хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяД. Петрухно: "Сборная Украины для меня не пустой звук"

30-12-2008 15:10 Одним из лучших игроков сборной Украины на чемпионате мира среди молодежных команд в первом дивизионе стал Денис Петрухно. Илья

image
19-летний воспитанник киевского Сокола Денис Петрухно в апреле 2008 года привлекался на сборы национальной сборной Украины, которая в то время готовилась к чемпионату мира в японском Саппоро. Главный тренер сборной Украины Владимир Голубович хорошо отзывался о защитнике, но на чемпионат мира не взял, оказав доверие более опытным игрокам.
В декабре 2008 г., наставник молодежной сборной Украины Сергей Николаевич Лубнин вызвал Дениса из североамериканского клуба Спрингфилд Джуниор Блюз в состав молодежной сборной Украины на чемпионат мира U-20, который проходил в датском Ольборге.


- Когда ты начал заниматься хоккеем?
- Мой отец Александр занимался в Соколе в группе 1968 года рождения вместе с такими игроками, как Христич , Чибирев, Астахов, Павленко, Андреев. Папа был защитником и играл в паре с Александром Годынюком . Когда мне было 7 лет отец повел меня на хоккей, мне очень понравилось. Я очень благодарен своему первому тренеру Николаю Майко, который обучил меня азам хоккея.
Я тренировался с ребятами 1988 года рождения, которые были на год старше меня, и мне пришлось экстерном сдать экзамены в школе. После окончания школы я уехал в Америку, мне тогда было 15 лет.

- Расскажи как прошел чемпионат мира в Дании, какая была организация турнира?
- Мы жили в одной гостинице вместе с венграми и итальянцами. Добираться на матчи приходилось вместе с игроками этих сборных на автобусе, курсирующим по маршруту гостиница — Дворец Спорта и обратно, иногда шли пешком, расстояние между гостиницей и Дворцом 10 минут ходьбы, было непривычно — ты едешь на раскатку или игру, рядом с соперником, а то и с двумя. Завтрак у нас был в гостинице — шведский стол, а обед и ужин на катке, где еда уже была холодная. Зрителей на матчах было мало, также мало было сувенирной продукции: шайб, вымпелов, маек с эмблемами чемпионата, значков. На ЧМ U-18 в Риге с организацией было гораздо лучше – посещаемость матчей была выше и сувениров хватало.
В Ольборге под одной крышей были два катка, один – «Ольборг Арена», в котором проходили матчи Чемпионата, а другой исключительно для тренировок.

- Соответствует ли, предпоследнее, 5 место уровню нашей сборной и что можешь сказать о судействе на турнире?
- В матче с венграми мы проигрывали 1:2 и судья назначает буллит в наши ворота, якобы за задержку времени, но спас наш вратарь Миша Балабан, отбив штрафной бросок, забей они, и нам тяжело было бы отыграться , хотя по классу мы сильнее венгров смотрелись.
В игре с датчанами с первых минут, мы дали им понять, что легкой игры не будет, мы настроились на бой, во втором периоде когда скандинавы вели 1:0, мы имели шансы сравнять счет, нередко выходили два в один, один в ноль, и датские хоккеисты не знали, что делать, запаниковали. И только в конце матча им подфартило, они забили второй гол, а так бы мы их дожали. Судейство с хозяевами турнира было нормальным, все по делу.

- Какая атмосфера была в нашей команде на Чемпионате мира?
- Атмосфера в команде была хорошей, все друг друга подбадривали, никто ни на кого не кричал.

- Кто-то травмировался на чемпионате?
- После второй игры Ханин получил травму плеча и больше в играх чемпионата не участвовал. Естественно в хоккее бывают ссадины и микротравмы, но ребята все равно выходили на лед, ведь в хоккей играют настоящие мужчины.

- Все ли сильнейшие игроки прибыли в сборную?
- Я думаю, мощный Алексей Мадера усилил бы сборную, но состав составляют тренера и они выбирают самых достойных.

- Ожидал ли ты, что в последнем матче Дания — Австрия, хозяева турнира проиграют со счетом 3:8?
- Мы смотрели этот матч, я болел за Австрию. При счете 5:3 в пользу Австрии, Дания продолжала давить, не сложила руки, а за три минуты до конца игры, Дания снимает вратаря и получает шестой гол в пустые ворота, казалось все ясно, но тренер датчан, снова снял вратаря и вновь пропускает шайбу в пустые ворота. Но и после этого тренер скандинавов не успокоился, он снова заменил вратаря на шестого полевого игрока — получили восьмой гол и все три гола забил защитник сборной Австрии, бросая шайбу из своей зоны, удача в тот день была не на стороне хозяев.

- Что можешь сказать о наших соперниках?
- Хороший мобильный хоккей показали норвежцы, датчане и чемпионы — австрийцы, они были лидерами на Чемпионате, а удивили меня итальянцы, я не ожидал, что у них мастера растут. Вроде южная страна, а так прогрессирует в хоккее.

- Чемпионат мира добавил опыта?
- Да, дал мне много уроков и другим ребятам тоже, особенно в реализации моментов, пока она у нас хромает.

- Какие планы дальше и о чем мечтаешь?
- Возвращаюсь в северную Америку, доигрывать этот сезон, а там агент решает.
Моя мечта сыграть за национальную сборную Украины, для меня это не пустой звук, и если вызовут, то всегда буду рад помочь сборной нашей страны.

Вопрос к отцу Дениса – Александру:
- Поступало ли Вашему сыну предложение из киевского «Сокола»?
- Вячеслав Завальнюк постоянно поднимал этот вопрос. Условия «Сокол» предлагает лучше, но хочется, чтобы сын еще поиграл в Северной Америке, я согласен с мнением Игоря Карпенко, который сказал в одном из интервью: "– Это хорошая школа, которая очень хорошо закаляет».

Игорь Ваколюк, 29.12.2008

Игорь Ваколюк

Вот что хочу сказать по этому поводу...


КОКЕЙНЕ ПСИХО ,а де тепер грае Оглезнев?
Якщо Харків серйозно береться за виграш ЧУ — їм варто Мадеру забирати вже.
В Сокіл не в якому разі буде те саме що з Єгоровим Оглезнєвим та в цьому сезоні з Мадерою
Донбас Харків Львів на наступний сезон шукатимуть молодь, а Сокіл мабуть пора списувати з перспективних команд для амбіційної молоді в ЧУ.
Нет Генка-тут ты не прав, скоро этот клуб можно смело назвать 35 и старше .Согласен с тобой полностью на счет ветеранов и молодежи,но от нас к сожалению ничего не зависит.
Pasha,kyiv +100! АЮС открыл в Киеве клуб «Кому за 30»? Я ничего не имею против ветеранов, но и такое недоверие к молодеже убивает! >
ГЕНКА — конечно дождемся,вот когда стукнет Балабану 30,тогда и дебютирует .А раньше ни-ни
Хороший он игрок — так по крупицам мы сможем насобирать и сохранить «Сокол» приличного уровня, составленный из украинцев. Правда если АЮС будет так ему давать играть, как Балабану, то лучше пусть играет действительно в Америке. Интересно — дождемся мы в своей жизни дебют Балабана, который ждем с августа?
Спасибо, Игорь за интервью,классное получилось!!!!
«Моя мечта сыграть за национальную сборную Украины, для меня это не пустой звук, и если вызовут, то всегда буду рад помочь сборной нашей страны.» Уважаемые функционеры,прочитайте внимательно эти строки,парень горит желанием играть за Украину,а таких очень мало.Зачем кланяться постоянно «россиянам» которым нет дела до сборной, если у вас есть такие парни,для которых сборная не пустой звук или напряг после сезона,а ГОРДОСТЬ выходить в свитере сине-желтом.Подумайте,проще плакаться в жилетку я знаю.Если та любите хоккей как говорите,сделайте хоть чтоб эти ребята не пропали для нас на всегда!!!!