хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяВладимир Голубович: "В Латвии побаивались Украины"

09-02-2009 17:09 Leo

Главный тренер сборной Украины (2007-2008) рассказал Сегодня|Спорт о трех матчах нашей команды в олимпийском отборе.

— Владимир Васильевич, какое впечатление оставила сборная Украины?

— Первые два матча хорошо сыграли, а вот с венграми выглядели неважно. Я понимаю, что от этой игры ничего не зависело. Тут нужен был психологический настрой, которого не было. В сборной так играть нельзя, даже в таких матчах. При любых раскладах нужно выкладываться и показывать, что ты собой представляешь. Хорошо, что отыгрались. Где-то удача была с командой.

— В матче с Латвией этой удачи нам и не хватило.

— Согласен. В первом периоде преимущество было на стороне Украины, а потом отдали инициативу. Почему? Я не могу сказать. Может быть, счет давал возможность для какого-то маневра. Перед игрой я разговаривал с местными специалистами, так все побаивались Украину. И я не считаю, что украинцы были слабее в этом матче. Забей Касянчук хоть раз из двух его моментов, думаю, все по-другому сложилось бы. Ну и нападающие не забили ни одного гола в этой встрече. А ошибка Толкунова вообще детская и глупая...

К сожалению, в сборной Украины, в отличие от Латвии, нет тех троек, которые бы играли и в клубе, и в национальной команде. Вот на этом и нужно заострить внимание перед чемпионатом мира и наигрывать состав в «Соколе» уже сейчас. Это мое мнение, а решать тренерам.

Источник: Сегодня

Любомир Луканюк

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Кстати, Олег Тимченко из новополоцкого «Химика» — второй бомбардир Экстры ОЧБ. И уже перешел в минскую «Юность».
Натали, ну почему же только из Сокола? Там и из Новополоцка играли (причем выглядели лучше многие игроки Сокола) А если это намек про ЧУ, то нету никого кого оттуда можно взять
Мне интересно почему в сборную Украины берут только ребят из «Сокола»???? Разве это сборная??? Это просто тогда «Сокол». Зачем же так гроко ЗБОРНАЯ!!!!
Илья
Ну для венгров очень даже неплохо. Никогда еще они не проводили 3 игры за 4 дня на таком уровне. Будем учитывать и то, что в своем возрасте (по молодежи) большинство венгерских игроков было почти наголову ниже наших. И о чем говорить, если легионеры, кроме Яноша Ваша (1984 г.р., «Брюнес»), представляют собой француузские и клубы и аутсайдера словацкой 1 лиги «Локомотив» (Нове Замки).
Вообще получается, что по тренерскому штабу венгерский — наголову выше нашего. Но посудите сами:
6 игроков КХЛ — против 1 шведской Элитной Лиги
4 белорусской Эктсры — против 3-х словацкой 1-й лиги.
Игроки «Сокола» — против игроков венгерского чемпиона «Альба Волан», занимающего последнее место в австрийской лиге, и 4 игроков французских клубов.
В итоге — ничья.
По-моему, все ясно.
Так что для венгров с их первыми реально шагами на пути к элите — очень даже неплохо. Вышли в элиту в прошлом году, пробились в финальную квалификацию Олимпиады. Ни одного разгрома. Самое крупное поражение — 3:7 от Латвии (и то 1 гол на последней минуте). К примеру, Латвия одну сборную на ЧМ обыграла в 1997 году 8:0, а в 1998 году — 5:0. Вы думаете, это какая-нибудь Польша или Эстония? Нет, это Германия. тогда переживавшая глубокий спад, и в итоге скатившаяся в 1 дивизион.
И это только начало! Как известно, на подходе пацаны, родившиеся в 90-х годах, где венгры, как писалось, сильнее наших. Так что венграм остается пожелать успехов и признать ГРОМАДНЫЙ ПРОРЫВ, который сделала эта сборная в венгерском хоккее. А нам... Да полностью согласен с Ильей, что тут добавить. Как говрил Машков-Гоцман в фильме «Ликвидация», КАРТИНА-МАСЛОМ!
генка 100 % Поддержка сделала ВСЕ !!! А смотрелись наши не хуже их. БОЛЬШИНСТВО надо наигрывать. А то, они чуть боятся, катают долго а потом теряют найбу. А вообщем то молодци. Да и усталость сказывалась. И заметил, что когда наши идут вперед, много ошибок при передачи пасса. Зачем ее лупить в противоположный борт, что бы мчатся потом за ней и потратить кучу сил и нервов что-бы ее потом забрать. Что не делали Латыши. Медлено через перепасовочку входили в зону. А Толкунова ошибка.... И все равно он молодец. Ну да ладно-прорвемся !!! Уже лутше.
Сергей, я обязательно расскажу только позже (просто сейчас реально нет времени). Но для тех, кто в теме: человек который меня пытался жизни учить все тот же, и мы это мы в широком понятии этого слова (все кто имеет компьютер, умеет печатать на клавиатуре и чье мнение не всегда совпадает с их мнением)
Или вот видео, как латыши гонят своих вперед http://video.i.ua/user/1041527/17660/85158/
Латышские болелы говорят, что это конечно была ошибка сбУ, что поставили Голубовича тренером: «Что он может увидеть из Лиепая?» Хотя, и уважают его как тренера. Вообще, с любым прохожим в Латвии можешь смело говорить об хоккее — настолько они все им увлекаютя.

В первом периоде преимущество было на стороне Украины, а потом отдали инициативу. Почему?

Ага попробуй ее не отдать, когда все трибуны в одном порыве призывают идти их сборную вперед Латышские болелы так и говорят — это мы выиграли игру, а не игроки http://video.i.ua/user/1041527/17660/84207/
Илья
А кто мы и кому им конкретнее?
Josh, не было и мотивации и у венгров, играли 2 параолимпийские сборные. А то что они 2:0 вели так просто карты лягли.
А насчет всего остального говорить там абсолютно нечего, я все расклады опишу чуть позже. Ты не представляешь как мы им мешаем
Еще немного удивляет позиция некоторых специалистов, подкрепленная игроками, типа не было мотивации против Венгрии.
Блин, а у венгров она была??
С точки зрения осознания необходимости приглашения иностранного специалиста в сборную, было бы полезнее провалить и отбор на ЧМ.
smslava так и я о том же молодняк готовить уже в Польше нужно я не говорю о принципиально новом составе сборной нет но 5-6 человек можно смело заявлять, а то эка невидаль ну не выйдем в елиту в этом году но понюхав пороха молодежь может через сезон здорово выстрелить вот что должно быть главной задачей подготовка достойной смены. А со старым составом мы уже который турнир дуем везде, чуть-чуть того не хватает чуть-чуть сего, достало ето чуть и оправдалки разные. Перемен требуют наши сердца!!!
В словах Ленки есть доля правды. Этот сезон наверное последний для 5-6 возрастных игроков. Выйдут на ЧМ, а в следующем году отправт тула необстрелянную молодежь. С понятным результатом.
отож после драки как грится кулаками не машут...а по поводу Польши лично мое мнение задача вообще будет ставится не правильная, готова поспорить что снова будут говорить о возврате в элиту любой ценой. А мое мнение раз лучшие из лучших (но возрастные)не могут добится результата то нужно потихоньку вводить свежую кровь в сборную пусть опыта поднаберутся все же мировые форумы это вещь особая, мож скоростя поприбавятся а то нууу ооочень медленно мы смотрелись чесс слово.
да, про мадяр би він помовчав.....те ж мені, спеціаліст по налаштуванням команди на відповідальні матчі, в японії весь свій талант він показав. В Ризі збірна зіграла одні з кращих своїх матчів за останні кілька років, а за словами одного з тренерів — такої атмосфери в команді не було давно, навіть КХЛівські зірки дуже болісно відреагували на поразку від латишів. Якшо така Збірна буде і в Польщі, то в еліту повинні повернутися!!!!
Мнение то правильное, но интервью вызывает все же улыбку, с венграми кажись в прошлом году мы еще более неважно выглядели.