — чего он боится конкуренции от всех окружающих его тренеров? Дай результат и все будет ОК! АЮС вчера мимо меня злющий пролетел (правда, руку пожал и еще что-то хотел сказать, но сдержался) — говорят, что журналисты его вчера достали вопросом: «Как Вы собираетесь преодолевать столь насыщенную оборону дальше?» Он ответил типа того, что ответит это журналисту под новогодней елочкой. Хотя, по-моему, вопрос по теме был — явно Сокол испытывает проблемы с командами, играющими от обороны + хорошими вратарями. Понять АЮСа можно — его тоже разрывают: дай результат сбУ и Соколу. Но мне все не дает покоя — Континентальный Кубок. Ну ладно рвут команду между собой Сокол и сбУ.... Но что мешало Соколу не поехать в Электросталь дублем? Ведь Вышка и КК нужны только Соколу, а не сбУ! Скажу честно — я бы для себя променял 2-е место в Вышке, но попасть в финал КК. И 3-5-е место в Вышке на Выигрыш КК! Правда, из беседы со мной АЮС дал понять, что он к выезду основы в Электросталь – не причем. Тогда надо говорить о том, что руководство Сокола лезет в тренировочный процесс команды, что никогда до добра не доводило. Явно сбило с ритма команду, именно те две игры в Электростале, из-за которых до сих пор выгребает и Сокол (КК), и сбУ(КП).
Снимаю перед ним шляпу как перед игроком! ВЕЛИКИЙ!!!!
Удачи Валерию на тренерском поприще!
Егорик, ответ прост — зачем Сеуканду возле себя держать сильного тренера и личность?!
Клуб также намеривается организовать торжественные проводы своего выдающегося защитника

Непогано булоб що б і наш клуб якісь торжества провів начесть свого видатного захисника !
Интересно, почему Сеуканд не взял в новый штаб сборной Ширяева? Или штаб назначала Федерация? Помню, что Валерий уже помогал нынешнему главному, и, кажется, ему есть над чем поработать с нашими защитниками.
генка, что-то я не помню чтоб Степа с ЦСКА ездил Ширяев с Шастиным точно были...
Все равно грустно Целая эпоха уходит. Я сегодня об этом рассказал Степанищеву, так он мне в ответ поведал, как они с Ширяевым и Шастиным усили ЦСКА по вызову Тихонова, и ездили в турне по Канаде против НХЛ играть. Забавные, скажу я Вам, были истории!
Амінь.
Ми пом'ятаємо його хет-трик с Динамо Москва на виїзді. Програма «Врємя» про це сюжет показувала.
Прощальний матч мав би по ідеї бути проти «Сокола»?
А то мы инезнали шо он уже неиграет!