хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеДругая сторона медали

11-01-2009 22:27 В Киеве на глазах болельщиков умирает легендарный игрок бронзового «Сокола» 1985 года - Александр Менченков генка

24 декабря 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко наградил государственными наградами Украины активистов, специалистов и спортсменов украинского хоккея с шайбой. Среди прочих, отметили главного тренера и игроков «Сокола» 1985 года, которые в том сезоне заняли третье место. Это конечно правильно и приятно, но сегодня речь пойдет об обратной стороне той бронзовой медали 1985 года.
Поводом к написанию этой статьи подтолкнули болельщики «Сокола» дома №4 по проспекту Науки, которые обратились с просьбой к хоккейному сайту «Гнездо» о том, чтобы мы помогли легендарному игроку «Сокола» Александру Менченкову, который с их слов умирает прямо у них на глазах. Что происходит на самом деле с кумиром миллионов мальчишек 80-х отправился выяснить один из болельщиков «Сокола» с сайта «Гнездо». Но в начале немного напомним, кто такой Александр Менченков.
Свои первые хоккейные шаги Александр сделал в российском городе Новокузнецке. Потом было в жизни и легендарное ЦСКА, где Менченков, не попадая в основу, попросил у Тихонова отпустить его. После чего услышал в спину знаменитые слова «хоккейного мэтра», которые он произносил всегда, когда какой-то игрок покидал «армейцев»: «О сборной можешь забыть». После недолгих скитаний Менченков осел в Киеве в «Соколе» и заиграл так, что своей игрой не раз, наверное, заставлял жалеть Виктора Васильевича, что так и не дал ему толком шанс заиграть у себя. Богданов, Шундров, Горбушин, Доника, Татаринов, Ширяев, Голубович, Степанищев, Шастин, Исламов, Куликов, Юлдашев, Нариманов... В составе «Сокола» образца 1985 года Менченкова уверенно можно назвать одним из лидеров. Еще только недавно, когда я брал интервью у Александра Годынюка, услышал: «Менченков был лучшим в СССР по силовому приему, когда надо было поймать на бедро». И вот этот звонок: «Менченков умирает». Я понимаю, что есть понятие «личная жизнь», но услышав такое мы не могли пройти мимо, не заглянув в жизнь своего кумира.
На звонок в дверь квартиры Менченкова никто не открыл. Немного подождав на улице возле разбитой машины Менченкова «Опель» 80-х годов и встретив его, еле находишь в явно очень больном человеке что-то общее с игроком, который побеждал в «боксерских» поединках Вячеслава Фетисова. Менченков на вопросы отвечает с трудом, и его глаза вспыхивают огоньком во время беседы только один раз, после вопроса о бронзовой медали 1985 года — «украли».
Еле слышный шепелявый голос и явно не здоровый вид 50-килограммового Александра пугает. Ведь в бытность игрока он весил около 90 кг! И ведь в прошлом году ему было только 50 лет. Подходят соседи Александра и просят помочь ему, чтобы болельщики «Сокола» не бросали его. Сложно сказать, как, но Менченкову надо помочь! Ведь это наше лицо...
П.С.: В 80-х годах в турне «Сокола» по США и Канаде Менченкову не раз предлагали бежать и играть в НХЛ, но он вернулся... Вернулся, чтобы радовать своей игрой нас с вами!

Школьник и Генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


бэбэх, Ладыгин живет в США.
По моему жизнь почти всех игроков того бронзового «Сокола» сложилась неплохо — все при деле, а некоторые до сих пор выходят на лед. Очень жаль только Андрея Земко, погибшего при до конца так и не выясненых обстоятельствах в Тольятти.
С Ладыгиным все Ок — живет в Москве, часто вижу его на хоккейных матчах — он работает толи селекционером, то ли агентом.
S Ladiginim Slava Bogy vse vporyadke.prosto v kagdoj state o bronze ni slova pro nego!!!
бэбэх спасибо. Готовы к тому, что будет непросто.Гость 17-01-2009 17:02 а что с Ладыгиным?
Случайно зашел на Ваш сайт и задела за живое статья об Александре Менченкове. Приятно удивлен тем, что в Украине столько небезразличных к хоккею и хоккеистам людей. К сожалению прочитав все вышесказанное понимаю как трудно будет Вам и самому Александру справиться с образовавшейся проблемой. У меня перед глазами до сих пор то как мы в Питере примерно в такой же ситуации пытались помочь не менее легендарному вратарю Евгению Белошейкину — что только с ним не делели — и зашивали и кодировали и гипнотизировали, но итог сами знаете какой. А ему было всего 33 года. Бог Вам в помощь и удачи.
a pro Ladigina vobshe zabili!!!!on megdy prochim odin iz liderov oboroni bronzovogo sostava!!!
Гость в шапке сайта ссылка на тему форума, где все реквизиты.
РУважаемые любители хоккея,напишите пожалуйста как можно помочь Менченкову,если не трудно опубликуйте контактные данные,адрес ,телефон,чтобы все не равнодушные люди смогли чем то помочь.
А не рак ли у него. Обычно при раке так массу сильно теряют. Конечно хорошо, если мои подозрения не потвердяться. Желаю ему здоровья и благополучия.
Надеюсь, все у Александра будет ок
Это касается многих: Жена Менченкова — Люба благодарна болельщикам «Сокола» и просит передать всем человеческое «Спасибо». Александра завезли 13.01. в реабилитационный центр города Винница, где им уже занимаются врачи-профессионалы. Вот их слова: «Состояние очень плохое, но небезнадежное». Огромный респект в помощи винницким фанам ДК и Сокола: Паше, Вадику, Леше и Пете — которые встретили, помогли и продолжают контролировать ситуацию. Теперь будем надеяться на врачей, Господа Бога, силу организма и волю духа Александра.
Генка на подъезде в Винницу с Менченковым, машину его отвезли в бюджетную мастерскую рихтовать и красить.Вообщем шевелимся.

Austin 13-01-2009 03:07 GMT2 ч. — #39950
Я вычитал кто такой Александр Менченков в Google. А что с ним случилось?

Austin если бы знать точно. А так он весит сейчас 50 кг максимум и вид у него очень плохой. На глаз определить не могу — что с ним?

Хотя еще три года назад весил 90кг. Анализы покажут....
Владимир «должно», «сплотим» .... тебе на север — совок там строят. опять. а здесь кто хочешь помочь. делает ето молча
Кто нибудь приедет из Киевлян на игры с КС готов передать немного денег с ними, к сожалению времени ходить по банкам и прочим организациям нет.
Здравствуйте уважаемые соотечественники, любители хоккея и не только. С болью в сердце и горечью на губах приходится говорить про бездарную и равнодушную роль государства по отношению к своим героям, в частности супер хоккеисту 80-х Александру Манченкову. Данный факт это не единичный случай, а система, глубоко пустившая свои корни в процесс деградации Украинского спорта и государства как гаранта стабильности и благополучия ее граждан. Тяжелые времена переживает Украинский спорт. Ненасытность и меркантильный интерес поставили под угрозу существование многих видов спорта, некогда прославлявших нашу державу на мировых аренах. За последние 15 лет распродано или прихватизировано более 50% спортивных объектов, спортивных баз, закрыты сотни спортивных секций. С особым сожалением могу отметить, что в столице Украины за истекший период не построено ни одного спортивного дворца, а вот разрушать научились профессионально. Застроен жилыми домами футбольный стадион ДЮСШ Днепр на улице Щорса, разобран недостроенный бассейн на Березняках и опять жилые дома. Не так давно ХК Сокол стоял на грани разорения и полного забвения, но выстоял. Спасибо меценатам и болельщикам ни на минуту не сомневавшихся в необходимости хоккея в Украине. Надеюсь это только начало. Великий поэт и исполнитель Виктор Цой пел: "...перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза… перемен мы ждем перемен». Сплотим рады и всместе реанимируем Украинский спорт, вместе мы сила.
генкатогда надо шевелить поршнями)))))))
Досталось мужику !
Кстати, 19 января День Рождения у него
Ни чего себе Не дай Бог такое пережить!
Вот справку нашел — точно 2.
Наложу все-таки немного глянца, как пишет Школьник. Стакан стаканом, но у Александра пошла черная полоса, которая его прибила прилично в последнее время: две аварии и перелом ноги, после которых он лежал пластом не вставая с кровати 10 дней. Ногу до конца так и не залечил, машины нет.... Грачевание на машине было единственным его доходом А ведь у него трое детей. Жена пошла работать на три работы.... Короче, работы для врачей там хватает

Детей у Менченкова двое(две девочки).Не знаю,надо ли об этом говорить, но старший сын (к слову игрок детского «Сокола») трагически погиб в подростковом возрасте.
Павло не надо, тк хочется чтобы об этом меньше знало народа. В Виннице есть кому встретить. Надо обойтись своими силами и забыть эту историю.
Школьник повезу скорее всего я. Отчитаюсь за каждую коппейку. «Ці руки нічого не крали»
Може звязатись з якимись хокеїстами з Вінниці? Думаю вони допоможуть.
Я бы хотел отметить, что поездка с Миней в Винницу тож стоит денег. Тому кто его повезет надо оплатить с общака хотяб бензин.
Кроме того лежать ему там долго, надо оставить пиастры шоб какие-то кексики и воду покупать. Это так,к слову,что вопрос не только в 500 грв на лекарство.
Наложу все-таки немного глянца, как пишет Школьник. Стакан стаканом, но у Александра пошла черная полоса, которая его прибила прилично в последнее время: две аварии и перелом ноги, после которых он лежал пластом не вставая с кровати 10 дней. Ногу до конца так и не залечил, машины нет.... Грачевание на машине было единственным его доходом А ведь у него трое детей. Жена пошла работать на три работы.... Короче, работы для врачей там хватает.
Внимание, правильные реквизиты в шапке соотв. темы на форуме и только там!
Josh

плиз,нужно еще реквизиты:кто получатель,Код ЕГРПОУ,код МФО банка
Дальше прошу в этой теме.
Следующие
Загрузка...