хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколИграть нельзя игнорировать

23-02-2009 15:21 «Сокол» борется с финансовым кризисом Leo

Что в «Соколе»?

Киевский клуб живет в условиях финансового кризиса, а значит и некоего дефицита, начиная с сентября. Один из главных инвесторов флагмана украинского хоккея промышленный гигант «ИСД» существенно сократил финансирование хоккеистов, от чего сразу же пострадал клубный бюджет. Игроки практически с начала сезона не получали призовые за победы, сумма которых в нынешнем сезоне, по некоторой информации, была увеличена. А если вспомнить, что своих соперников в большей мере киевляне огорчали, не нужно обладать большими математическими способностями, чтобы посчитать, что суммы этих выплат скопились немаленькие. Между тем, зарплата хоть и с задержками, но все-таки выплачивалась. Правда, до определенного момента ни руководство, ни игроки, что называется, не выносили сор из избы, однако время от времени в нескольких СМИ проскакивала информация о том, что некие проблемы с оплатой труда хоккеистов у «Сокола» существуют.

Как бы то ни было, если не брать во внимание провал в полуфинальном раунде Континентального Кубка, на который руководство клуба возлагало большие надежды, дела у сине-бело-голубых шли хорошо. Подопечные Александра Сеуканда завершили 2008 год на первом месте во всей лиге, задолго до окончания регулярного первенства обеспечили себе путевку в плей-офф, а главное — неплохую сетку. Не вывело «Сокол» из равновесия и победного графика даже отсутствие на протяжении четырех игр большинства игроков основы, которая в составе сборной боролась за путевку на Олимпиаду-2010. Та команда, костяк которой составляли хоккеисты молодежного состава, руководимая Анатолием Степанищевым, совершила маленький подвиг, на один тур вернувшись на вершину турнирной таблицы.

Однако накануне матчей с «Крыльями» вокруг команды начали ходить слухи о том, что финансовый кризис может серьезно вмешаться в дальнейшие планы «Сокола». Во-первых, это участие «Сокола» в плей-офф высшей лиги чемпионата России. Во-вторых, игроки едва ли не впервые в сезоне вслух заговорили о том, что финансовые вопросы могут стать помехой для хорошей игры команды. К тому же широкой огласке поспособствовал сам финансовый кризис, о котором сегодня не говорит разве что немой.

К примеру, казалось бы, на обычную просьбу прокомментировать вторую игру с «Крыльями Советов» нападающий киевлян Дмитрий Цыруль ответил достаточно неожиданно:

- Финансовый кризис охватил команду, у клуба — большая задолженность по премиям, зарплате. Когда это решится, тогда и хоккей будет веселей.

- То есть подобные вопросы мешают командам играть с должным настроем?

- Конечно. Мы обеспечили себе второе место. С одной стороны, можем быть и первыми, но с другой — ниже в турнирной таблице уже не опустимся. Тем более, когда нет премии за победу, найти необходимую мотивацию очень тяжело.

- Предположим, денежный вопрос разрешится положительно как раз к матчу с «Дмитровым». Стоит ли тогда ожидать красивого хоккея и хорошего результата от «Сокола» в матче с принципиальным соперником?

- О какой принципиальности можно говорить, если мы не знаем, будем ли играть в плей-офф? Тем более, узнали, что нам придется выступать в чемпионате Украины, что есть колоссальным снижением уровня мастерства. Будет ли у нас мотивация на «Дмитров»? Посмотрим. На данный момент ничего определенного по финансам в нашей команде неизвестно...

Естественно, подобная полемика, помимо игроков, тренерского штаба и руководства клуба, больше всего волнует болельщиков команды, которые ждут от своих любимцев продолжения феерического сезона. Конечно же, больше всего их интересует хорошие результаты команды именно в чемпионате России. Национальное первенство, пускай и победа в нем дают право стартовать в Лиге чемпионов, к сожалению, пока имеет значительно низкий «фанатский рейтинг». Правда первый вице-президент «Сокола» Сергей Кораблев в разговоре со мной заверил, что задачу «игнорировать» плей-офф российской вышки перед командой пока никто не ставил.

-Надеюсь, все решится в течение десяти дней, — резюмировал клубный босс.

Насколько целесообразно ставить клубные интересы выше национальной сборной? Вопрос риторический. Однако то, что «Сокол» может достаточно успешно решать высокие задачи без игроков, входящих в ростер сборной, мы знаем достоверно. Равно известно и то, что пренебрегать интересами болельщиков также нельзя.

Артем Ананьевский («СЭ в Украине»/ХК Сокол, 21.02.2009)

Артем Ананьевский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ленка +100!
Однозначно играть в плей-офф!!!! к чему тогда все прежние победы... У меня легонькое такое ощущение дежавю, в прошлом сезоне тоже велись подобные беседы. Мож хватит издеватся над игроками, которые вкалывали весь сезон и показывали хороший результат, и над болелами, которые переживали и валидол с валокардином без закуси принимали...ВСЕ НА ПЛЕЙ-ОФФ!!!!
volkov,собирается ли «СОКОЛ«принимать участие в сезоне 2009-2010 в Экстре двумя командами?Ведь это намного выгодней и интересней для ХК«СОКОЛ» и для большинства зрителей.Опять таки-развитие хоккея в Украине.Или это «верхушке» «по барабану»?
—-ОТВЕТ ВОЛКОВА—-
Неондерталец 28 Сейчас все мысли «Сокола» сосредоточены на плей-офф, а контуры следующего сезона будут формироваться после чемпионата мира в первом и высшем дивизионах. Так было всегда в Белоруссии, Украине и России
VIPER +100! Даешь плей-офф!!!
блин я не себя имел ввиду ... просто многие надеятся на сборную , и им кажется что нужно пожертвовать Вышкой ради сборной и тратить зря деньги на игру вторым составом нет смыслая ... смайл грусный поставил ... я за плей-офф обеими руками !!!!!!!!!!!
не так понял меня ты генка ... за плей-офф ли я ??? Да , конечно же да , зачем же было играть тогда , кто о болельщиках то подумает у нас !!!!!
VIPER на лбу себе точку поставь — чушь такую писать! >
Либо точку после «нельзя» ...
Запятую ставим после слова «играть»...