хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаД. Цыруль: «Сезон посчитаю успешным, если выйдем из группы В мирового чемпионата»

03-03-2009 06:52 По окончании поединка 55-й номер «Сокола» поделился своим мнением о завершившейся «регулярке» и сезоне в целом с корреспондентом «Болельщика». Илья

Дмитрий Цыруль из тех нападающих, на которых ходят смотреть. Вот и в воскресном противостоянии двух лидеров Западного дивизиона чемпионата России в высшей лиге 55-й номер «Сокола» отметился эффектной шайбой. А по окончании поединка поделился своим мнением о завершившейся «регулярке» и сезоне в целом с корреспондентом «Болельщика».

– Для вас лично принципиально было, чтобы «Сокол» закончил регулярную часть в своем дивизионе первым?

– Задача руководством была поставлена следующая – попасть в тройку. Мы ее выполнили. Что касается первого места, да, конечно, хотелось бы, но в отдельных матчах не везло. Вторыми быть тоже очень почетно.

– Что случилось в первой домашней игре с «Дмитровом»? Вроде бы первый период «Соколу» удался, было определенное преимущество, а потом три необязательные шайбы...

– Вот тут как раз все просто. Мы свои моменты не реализовали, а сопернику это удалось сделать.

– В раздевалке «разборки» были?

– Скажем так, нас не хвалили, но особо и не ругали. Тренеры сказали, что играли мы хорошо, необходимо провести работу над ошибками, учесть их при подготовке к воскресному матчу.

– То есть сегодня вы выходили на лед взять реванш?

– Разумеется. Это принципиальный соперник, на него всегда особый настрой. Хотя выходим побеждать мы в абсолютно любом матче.

– На какие клубы настраиваться легче – на равные вам по классу или аутсайдеров, у которых, понятное дело, и так выиграешь?

– Нет, на аутсайдеров настроиться должным образом сложновато. Какой особый интерес может быть, если против тебя действует команда, в первую очередь, обороняющаяся… Когда ты атакуешь и против тебя тоже классно и грамотно атакуют – вот это другое дело.

– Если сравнивать прошлый сезон, когда в российской «вышке» было два дивизиона – Восток и Запад, и нынешний – с тремя, какой сильнее?

– Прошлогодний Западный дивизион – однозначно. От нас забрали очень сильные и интересные клубы – из Пензы, Альметьевска, Лениногорска, Саратова. Без них не так интересно. Хотя самое интересное, конечно же, было бы играть в КХЛ. Там можно расти как игроку значительно серьезней.

– Почему перед «Соколом» стоит задача выйти в полуфинал высшей лиги чемпионата России, а не, например, в финал или выиграть ее?

– Это у руководства можете узнать. Но нам сложно будет выиграть чемпионат, потому как ведущие исполнители будут готовиться в составе национальной сборной к матчам апрельского первенства мира.

– В каком случае вы посчитаете нынешний сезон для себя успешным?

– В случае выхода в группу А чемпионата мира.

– Отправляясь на квалификацию к Олимпийским играм, чувствовали, что вам по силам выполнить задачу?

– Разумеется. Мы могли это сделать. Но, как банально ни прозвучит, не повезло в матче с той же Латвией. Могли и должны были ее обыгрывать. Но там, как ни крути, исполнители из КХЛ, а это совсем другой чемпионат. Опыта подобных матчей у латышей побольше, они привыкли к столь напряженным матчам. Скажу честно, такие поединки, как Украина – Латвия месяц назад, нечасто бывают…

Марина Подгорная (Болельщик, 03.03.2009)

Марина Подгорная

Вот что хочу сказать по этому поводу...


АЮС — тупик
Цыруль хороший игрок, но глядя на габариты Шаха и МИхнова сложно понять АЮСа, который сунет его в центр нападение. Цыруль явно тяготеет к правому краю атаки — постоянно смещается туда. Еще бы АЮС Литву в центр всунул
Буллит Цыруля в матче Украина-Венгрия на отбор ОИ-2010 в Риге