хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеЛедовый дворец в Харькове откроют весной

27-12-2008 11:36 Крытый ледовый дворец на Салтовке обещают открыть 20 марта будущего года. Теперь в этом не сомневаются ни в министерстве, ни в ГАСКе Илья

По госпрограмме развития хоккея в Украине, принятой в 2007 г., новые ледовые дворцы в четырех городах должны были сдать в эксплуатацию в нынешнем году. Пока же дворец открыли лишь в Донецке — ко Дню независимости Украины и в Херсоне — 23 декабря.

Планируется еще открытие в Калуше Ивано-Франковской области 5 января. А вот в Харькове возникли проблемы — ГАСК никак не давал разрешения на строительство. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко специально прилетел в Харьков, чтобы помочь ускорить возведение долгостроя.

— Мы думали, что проблем со строительством технологически несложного объекта не может быть, — сказал Юрий Павленко.— Я был уверен, что до декабря успеем. По моей просьбе контролирующие организации провели проверку, потому что там задействованы государственные средства. И во всех четырех городах выявили финансовые нарушения. Но их устранили. Однако прошел месяц, второй, а строительство в Харькове так и не шло. Сложилась парадоксальная ситуация: средства на ледовый Дворец выделены, но мы не можем их осваивать. И сегодня мы усадили все стороны за стол переговоров — именно для этого я и прилетел в Харьков. 20 марта 2009 года — крайняя дата, к которой харьковчане должны получить новый ледовый Дворец.

Отсутствие причин для задержек строительства признают теперь и в ГАСКе.

— Сейчас ситуация приведена в рамки законодательства, и строительство идет в соответствии со всеми требованиями закона, — заверил первый замначальника инспекции ГАСК в Харьковской области Сергей Маликов.

По его словам, инспекторы ГАСКа действовали в рамках закона, и нарушения со стороны застройщика и подрядчика действительно были, и даже 29 августа 2008 г. ХГУ УМВД Украины в Харьковской области возбудило уголовное дело против генподрядчика.

— В инспекцию ГАСК Харьковской области было предоставлено постановление об осуществлении выемки документов от 7 ноября 2008 года, в связи с чем инспекция не имела возможности выдать разрешение согласно «Положению о предоставлении разрешений на выполнение строительно-монтажных работ», — поясняет Сергей Маликов.

Однако на следующий день, после отъезда министра по делам семьи, молодежи и спорта из Харькова, уголовное дело закрыли.

— В тот же день нам пришли документы, и мы продлили разрешение до 1 декабря 2012 года, — сказал Сергей Маликов.



Первый опыт за 15 лет

На строительство Ледового дворца госбюджет выделил около 30 млн грн. Это первые за последние 15 лет спортивные объекты, которые строятся в стране за государственный счет. Проект предусматривает возможность регулировать их вместимость по принципу трансформера — от 400 до 1500 зрителей. В ближайшие два года планируют построить 12 таких же катков в других городах.

Олег Столбецов (Вечерний Харьков, 26.12.2008)

Олег Столбецов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость Мы 3-мя руками за, а вот наше государство нет (((
Хоккей не профилирующий вид спорта, что б в него вкладывать деньги (впрочем как и любой другой вид спорта в нашей стране (((() Практически все держится на энтузиазме.
P.S. Уже лет 10 болею за Ярик, раньше в Супре, а теперь в КХЛ. Классная команда, удачи Вам!!!
Привет всем любителям хоккея.Я не понимаю почему у вас строят такие маленькие арены по вместительству,особенно в таких городах как Харьков и Донецк,я из Ярославля у нас население 635тысяч,а ледовых дворцов 3(в одном играет дубль,другой основы тренировочный,и основной на котором играет локомотив),а детских крытых катков 5(вместимость по 400 человек каждый),у нас на главной арене вместимость 9000человек и все равно во время матчей с аутсайдерами не хватает билетов,у Вас разве не любят хоккей,почему так мало народа ходит?Мне бы хотелось чтобы чемпионаты объединились по принципу КХЛ,к нам даже когда фаны Риги Динамо приезжают,и то говорят что они рады что Рига играет в КХЛ.
Начинаем онлайн из города Калуш об открытии третьего катка по «Хоккейной программе Украины»!
11-00....
к нам в вышку
Дед МакДак, если подходить со всей серьезностью, то и за полгода это построить можно. Всегда проблема не со строителями, а с бамажками! >
В ближайшие два года планируют построить 12 таких же катков в других городах.
А говорили по программе — за год.
Опять всем вопрос — ГДЕ УЖЕ НАЧАЛИ СТРОИТЬ? Если не начали, с высокой вероятностью до конца года не закончат.
Незрозуміло лище як в журналістів перо повертається писати «Крытый ледовый дворец» про синій хлів з льодом адже в Харкові вже є
Палац з льодом на 4 тисячі

Проект предусматривает возможность регулировать их вместимость по принципу трансформера — от 400 до 1500 зрителей.

Это судя по всему, когда на лед вынесут табуретки.
Странно, неужели так сложно, хотя бы немного видоизменить проекты, ангары-близнецы браться, хотя и это уже хорошо конечно(в том случае, если будут детские школы в них),но для большого хоккея, это конечно хрень, тем более для такого города, как Харьков...
П.с. а сдать должны были весной 2007 года....
Тут пише
http://www.sokol.kiev.ua/page-id-2980.html
«Проект предусматривает возможность регулировать их вместимость по принципу трансформера — от 400 до 1500 зрителей.»

Цю ковзанку проектувала і будувала WM-Україна. Чи може будь-хто пояснити, що це означає і може додати рендерінг, як саме наприклад місткість наприклад в Донецьку можна змінити з 400 до 1500 ?