хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиВсплеск Харченко!

13-03-2009 09:56 Хоккеисты «Сокола» выбрали лучшего игрока своей команды Илья

image
Нападающий Сергей Харченко — лучший игрок февраля! Об этом известил официальный сайт «Сокола», который ежемесячно проводит опрос-голосование внутри коллектива. В ходе последнего месяца зимы 32-летний центрфорвард по прозвищу Хася ярко провел 10-матчевый отрезок в чемпионате России (4 шайбы, 6 передач). Его вклад в победные результаты клуба по достоинству оценили партнеры и тренеры «Сокола», которые 9 раз вывели Харченко на первую позицию, четырежды — на вторую, и шесть раз определили на третье место. В сумме с 41 баллом Сергей опередил в референдуме лучшего бомбардира киевлян Вадима Аверкина (39 очков) и основного вратаря «Сокола» Игоря Карпенко (23 пункта).

— Удивлены выбором партнеров? — по горячим следам спрашиваю триумфатора месяца Сергея ХАРЧЕНКО.

— Приятная неожиданность. В принципе, статистика показывала, что в феврале у меня многое получалось, но мыслей стать лучшим по итогам месяца не было и близко.

— Насколько почетно ощущать себя в статусе лучшего игрока месяца?

— Одно дело, если твое имя находится у всех на устах, и совсем другое, если отношение между игроком и тренером при этом не меняется. Если я был игроком 4—5 звена, то я так и остаюсь им.

— Можно сказать, что минувший месяц стал лучшим в вашей карьере?

— Нет, конечно. Вы же не видели, как я выступал за границей в Германии и Англии. В немецком «Фюссене» у нас была ровная, добротная команда, а я выступал стабильно и за два сезона набрал 117 очков в регулярной части! Что касается моей британской карьеры, то там я чувствовал доверие тренера и был лидером не только одного из ведущих звеньев, но и всей команды. Замечу, что уровень британского хоккея, в котором выступают порядка 80 процентов канадцев, заметно отличается от уровня высшей лиги России, причем в лучшую сторону. Для меня было почетно выступать на Туманном Альбиноне, где меня ценили болельщики и главный тренер.

— А в «Соколе» разве не так?

— Мне кажется, что в Киеве я нужен лишь сам себе – и больше никому! Если не буду работать, то мне будет непросто удержаться в родной команде.

— Зря вы так! Мне, например, уже сложно представить «Сокол» в меньшинстве и без Харченко на льду. Разве это не доверие тренера?

— В большей степени меня выпускают в меньшинстве как пушечное мясо, чтобы ложиться под шайбу. Выше четвертого звена я играл только при Степанищеве, который 10 дней тренировал «Сокол», когда в Риге сборная Украины параллельно боролась за путевку на Олимпиаду. Под руководством Анатолия Николаевича у меня появилась возможность проявить себя в полной мере, отсюда и повышенная результативность.

— Не в обиде на Степанищева за то, что временно переквалифицировал вас в защитника?

— Нет, у нас в обойме оставалось только три номинальных оборонца, поэтому Степанищев руководствовался вынужденными мерами.

— Чем еще запомнился для Сергея Харченко февраль?

— Я женился (улыбается). 28 февраля я расписался и связал свою жизнь со своей избранницей Оксаной, с которой мы встречались год. Надеюсь, мы будем жить вместе долго и счастливо.

— Если не ошибаюсь, это у вас второй брак.

— Да, от первого брака у меня осталась дочь Александра (12,5 лет).

— Почему расстались с бывшей супругой?

— Она уже живет с человеком, с которым пять лет вместе работает плечо о плечо…

— Служебный роман, что ли?

— Можно и так сказать. Мужчина моей бывшей жены сильный молодой человек, но младше Ани на пять лет. Правда, он выполняет любой ее каприз, поэтому по характеру жизни все получилось само по себе.

— Как познакомились с Оксаной, если не секрет?


— Это не случайное знакомство, но в какой-то мере «вслепую». Друзья мне помогли, дав телефончик Оксаны, но попросили не говорить от кого. Я позвонил, представился массажистом, учащимся в институте, но про хоккей ни сказал ни слова. Позже назначил романтическое свидание, хотя она в ту пору встречалась с еще одним парнем. Очень забавно было, когда Оксана два дня подряд ходила в кино на один и тот же сеанс сначала со мной, а потом с «конкурентом». Очень рад, что позже она сделал выбор в мою пользу, а позже я «раскололся» насчет хоккея.

— Кстати, о хоккее. На этой неделе стал известен соперник «Сокола» по 1/8 финала российского чемпионата – ХК «Рязань». Что думаете о предстоящих 17 и 18 марта встречах в броварском «Терминале»?

— Дома необходимо побеждать дважды, иначе на выезде нам будет трудно. В российской «вышке» приветствуется работа с судьями, поэтому одной победы дома будет недостаточно. В этом сезоне одной судейской бригаде не понравился курс доллара, по которому ей оплатили проезд, так он нам такое устроил в «Терминале»! Помню, Саня Матвийчук метался по раздевалке словно раненый зверь, намереваясь покрыть расходы за свой счет, чтобы рефери не издевался над «Соколом». Допускаю, что в серии до трех побед легкой прогулки «Соколу» ждать не приходится, тем более с «Рязанью», являющейся одной из самых неудобных для нас команд.

Вячеслав Волков (ХК Сокол/Команда, 13.03.2009)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость, ты сам с Луны(пишется с большой буквы) свалился!!!!!! Если человек открытый с болельщиками, это не значит, что он откуда-то упал.
volkov мне кажется-Сергей с луны свалился???Англия...Пушечное мясо...Семейная жизнь.....?????????Надо уметь общаться с прессой!!!!!А тренер Сеуканд-не обижайтесь-очень важную роль играет в жизни Сокола!!!очень!!!
А я Сергея знаю лично — правда, познакомились очень давно. Это произошло благодаря моему соседу и бывшему игроку «Сокола» Сергею Садию. Жалко только, что Сергей расстался с Аней. Открою секрет, когда-то давно помогал по математике, и мне ребята из «Сокола» подарили в конце 1999 года клюшку с автографами игроков команды. До сих пор бережно храню ее. И мне очень понравилось, что Сергей сделал позитивное замечание в адрес британской лиги- ато у нас многие думают, что в Англии в хоккей какие-то дровосеки играют.
Удачи, Сергей!
Бессомненно игрок сборной!
Всегда выкладывается и играет на полную!
Все бы так...
Молодец!
Fleury Если Сокол уйдет из Вышки,то нам еще много расскажут о ней ...-Давно пора.
Если Сокол уйдет из Вышки,то нам еще много расскажут о ней ...
Харченко очень сильно сейчас играет — даже в ЧУ видно, как выкладывается. Как по мне, то его место в сбУ.

В этом сезоне одной судейской бригаде не понравился курс доллара, по которому ей оплатили проезд, так он нам такое устроил в «Терминале»! Помню, Саня Матвийчук метался по раздевалке словно раненый зверь, намереваясь покрыть расходы за свой счет, чтобы рефери не издевался над «Соколом».

Убило > Судьи м.....!
Сплетню слышал вчера на хоккее интересную: АСДС расчиталось полностью с Соколом, а бабки подвисли в каком-то банке разваливающемся. От сюда и все проблемы с баблом Не знаю правда или нет, но сам с чем-то похожим столкнулся
volkov личная жизнь человека не для широкой публики.(мое субьективное мнение)
Мені також подобається Харченко, як на мене він набагато корисніший аніж Пастух
13-03-2009 11:04
Гость
Для органов ЗАГСа без разници пост или не пост, это имеет значение только для венчания. и потом 28.02 это была еще масленница, хотя в последнее воскресение перед постом тоже не венчают
Valdts Взаимно!Действительно,ПОЧЕМУ?????
Мне нравится его игра, но Сеуканд его не хочет видеть...почему?
Пардон ,28- ето Субота!
Какой ЗАГС зарегестрировал их Брак? Разве по воскресениям производитзя запись актов гражданского состояния? Да и Великий Пост сейчас !
Не вижу ничего плохого в том, чтобы знать общие моменты личной жизни хоккеиста. Это сближает.
Отличное интервью! Слава, спасибо!
А вообще, задача журналиста сделать материал читабельным не только у болельщиков, но и у профессионалов своего ремесла Если материал у народа на устах, значит, работа проделана не зря
fesya Давай не будем... Ты же не знаешь характер нашей беседы и мнение игрока на этот счет. Если бы Харченко посчитал некорретным, то не отвечал бы. Или дал бы понять, что личная жизнь — табу. Я и так многого из рассказанного не написал... К тому же перед «скользкими» вопросами собеседнику я всегда добавляю тактичную фразу: «если не секрет?»...
volkov нетактично задавать вопросы о личной жизни