хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиОлег Тимченко: "Готов ловить шайбы губами"

04-02-2009 11:04 Ради первого места в Риге нападающий украинской дружины способен на неординарные поступки Leo

После этого интервью у меня исчезли всякие сомнения в боеспособности сборной Украины образца февраля-2009. Даже без энхаэловцев Поникаровского и Федотенко. Чтобы понять, насколько сильно желание украинцев прорваться в Ванкувер, достаточно прочесть интервью 30-летнего харьковчанина Олега Тимченко, речь которого полна оптимизма и уверенности в том, что он вместе с партнерами по сборной попадет на праздник четырехлетия.

- Защитник Виталий Люткевич в интервью нашей газете сказал, что костьми ляжет, чтобы осуществилась его мечта поехать на Олимпиаду! Есть что добавить?

- Тогда я шайбы губами буду ловить, чтобы они не долетали до наших ворот (смеется).

- Патриотично!.. И с настроением у вас, надо признать, все в порядке.

- В преддверии столь важных ответственных матчей все игроки должны думать только о хорошем. И если это будет так, то психологически мы никому из соперников не уступим. Если каждый настроится соответствующим образом — а в этом я не сомневаюсь, — то у нас все будет нормально.

- Обнадежили. Однако Латвия все-таки фаворит. Или у вас другая точка зрения?

- Это зависит от того, кто как подойдет к каждой конкретной игре. Мое мнение — фаворитами являемся мы и латыши.

- Олег, какие ассоциации у вас вызывает Рига?

- Если вы об «Арене Рига», то я на ней еще не был. Но поскольку я выступаю в белорусской экстралиге, часто приходится играть в Латвии и считаю, что у нас есть все шансы здесь победить.

- Раз уж мы о клубных делах заговорили, то скажите почему приглашение в сборную ФХУ направляла Олегу Тимченко в новополоцкий «Химик-СКА», а вы прибыли в лагерь национальной команды в качестве игрока минской «Юности»?

- В Белоруссии открылось дозаявочное «окно», в ходе которого я и сменил команду.

- Минчан подкупила ваша результативность? Вы ведь с 51-м (22+29) баллом идете сейчас вторым в списке всей белорусской экстралиги!

- Я долгое время лидировал в этой номинации, но потом пропустил из-за травмы шесть матчей, в результате чего Роман Романенко из «Юности» меня опередил (в его активе 58 очков. — Прим. авт.). Теперь мы с ним одноклубники.

- «Юность» — это шаг вперед для вас?

- Если игрока приглашают в команду, которая лидирует в чемпионате, то это, несомненно, ступенька вверх. К тому же у меня семья, а бытовые условия в Новополоцке не самые шикарные.

- Наверное, и в финансовом плане Минск покруче провинции?

- Вопрос материальных благ не был первостепенным, ибо мои запросы вполне мог удовлетворить мэр Новополоцка, не желавший отпускать меня из команды.

- Довольны своей нынешней формой?

- Я по натуре такой, что даже двум своим голам не обрадуюсь, если команда пропустит три. Буду корить себя, что не забросил третью или четвертую шайбы. Нужно ставить только максимальные цели. Для примера возьмем сборную Канады, которая вне зависимости от состава всегда сражается за первое место.

Вячеслав Волков («Команда», 04.02.2009)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


записка- банальный призыв к действию в подготовленной среде! Если придет такое письмо, типа: Садоводы! Пойдите ко мне на сайт, нажмите кнопочку и купите мой видеоиск по выращиванию клубники… то нифига не выйдет. Нет первого и основного шага — подготовки аудитории, ниши, пользвателей, покупателей и т.п. А призыв к действию это всего лишь часть «структуры»
Кто знает, где сейчас Дмитрий Ключко №18( нападающий " Донбасса» в 2002г.)?
Оптимізм це добре але оптимізм не є запорукою успіху !
І склад і фінансування і організація і домашні стіни і скоріш за все суддівство все це на боці Латвійців
Согласен с Ленкой! И верю, что Украина не подведет!!!
Ленка
ну тогда в качестве релакса сходи на
http://www.sokol.kiev.ua/page.php?id=3052&comments=1

свежайшее
Serhiy Вот это точно.Главное пану osturne угодить.А то он опять здесь лекцию по правописанию устроит.
kozak zp.ua, а розрізняти ми їх будемо так:
ГандК — гандбольний клуб;
ГокеК — гокейний клуб.
СергейПотому,что ХК-это хоккейный клуб,а ГК-это гандбольный клуб!!!!!!
Лікос а ты про это, просто накипело, почитай форум там все перлы, я просто не люблю когда человек который не разбирается в вопросе учит других, дает критические оценки действиям других людей...
О твоем меседже к osturna
Поки що назва ХК, ще не відкоректована на ГК. Отже ж який прогноз на зустріч Україна-Італія ?
Лікос ты сейчас о чем?
Ленка
нефига не понял ...??? вообще!
Я чего то не понял-почему ХК Харків,а не ГК?
osturna а вообще я вам хотела предложить (боюсь я не первая), создать свою ветку и там гундеть себе на здоровье и про Сокол — как он вам надоел, и а про азипщину и про мадьяр цыган молдован румын, про то как вам надоело ФХУ и лично сам пан Брезвин, проводите себе там на здоровье ЧУ по гаковке можно и по гоковке или скажем гикавке, проводите исторические диспуты... короче развлекайтесь в своей собственной песочнице со своими тараканами в голове.
А представників ХК Харків катма
2 osturna
А сколько по Вашему в сборной харьковчан?И кого еще из харьковчан Вы могли бы порекомендовать?
osturna не знаете не говорите, воспитанников харьковской школы хоккея как в Соколе так и в сборной предостаточно — Сальников, Цыруль, Литвиненко, Тимченко... учите мат. часть!!!
Оле Оле ОЛе Оле !!!! Украина ВПЕРЕД !!!! Оле Оле Оле !!!! В тебе все вийде !!!! Головне вирити в ЦЕ !!!!
ОЛЕЖКА!!! БОЛЬШАЯ УВАЖУХА и БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТАКИЕ СЛОВА!
МЫ УЖЕ ПОЧТИ В ВАНКУВЕРЕ, ДЕЛО ЗА МАЛЫМ, ОФОРМИТЬ ОФИЦИОЗ.
Во МОЛОДЕЦ !!! Кровь в венах ЗАКИПЕЛА. Настрой хороший, заряд в КОМАНДЕ есть !!! И это радует. Так будет легче СБУ. И главное, не допускать ошибок с первых секунд до последней. Старт и ход игры—давить СРАЗУ. И пусть они САМИ ошибаются. СБОРНАЯ УКРАИНЫ ТЫ ЛУТШАЯ !!! ВЕРИМ В СБОРНУЮ !!!
Мало Харківян в збірній — коли буде така 5-ка Харківян в Збірній — тоді буде діло
Вот это ответ всем нытикам и фаталистам сайта, молодец Олег очень правильное настроение, не сомневаюсь что у всех сборников такое же настроение, и мы болелы должны быть под стать нашим ребятам и не раскисать!