хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаА. Сеуканд. Птицам деньги не нужны?

17-03-2009 09:08 Сегодня киевский «Сокол» стартует в плей-офф чемпионата России. Руководство ставит перед хоккеистами лучшего клуба страны задачу выйти в квартет сильнейших команд Открытого чемпионата России и… не платит им зарплату. Leo

Накануне первого матча «соколят» с хоккеистами ХК «Рязань», который состоится на льду броварского торгово-развлекательного комплекса «Терминал» (начало — в 19:00), на вопросы «Новой» газеты ответил тренер киевлян Александр Сеуканд.

— Александр Юрьевич, по итогам регулярного первенства «Сокол» финишировал на второй позиции в своем дивизионе. Почему не смогли занять первое место?

— Потому что второе. Шучу, конечно. Если серьезно, то мы пропустили вперед очень сильную команду — ХК «Дмитров». При этом по ходу сезона мы обыграли ее в пяти матчах из шести. Думаю, это говорит о том, что «Сокол» тоже был достоин победы на Западе. Просто мы допустили несколько «невынужденных» потерь — в матчах с командами, которые были обязаны побеждать. Да и позиция Федерации хоккея России сыграла свою роль.

— В каком смысле?

— В прямом! В феврале, когда сборная Украины принимала участие в отборочном олимпийском турнире, «Сокол» вынужден был играть в российском первенстве наполовину резервным составом. Ведь добрая половина игроков нашего клуба являются членами национальной команды. Думаю, ФХР могла бы дать «Соколу» добро на перенос матчей, приходившихся на этот временной период.

— Но выступлением в регулярном чемпионате вы довольны?

— Конечно! Ребята проявили себя с наилучшей стороны. Во всех матчах, как настоящие мужчины, бились до последнего. Да и мастерство у наших хоккеистов на уровне.

— Кого из игроков по итогам регулярного первенства выделите особо?

— На личности переходить не буду. Главное, что на площадке была КОМАНДА. Начиная от доктора и заканчивая водителем. Все мы в «Соколе» живем одной семьей, несмотря на различные трудности. Так что по пятибалльной системе ставлю нам за «регулярку» оценку «хорошо», а вот если бы заняли первое место — сказал бы «отлично».

— А как думаете, смог бы «Сокол» конкурировать с клубами Континентальной хоккейной лиги, где собрались сильнейшие клубы России, Беларуси, Латвии и Казахстана?

— Вот если бы мы там играли, я бы вам точно сказал… Думаю, с нынешним составом в восьмерке были бы. Впрочем, стоп. Что толку говорить на эту тему, не хочу обсуждать несуществующие планы. Какой смысл?

— То есть планов заявиться в КХЛ у «Сокола» нет.

— Пока клуб проводит свои матчи на площадке броварского «Терминала», дорога в КХЛ нам закрыта. Сей комплекс просто не соответствует регламенту КХЛ, для выступления в этом турнире нужен Дворец спорта. Желательно новый. Мы же пока и в старый попадаем лишь по праздникам. Еще один вопрос — финансирование. Ведь если честно, то нынче хоккеисты «Сокола» играют без денег. Это одна из наших проблем накануне плей-офф. Впрочем, мое дело — тренировать, а не обсуждать подобные вопросы. Но к матчам на выбывание «Сокол» готов, увы, не на сто процентов.

— А какие, если не секрет, цели вы ставите перед командой накануне плей-офф?

— Цели обычно определяет руководство. На данный момент от нас ждут выхода в полуфинал. Вполне выполнимая задача, но решать ее надо поэтапно. Для начала — обыграть соперника по 1/8 финала. ХК «Рязань» мы знаем хорошо, как и остальные клубы Западного дивизиона (в шести матчах регулярного первенства против рязанцев «соколята» четырежды праздновали победы и дважды уступили. — Авт.). Они, конечно, наверняка нас тоже неплохо изучили. Но ничего страшного, «Сокол», я уверен, сильнее и добьется нужного результата.



КСТАТИ. Как давно хоккеисты «Сокола» не получают зарплату?

С этим вопросом мы обратились к одному из лидеров клуба и сборной страны Роману Сальникову. Первое, что услышали в ответ: «В любом случае будем выкладываться на все сто, не сомневайтесь! Ведь играем не только за деньги, но и ради зрителей, которые ездят поддерживать нас в Бровары. Огромное им всем спасибо! А что до зарплаты, то мы ее не видели вот уже два месяца. Не говоря уже о премиальных…» Отметим, что бонус за каждую победу у игроков «Сокола» составляет сумму, эквивалентную 500 долларам на брата.

А теперь — информация из официальных уст. «Новая» дозвонилась первому вице-президенту «Сокола» Сергею Кораблеву. Он объяснил ситуацию так: задолженность по зарплатам, действительно, существует, но в ближайшее время она будет погашена, так что повода падать духом у хоккеистов нет.

Юрий Данилов (Новая, 17.04.2009)

Юрий Данилов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


я думаю, что игры Югре сольют обе, ехать то в Ханты не на что...
Бревзин пусть раскошелится.В налоговой ХОРОШО наворовал...0311
Александр Юрьевич,очень хочется услишать ваши впечатления о Полурезервном составе Сокола два раза победившего РЯЗАНЬ! Так всетаки у Сокола есть достойная смена или как?
Гость Смешно читать что кто-то с кем-то поигрался!45милионная страна не может найти в бюджете 100 милионов гривен на содержание одного единственного хоккейного профклуба в стране!это при учете участвия в КХЛ!через полгода хозяева Сокола потратят десятки милионов долларов на поддержку юща на президенских выборах и впустую просрут их!!!!!И там задержек не будет!
Сальников-молодчага!!!таких игроков в Соколе не много!невзираю на трудности внутри команды он регулярно деманстрирует самоотдачу в каждом матче!И вот последний пример-звонок мкапитана за час до отправления поезда в Москву,и он летит на вокзал грузить баулы с формой!!!И свои клюшки!!!А полторы пятерки сидят с пивом возле телевизора ,в это время ,и приспокойно смотрят футбол.
Особенно про восьмерку в КХЛ.
Как представляю серию матчей «Сокол» (Киев) — «Авангард» (Омск), который занял 16-е место, вынес «Салават Юлаев» и чудом не ололел «Ак Барс», так страшно становится
Здесь Сеуканд прав. Учитывая,что проходных игр у Сокола не было,все начиная от лидеров до аутсайдеров играли против наших с большим остервенением,то ребята сотворили чудо взяв ослабленным составом 3 очка в Белгороде,что позволило сохранить интригу до последих матчей с Дмитровом. Но именно 6 очков потеряных с тем же Белгородом и Рязанью лишили нас 1 места.Взять 6 очков подряд у Дмитова было сложно,учитывая,что 2 матча Сокол выиграл по буллитам. А в остальном похоже,что наша страна уже превратилась в большой Элита Центр.Игроков ,судя по всему крепко прокинут с деньгами.Обещаний в начале сезона было много.И не хер тут валить на кризис мировой. Я уже высказывал опасения,что Сокол ждет судьба Беркута,когда богатеи во главе с мордатым ПРдуном Горбалем поигрались игрушкой и капризно выбросили на мусорник.Сальников назвал конкретно задолжность только с премиальными,можно прикинуть сколько это ребята недополучили,а Кораблев обещает погасить только зарплату,но молчит о премиях. Жаль,если не сохранится костяк на следующий сезон.Максимум 6-7 чел имеют шанс попасть в белорусские клубы,там тоже подумывают об ужесточении лимита для легионеров.Дай бог,чтобы хотя бы напоследок в Рязань было с чем да и с кем поехать.Грустно слышать призывы к обдуренным ребятам —Сокол вперед!
про восьмерку тоже не понял.Может имелась ввиду нижняя восьмерка?Тогда я согласен,за плей-офф точно бы не боролись.Химик,Витязь,Минск,как и Сокол играющий без зарплаты Новокузнецк-вот примерно уровень этого состава.Да и то при условии хорошей подготовки к сезону,в КХЛ скорости намного выше,а у нас полный остав ветеранов.
ну сеуканд и насмешил)))))))))))) были бы в восьмерке))))))))да вы б заняли там место после витязя,с 20 очковым отставанием.
OZI-Вы,случайно, не олигарх?Если да,то помогите деньгами и будет Сокол в КХЛ!
На мой взгляд пора СОКОЛУ в КХЛ или Экстралигу ОЧБ, достали уже этим второсортным первенством.
Fleury, как будто что то изменится от этого!
Надо бы почаще звонить Кораблеву...
Интересно, всем ли вам на работе зарплату платят? Если ситуация во всем мире напряженная, а у нас и подавно
Гость что ты несешь?с возвращением основного состава Сокол и поднялся на первую строчку после второй игры с Рязанью
Уважаемый Александр Юрьевич, НЕПРИБЕДНЯЙТЕ пожалуста возможности Сокола ! Ваш Основной Состав Сокола на тот момент находился на Втором месте Турнирной таблицы , а вынужденный Полурезервный Состав ,воглаве с Степанищевым за те ,две игры против Белгорода сумел поднять Сокол на первое место в Западной зоне ! Но,Ваши мастеровитые члены Сборной ,Своей игрой опустили НАШ Сокол обратно на ВТОРУЮ ПОЗИЦИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Полетали и хватит» в следующем сезоне опять хоккей в Украине будет в полной Ж...как они уже достали.Ребят жалко разбегутся, команда действительно одна из лутших еще бы тренера с перспективой для молодежи, но это уже думаю не важно.