хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколХоккеисты играют на "минном поле"

12-09-2005 20:44 Спорткомплекс "Авангард" уже несколько лет дышит на ладан Josh

К сожалению, домашние встречи с «Ригой» и «Металургсом» станут единственными в сентябре, которые «Сокол» проведет на главной крытой спортивной арене страны.

— Во Дворце спорта сверстан график мероприятий на полгода вперед, поэтому мы не в силах что-то изменить, — говорит генеральный менеджер «Сокола» Василий Фадеев. — К тому же вмешиваться в дела этого спортсооружение никто из хоккейного мира не может. Всего же до Нового года нам разрешили провести во Дворце 8 домашних встреч (из 18-ти — Прим. авт.).

— Вице-премьер-министр Николай Томенко на майской встрече с хоккеистами пообещал, что отныне Дворец спорта будет служить по требованию спортсменов. Вполне логичный вопрос из литературной классики: кто виноват и что делать?

— Остается только ждать, когда в городе построят новый ледовый дворец. Министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко направил соответствующее письмо на имя премьер-министра, с целью включить в бюджет на следующий год строительство 5-6 ледовых арен в регионах городов-миллионников. Примет ли парламент это предложение — не от нас зависит. Подвижки есть, но... По-прежнему наше положение смешит белорусов, что в почти 50-миллионной державе весь украинский хоккей держится на одном катке, дышащем на ладан. На «Авангарде», которому вскоре исполнится 25 лет, уже страшно играть. Выходим, как на «минное» поле: сегодня сыграли, а завтра дворец может развалиться, отключиться свет...

— Капитальный ремонт катка возможен?

— Да, но требуются деньги. К нам уже приезжали финны, осмотрели, сфотографировали все, подготовили соответствующую документацию и пообещали реконструировать «Авангард» (с расширением трибун до 2 000 тысяч) за полгода! Но где взять миллион 700 тысяч евро, которые понадобятся на капремонт?

— «Сокол» уже пережил критическую ситуацию, когда два-три года назад едва не прекратил существование из-за бедности?

— Да. Более или менее положение стабилизировалась, мы уже не трясемся за каждую клюшку. Однако до бюджетов белорусских клубов нам еще расти и расти. Сейчас весь наш хоккей держится на трех китах: мэре города — Александре Омельченко, почетном президенте Александре Омельченко-младшем и городских профсоюзах.

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет