хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяС. Лубнин: «Было бы больше мастерства, играли бы в элите»

26-12-2008 08:48 Мы еще на год остались в первом дивизионе. В элиту не вырвались, но и лигой ниже не опустились. Словом, молодежное мировое первенство, завершившееся в датском Ольборге, оставило у болельщиков и журналистов двоякое впечатление. Илья

После трех стартовых поражений от Норвегии (2:4), Австрии (2:6) и Дании (0:2) была победа с приличным счетом над венграми – 5:2. А вот у главного тренера украинской команды Сергея Лубнина впечатления оказались более конкретными, ими он и поделился с корреспондентом «Болельщика», после возвращения из Дании.

– Признаюсь, впечатления неплохие, – отметил Сергей Николаевич. – Как никак, главную задачу выполнили – остались в первой лиге. К тому же, в каждом матче ребята демонстрировали полнейшую самоотдачу, выкладывались на полную катушку.

– Но, видимо, в поединке с венграми, после которого мы и сохранили вожделенную прописку, выложились полнее? Именно на него делалась основная ставка?

– Согласен, банально звучит, но в каждом поединке ребята настраивались только на победу. Ведь не было никакой гарантии, что мы одолеем Венгрию. Тем более что игра этой команды мне понравилась: дисциплинированная, мощная. И далеко не хуже, чем те же норвежцы.

– И все-таки мы венгров одолели, а норвежцев – нет. Во время турнира вы посетовали, что в проигранных матчах нас «подвели» третьи периоды. Силенок не хватает?

– В первую очередь, не хватает мастерства. Особенно, в завершающей стадии атаки. Моменты вроде создаем, а вот реализация хромает. Впрочем, и в защите случались досадные огрехи. А вот наш вратарь, Миша Балабан, своими действиями порадовал. И по праву был признан лучшим игроком в составе нашей команды. Что говорить, было бы у наших исполнителей мастерство повыше, выступали бы мы в элитном дивизионе.
Что же касается физики, то и здесь не без проблем. Есть такой термин: подвижность нервных процессов. Чем она выше, тем игрок быстрее. И, соответсвенно, наоборот. Накануне чемпионата мы провели тестирование. Оказалось, что у наших молодых сборников этот показатель – ниже среднего… Как говорится, без комментариев.

– А соперники были подвижнее?

– При ответе на этот вопрос снова придется разговаривать о наличии детских школ, катков, о развитии хоккея в стране. А это уже надоело. Отмечу только, что в той же Дании, оказывается, около трехсот хоккеистов 1989 года рождения. У нас, если три десятка наберется, уже хорошо. Вот и делайте выводы…

– В Дании в составе сборной Украины выступали три легионера. А еще за границей есть молодые таланты, и следите ли вы за ними?

– Из-за океана к нам приехал Денис Петрухно. Отлично отыграл, очень помог команде, лично я ему очень благодарен. Но больше в Америке кадров для нашей команды, по сути, нет. Есть, правда, несколько ребят, но выступают они в низших, студенческих лигах. Согласитесь, это не тот уровень.
Из России приехали Квитченко и Ханин, также, пожалуй, все возможные кандидаты…

– Сергей Николаевич, Австрия по праву заняла первое место и вернулась в «высшую» лигу? И могла ли Украина подняться выше?

– У австрийцев очень приличная команда, и они абсолютно заслуженно опередили всех. Впрочем, в нашей группе подобрались очень ровные коллективы. Проходных игр попросту не было!
Мы же могли подняться. Но максимум – на одну ступеньку выше…

Виктор Иванченко (Болельщик, 26.12.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Мадера уже неигрок сбу Ю-20(как впрочем и все его сверстники),а рядовой игрок одного из ХК Украины(очень перспективный игрок). А все шо происходило до ЧМ-Ю-20 и после это уже ИСТОРИЯ!
Только-бы этому форварду неполамали шанс проявится!
Мадера уже неигрок сбу Ю-20(как впрочем и все его сверстники),а рядовой игрок одного из ХК Украины(очень перспективный игрок). А все шо происходило до ЧМ-Ю-20 и после это уже ИСТОРИЯ!
Только-бы этому форварду неполамали шанс проявится!
Удивительно то, что никто не говорит о конфликте одного из ведущих игроков сбУ Ю-20 Мадеры Алексея с главным тренером, после чего тот не поехал на ЧМ-2009. Я понимаю, что тема неприятная, но для этого и нужны журналисты, чтобы интересоваться и разбираться в этих вопросах, и если надо — мирить! Спасибо парням и тренеру Ю-20, что выкладывались в каждом матче, и по сути в каждом была ИНТРИГА!
Было бы побольше ума у тренера — играли бы в высшем дивизионе