хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаС. Кораблев: «Решение примем после консультаций с ФХР»

21-01-2009 13:40 Первый вице-президент «Сокола» - о возможном выходе команды из высшей лиги чемпионата России Василь

—В минувшую пятницу состоялось совещание руководителей клубов высшей лиги, — напомнил Кораблев. — Главным вопросом повестки дня было преодоление последствий финансового кризиса, в котором оказались или могут оказаться клубы. Еще 19 декабря я отправил президенту ФХР Владиславу Третьяку письмо с просьбой пересмотреть статью 153 регламента, чтобы со второго круга мы находились на равных с остальными клубами. Письмо отослали тремя способами: по факсу, электронной почте и курьерской службой DHL. Тем не менее, ответа мы так и не получили.

Поэтому на упомянутом заседании я зачитал это письмо: так как ситуация не изменилась, добавить к изложенным в нем фактам было нечего. В ответ прозвучала реплика: если кто-то хочет быть с остальными на равных, пускай выступает в своем чемпионате. Нам также напомнили, что мы сами подписывали регламент, соглашаясь оплачивать гостям проезд, проживание и питание. Было замечено, что бюджеты большинства клубов высшей лиги уже сверстаны, и если их пересматривать в пользу «Сокола», им будет еще тяжелее, чем сейчас.

Когда я спросил, возможно ли при обсуждении регламента в будущем сезоне вернуться к этой теме, мне сказали, что вопрос будет прорабатываться. В принципе, было заметно, что коллеги осознают правильность нашей позиции, но отказываться от привычки ездить к нам за наш счет не настроены. Я предлагал внести коррективы — например, обеспечивать команду гостей питанием не четыре дня, а хотя бы два — в дни игр. Поверьте, нагрузка на наш клуб от этого будет меньшей.

Конечно, стоит учитывать и другое обстоятельство. Руководители клубов высшей лиги намекнули, что, обеспечив нам равные с россиянами права, нас обяжут соблюдать и так называемый лимит на возрастных хоккеистов. У нас такой возможности, к сожалению, нет, ведь в команде практически все хоккеисты — старше 25 лет.

- Выходит, у «Сокола» нет другого варианта, кроме чемпионата Белоруссии?
- Решение будет приниматься после консультаций с руководством ФХР. После недавней беседы с ним я понял, что российские коллеги настроены на конструктивное разрешение проблемы. Если же рассматривать приоритеты, то с точки зрения финансовой составляющей, подбора игроков, а также организационной структуры КХЛ является несколько отдаленной перспективой. Что касается белорусского чемпионата, то его уровень достаточно высок, игроки получают хорошую практику, к тому же, в нем участвуют латвийские команды, что, несомненно, идет на пользу взаимному развитию. А с российскими клубами мы можем встречаться в той же Лиге чемпионов и других континентальных соревнованиях.

- Предположим, «Сокол» выбирает чемпионат Белоруссии. Не боитесь, что в этом случае некоторые игроки не захотят больше выступать за клуб?
- Отвечу так: за последние пять месяцев заинтересованность проявлялась лишь к двум игрокам, которые впоследствии уехали в аренду — Благому и Бобкину.

- Недавно в интернете появились слухи о том, что «Сокол» не доиграет чемпионат в броварском «Терминале», а переедет в другой город. В частности назывались совсем невероятные варианты — Донецк и белорусский Гомель...
- Вот если бы это появилось на официальном сайте клуба, я мог бы это комментировать.

- Почему тогда «Соколу» не играть в столичном Дворце спорта?
- Я благодарен директору этого зала за то, что нам предложили максимальные скидки на аренду. Но было одно маленькое «но». Мы могли сыграть там лишь январские матчи, а также два поединка в феврале. Самое обидное, что при любых обстоятельствах не смогли бы провести самый интересный матч с «Дмитровом» во Дворце спорта. С руководством этой арены у нас взаимное уважение и понимание, но, к сожалению, точек соприкосновения мы не нашли.

- Каким составом «Сокол» будет выступать в плей-офф, а также в четырех матчах регулярного первенства, которые накладываются на ответственные матчи сборной Украины?
- Против «Белгорода» и «Рязани» на лед выйдет состав, в который войдут дозаявленные хоккеисты из второй команды. Сейчас тренерский штаб формирует список кандидатов. Руководить «Соколом» в это время будет Анатолий Степанищев. Надеюсь, что в этих матчах мы возьмем максимум очков.

- А в плей-офф?
- В 1/8 финала будем играть основным составом. Что касается дальнейших этапов, то я бы сначала хотел, чтобы команда прошла первую стадию. Тогда и посмотрим. Основная задача остается прежней — удачно провести олимпийский отбор и чемпионат мира.

- Александр Сеуканд недавно предположил, что в плей-офф «Сокол» может снова столкнуться с проблемой выездного судейства...
- Не думаю, что это проблема. Приведу пример. Команда отправилась в Подольск на матчи с «Крыльями Советов». Поверьте, мы проиграли сами. Сказать, что судьи стали причиной, которая помешала команде привезти 6 очков, нельзя.

- И в завершение: существуют ли глобальные сложности с финансированием команды?
- «Сокол» без проблем доиграет до конца чемпионата...

Автор публикации во вчерашнем номере под заголовком «Сокол» уходит в пике» приносит извинения генеральному менеджеру клуба Вячеславу Завальнюку за не совсем точную передачу его слов. Цитату Завальнюка: «С нового года обязанность оплачивать российским командам дорогу в Киев и обратно, выписанная в контракте, для нас становится непреодолимой», следует читать так: «С нового года обязанность оплачивать российским командам дорогу в Киев и обратно, выписанная в контракте, для нас становится тяжелой ношей».

Артем Ананьевский («СЭ в Украине»/СПОРТ.COM.UA, 21.01.2009)

Артем Ананьевский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


генка, лучше, это когда имееццо где играть и за что играть... (Хотя, что мы тут друг другу пытаемсо обьяснить? Тут весь народ — в «теме»...)
ritchie а лучше, чтобы во всем были такие условия, как в Вышке?
Вот такая получилась «незалежнисть», вернее — незаможнисть... Не знаем куда нашу любимую команду приткнуть и как бы поприличней аренку сконструировать, чтоб было где играть... Обидно, блин...
Fleury, как не переставали воровать, так и не перестанут...
Очень жалко,теперь реальные деньги в Киеве есть только у Черновецкого,но он ,кажется,купил «Арсенал»,так что и здесь руководство Сокола пролетело,да ,похоже,они и не пытались...А ведь могло бы получиться-деньги есть(продал банк),власть тоже есть-смог бы вернуть нам Дворец Спорта.А Асенал все равно болельщикам не интересен.И куда только смотрит менеджмент Сокола?
Завод — «Истил» имеется ввиду.
Fleury
Да они уже завод продали каким-то россиянам.
Деньги на КХЛ мог бы дать супруг Камалии(да-да,той ,которую все обзывали последними словами!)Миллиардер-пакистанец наверняка обиделся...
Сергей Если судить по тем играм(в этом году в Терминале) на которых я был, на глаз 600, а на Дмитрове 1200 не меньше.
посмотри статистику по домашним матчам на спорт.ком.уа
вот например последний
«Сокол» (Киев, Украина) – ХК ВМФ (Санкт-Петербург, Россия) — 2:1 (2:1, 0:0, 0:0).
20 января. Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал». 900 зрителей.
Ни фига себе сколько родствеников у Донецка

Gexa Я присутсвовал на матче в ЧУ в Харькове.Народу было столько,сколько влезло на каток.Везде,где видно поляну были зрители.Так,что формальные 250 чел не показатель.Реально значительно больше.
А сколько зрителей на вышке.Как по мне тоже не больше 200-300 человек.
Да задрали вы своими сводками о посейчаемости! Наш отечественный хоккей интересен только РОДСТВЕННИКАМ и БЛИЗКИМ ЗНАКОМЫМ хоккеистов. И вы все здесь перетирающие ЭТУ тему прекрасно это понимаете и виддите при каждом матче ЛЮБОЙ КОМАНДЫ ЧУ!
Сергей все верно, но провала в кадрах уже не избежать (((
вот нашел на спорт.ком.уа посещаемость последних 4х матчей ЧУ

ХАРЬКОВ — СОКОЛ — 3:1 (1:1, 1:0,1:0)
20 января. Харьков. Каток СДЮСШОР. 250 зрителей.

ХАРЬКОВ — СОКОЛ — 4:1 (2:0,2:0,0:1)
21 января. Харьков. Каток СДЮСШОР. 230 зрителей.

БЕЛЫЙ БАРС — КОМПАНЬОН — 6:4 (3:1,1:2, 2:1)
21 января. Бровары. Ледовая арена «Терминал». 100 зрителей.

БЕЛЫЙ БАРС — КОМПАНЬОН — 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)
22 января. Бровары. Ледовая арена «Терминал». 150 зрителей.
Я к тому,что вышка и ОЧБ по большому счету все равно.Поверьте матчи ОЧБ тоже бывали очень интересными.
Вот КХЛ это был бы прорыв.Но все равно уйдет Литвиненко с Матвийчуком и все ж..па.Ни вышки,ни ОЧБ.А вот для того,чтобы
не случилась ж..па и надо срочно развивать ЧУ и детский хоккей.
Сергей Согласен )) так о чем мы спорим???
Хотел еще добавить. Как по мне, Вышку раскрутить легче, хотя бы такими именами как Касатонов или Миронов, или названиями «Крылья Советов», да и + само противостояние Россия-Украина всегда в фаворе у публики.

Сокол играет черти где, в основном по будням, по сему многие, кому Сокол интересен, возможности посещать матчи имееют редко, а значит посещаемость в броварах не может отображать реальный интерес.»

Однозначно.Скажу больше,если будет реклама и Сокол будет играть в ДС,то будет приходить тысяч по 5.Но и ОЧБ будет такая же посещаемость.
Вот только,а что дальше?Пока в хоккей не начнут играть в Калуше,Львое и Донецке толку не будет.
Не надо ничего изобретать.Надо посмотреть на своих мудрых северных соседей(это я о белорусах) и с учетом специфики(у них социализм,у нас рынок)сделать так же.
Сергей Спасибо за ответы.
Уже писал:
«если уровень ЧУ будет расти, то и интерес будет выше, но для этого нужны деньги, а их нет.»
+ уровню ЧУ до уровня Вышки или ОЧБ еще развиватся и развиватся хотя бы потому что ближайший резерв очень скуден(последний МЧМ тому подтверждение) и мало школ для его подготовки. Я говорю про сечас, а не про светлое будущее, которое может и не настать.
И ко 2-ому ответу:
«Сокол играет черти где, в основном по будням, по сему многие, кому Сокол интересен, возможности посещать матчи имееют редко, а значит посещаемость в броварах не может отображать реальный интерес
А вот ДС и Авангард имееют куда более удобное расположениет и зрители имеют больше возможности посещать матчи, Сокол все таки Киевкий, а не Броварской. Приведу еще раз пример прошлогодних матчей Сокола в ДС где посещаемость была 2-3 тыс. даже в будни на болшенстве матчей, а не только на «открытии».
Молодой человек постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1.

Я и мои друзья начали ходить на Сокол только на вышку, и если б не Бровары, а ДС(каким бы он сараем не был) ходили бы гораздо чаще! Вспомни в прошлом году на матчи в ДС приходило 2-3 тыс. Скажи на Сокол в ЧУ(и не Сокол тоже) или ОЧБ будет приходить такое кол-во людей

В отличии от Вас я помню матчи ОЧБ на которые Авангард очень часто был забит(для Вас поясню-Авангард это тренеровочный каток на ул.Мельникова.По максимуму может принять около 1000 человек).Аналогично и на матчах ЧУ.
На матчах ЧУ в Донецке и в Харькове количество болельщиков тоже было ограничено вместимостью спортивных сооружений.
2.

Откуда ты знаешь про реальный интерес (всех) болельщиков? Тебе лично — не интересно, мне лично — интресно, с чего ты взял, что таких как я 20-30, а таких как ты — все остальные?

Да потому что я вижу сколько зрителей ходит в Терминал.
3.

Представь, что жителям Донецка придеться добираться на матчи ХК Донбас за город на маршрутках, а потом поздно вечером чесать обратно, как думаешь кол-во зрителей уменьшиться?

Не знаю.Возможно.если игры будут проходить в Горловке или Енакиево так увеличится.
В отличии от Вас ,я посещал и игры вышки,и ОЧБ и ЧУ и суперлигу(на матчах КХЛ пока не был).И могу сказать,что посещаемость
ОЧБ и вышки приблизительно одинаковая.ЧУ в Киеве ниже(пока).Если не верите,спросите у своих родителей или людей которые интресуются хоккеем более 2-х лет.
Вопрос в другом.Вышка России или ОЧБ это временная мера.Пока не будет полноценного ЧУ развития хоккея в стране не будет.
Похоже это начали понимать уже и в ФХУ.Руководство Сокола пока не очень.А Вы?
Сергей Перечитай мои посты внимательнее, соберись, ответь, хотя бы про себя, на поставленные мной вопросы (ответов на которые я не получил) и мне не придеться писать одно и тоже по 2 раза.
Что ты преципился к этому открытию, возьми среднюю посещаемость ЧУ и равняй ее с а) Сокол в терминале, б) Сокол в ДС. Тем паче на то оно и открытие.
Я не спорю, если уровень ЧУ будет расти, то и интерес будет выше, но для этого нужны деньги, а их нет. Не знаю, что там у кого будет расти, но мне Российская вышка интереснее чем ЧУ в первую очередь качеством игры. Не НХЛ конечно, но Сокол — Дмитров, как бальзам на душу, а скоро плейоф вот там рубка будет, такого в ЧУ ты не скоро увидишь. Это основной показатель интереса человека к чему либо — Качество и ЧУ ой как проигрывает, еще цена конечно, 25 грн на Вышку сумма весьма адекватная.
+ ты манипулируешь весьма сомнительными цифрами 20-30, 30-40, откуда ты их взял? Спросил друзей, услышал пару фраз на матчах Чу и вынес свой высококвалифицированый вердикт? Про ОЧБ не знаю, но слышал, что до вышки на матчи ходило 200-400 человек(не могу претендовать на адекватность этих цифр).
Вопрос был задан,но ответа я не получил.Сколько зрителей ходит на матчи Сокола в Броварах.
Я ходил.Число оценить тяжело,но визуально заполнены трибуны за скамейками.Противоположные и за воротами редко.
В терминале на открытии вечеромЧУ было приблизительно столько же людей.Поразило другое.
После матча выходят болельщики и между собой:«Ну як наші надавали Києву».
Аналогично кстати было в этом году в Донецке.Как наши сыграют против столицы.
В этом феномене объяснение почему популярность ЧУ будет расти,а популярность участия Сокола в российской вышке вряд ли вырастет.
P.S.Кстати посещаемость в ОЧБ будет приблизительно такой же как и вышке.
Сергей мне кажеться, ты выборочно читаешь мои посты, будь внимательнее, не спеши...
Вайпер не так давно выкладывал фотки с матча Барс — Компаньйон, зрителей было в районе 100. Правда стоит заметить, что матч проходил днем, но я сильно сомневаюсь, что состоись он вечером, то Терминал лопнул бы от желающих ))
Для этого просто посмотреть на количество зрителей в Терминале.

Вышка прибавила впоряде

Впоряде это сколько?Я уже понимаю,что написав 20-30 я существенно ошибся.Походу выходит 30-40.
Кстати на открытии в Броварах ЧУ зрителей было столько же(а то и больше),сколько ходит на Сокол в вышке.
Сергей Приятно, что ты меня и моих друзей отождествляешь со всеми «новыми» болельщиками. Я могу отвечать только за себя, но думаю таких компаний(5-6 человек) Вышка прибавила впоряде. Вот для твои друзей приход Сокола в вышку поводом интересоваться укр. хокеем не стал, а для моих наоборот.
Сокол играет черти где, в основном по будням, по сему многие, кому Сокол интересен, возможности посещать матчи имееют редко, а значит посещаемость в броварах не может отображать реальный интерес. Представь, что жителям Донецка придеться добираться на матчи ХК Донбас за город на маршрутках, а потом поздно вечером чесать обратно, как думаешь кол-во зрителей уменьшиться? Я думаю, раза в 3.
Давай еще раз, ты считаешь, что из 2-3 тыс. в ДС в прошлом году 20-30 фанатов — это «любители» Вышки, а остальные и так ходили бы на Сокол, например на матч с «Ватрой» или Бобруйском?
Откуда ты знаешь про реальный интерес (всех) болельщиков? Тебе лично — не интересно, мне лично — интресно, с чего ты взял, что таких как я 20-30, а таких как ты — все остальные?
А сколько это человек Я и мои друзья?5-6?И вообще сколько зрителей ходит на Сокол?
На ОЧБ Авангард был всегда заполнен.А когда игрались легендарные матчи Сокол-Беркут в Авангард зайти нельзя было.
Я уже не говорю об зрительском интересе в Донецке и Харькове.
Так,что давайте не путать реальный интерес болельщиков и увлечения 20-30 фанатов.
> хоккей и ИНТЕРЕС к немук стали подниматься именно и ТОЛЬКО из-за участия Сокола в чемпионате России.

Дайте пристрій яким Ви міряли що там у Вас піднімається. В дійсності всу відбувається навпаки — і завдяки запропонованому новому турніру ЧУ, а щоб всяких штепселів привести до тями — порівняйте відвідуваність зустрічей в Донецьку Харкові Дніпрі і Києві — поки Ви не надасте цифри що можна перевірити незалежно — дискусія закінчена.
Сергей Я и мои друзья начали ходить на Сокол только на вышку, и если б не Бровары, а ДС(каким бы он сараем не был) ходили бы гораздо чаще! Вспомни в прошлом году на матчи в ДС приходило 2-3 тыс. Скажи на Сокол в ЧУ(и не Сокол тоже) или ОЧБ будет приходить такое кол-во людей?

А хоккей и ИНТЕРЕС к немук стали подниматься именно и ТОЛЬКО из-за участия Сокола в чемпионате России. Очень тупо отрицать это, особенно с учетом того состава, который удалось собрать Соколу именно под чемпионат России, и того зрительского интереса, который есть к Соколу (а не к ЧУ).
Думайте иногда, а лучше почаще, что писать!

Думаете только Вы,а я так погулять вышел.
Я наверное что пропустил,но о каком зрительском интересе Вы пишите?На игры ЧУ,особенно не в Киеве ходит значительно больше зрителей,чем на Сокол в вышке.Повторюсь-начинающие хоккеисты в Бровары не ездят.Я специально спрашивал у своих друзей,которые немного интересуются хоккеем:«Что Вы знаете об играх Сокола в ЧР?«Ответ-ничего.Хотя ребята немного знают и о событиях в НХЛ и КХЛ.
Не надо путать интерес 50-60 юных фанатов с реальным зрительским интересом.
Да и вот еще.Мне как болельщику с уже почти 40-летним стажем просто неинтересно смотреть на потуги нынешнего Сокола.
Обидно становится-мастера класные,а игры нет.То,что изображает Сокол это полная профанация и абсурд.
Неондерталец 28, НЕ ЗРОЗУМІВ!
Я ничего не имею против ФК Львова, Ильичевца, Ахтырки и прочих, только ЗА, но это НЕ УРОВЕНЬ киевского Динамо. Вот пусть бы они и играли между собой, а Динамо со Спартаком, Зенитом, ЦСКА, Локомотивом и т.п.
Но это я так, к слову, с тех пор как Динамо стало играть в ЧУ — меня оно больше не интересует, в футболе ПРАЗДНИК уже потерян безвозвратно.
А в хоккее, надеюсь, нацикам никогда не удастся сделать тоже самое, и СОКОЛ и дальше будет играть в международных турнирах, а не с плодами бредового воображения osturna.
Сергей, чемпионат Украины по футболу пошел на пользу исключительно украинским криминальным олигархам типо суркисов, медведчуков и ахметовых, но никак не на пользу Украинского футбола. Польза Украинского футбола осталась в 1975 и 1986 годах, когда мы добывали, играя в союзном чемпионате, высшие европейские трофеи, а то , что сейчас — жалкая породия, а не польза!
А трофеи в Европе получаем не мы, а Зенит с ЦСКА!
А хоккей и ИНТЕРЕС к немук стали подниматься именно и ТОЛЬКО из-за участия Сокола в чемпионате России. Очень тупо отрицать это, особенно с учетом того состава, который удалось собрать Соколу именно под чемпионат России, и того зрительского интереса, который есть к Соколу (а не к ЧУ).
Думайте иногда, а лучше почаще, что писать!
В ответ прозвучала реплика: если кто-то хочет быть с остальными на равных, пускай выступает в своем чемпионате.

Оце правильно
Иногда самые бредовые идеи как раз и выстреливают Сила плана ЧУ osturna в том, что он предлагает «план-мечту» к которому ФХУ возможно (через дискуссии) и надо стремится. Поймите, что без четкого плана, последовательности воплощения какой-то идеи обойтись — очень сложно (чаще — невозможно). Идея UA-20 на Западе ЧУ казалась и мне бредовой, но потом я вспомнил про каток в Калуше, где нет ни игроков, ни тренеров и понял: это же гениально! Да о такой базе Ю-20 всю жизнь мечтало!!! Цены в Калуше — дешевые. Природа — сказка!!! Очень классная база для сбУ получилась!!! Браво osturna!!!
Только Сокол!—Эти,как ты говориш,всякие Ахтырки,Мариуполи и т.д.-ЗАНЯЛИ 10 МЕСТО,СРЕДИ ЧЕМПИОНАТОВ ВСЕГО МИРА!Так шо не всякие там,а НАФТОВИК(Ахтирка),ФК«ЛЬВІВ» і т.д. .ЗРОЗУМІВ?!
Следующие
Загрузка...