хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаВ. Завальнюк: Из НХЛ, я уверен, никто не приедет

28-03-2009 08:05 Накануне старта четвертьфинальной серии плей-офф открытого Чемпионата России по хоккею между киевским «Соколом» и командой «Югра» (Ханты-Мансийск) «Фраза» пообщалась с генеральным менеджером киевлян Вячеславом Завальнюком. Илья

image
Один из руководителей команды рассказал о финансовых проблемах клуба, о профессионализме игроков, которые не получают деньги, а также поделился информацией о том, где будет играть «Сокол» в следующем сезоне.

Вячеслав, киевский «Сокол» в воскресенье начинает четвертьфинальную серию плей-офф открытого Чемпионата России по хоккею против команды «Югра» (Ханты-Мансийск). По силам ли «Соколу» преодолеть барьер ¼ финала?

Я думаю, что «Соколу» по силам сражаться и выигрывать у любой команды Высшей лиги. Наша команда самая сильная в чемпионате. Задача перед каждой игрой проста – только победа, независимо от соперника.

Что можете сказать о слабых или сильных сторонах «Югры»?

Там собраны хоккеисты, которые играли в российской Суперлиге, это очень опытная команда, которая, к слову, не имеет финансовых проблем.

Также отмечу, что у них очень опытный тренер, который очень долго работал в Суперлиге. Поэтому не удивительно, что у «Югры» очень сильная организация игры.

Слабых сторон я у этой команды не заметил. Для Высшей лиги – «Югра» — очень сильная команда. Как подтверждение – достаточно легкий выход в ¼ финала. «Югра» работает как хорошо отлаженный часовой механизм.

В каком состоянии «Сокол» подходит к четвертьфинальным поединкам плей-офф Высшей лиги?

В боевом настроении. У нас было много травмированных игроков, около 7 хоккеистов. Сейчас Виталий Люткевич уже залечил травму, покинули клубный лазарет и Победоносцев с Карпенко, до конца оправился от травмы Дима Якушин. Поэтому, можно сказать, что в первом поединке против «Югры» состав будет боевой.

А какое моральное состояние коллектива?

Моральное состояние, конечно, не на самом высоком уровне. Но мы не унываем. Задержки с выплатой зарплаты действительно были и есть. Впрочем, руководство клуба пообещало, что до 1 апреля клуб погасит все задолженности перед коллективом – зарплату за январь и февраль. Обещание руководства до первого числа погасить долг сильно подняло боевой дух в команде.

Отмечу, что очень важно, что наши ребята, несмотря на все материальные невзгоды, продолжали играть и побеждать. Это свидетельствует только о высочайшем профессионализме хоккеистов.

Вячеслав, есть какая-то определенность с тем, где будет играть «Сокол» в следующем сезоне – в высшей лиге Чемпионата России или в белорусской Экстралиге?

Еще пока не ясно. Все будет решаться по окончанию сезона. Также, мы, перед тем как принимать решение, в какой лиге выступать, должны понимать, какие условия выставят нам и россияне, и белорусы. Вот тогда и будем принимать решение.

Пока об участии в Континентальной хоккейной лиге речь не идет?

Нет, в КХЛ в следующем сезоне «Сокол» играть не будет. Планы участвовать в КХЛ у нас есть, но это не ближайшем будущем. Дай Бог, чтобы эти планы осуществились через два-три года. Для украинского хоккея это будет огромный прорыв.

А вообще, какими финансовыми возможностями должен располагать хоккейный клуб, для того, чтобы выступать в КХЛ?

Я думаю, бюджет команды должен быть как минимум 15 миллионов долларов. К тому же, клуб должен обладать всей необходимой инфраструктурой. Играть можно бы было во Дворце спорта, если, конечно, провести там реконструкцию. Самое главное – это замена ледового оборудования, которое уже устарело, поменять необходимо и борты. Ну и поставить пластиковые сиденья. Тогда Дворец спорта в будущем смог бы принимать на должном уровне матчи КХЛ.

Кстати, а что руководство «Сокола» думает по поводу собственной арены в Киеве? Понятно, что на дворе кризис, но играть постоянно в Броварах тоже ведь нельзя.

Вопрос с ареной стоит очень остро. Но, сейчас очень тяжело пробить хоть какое-то место, чтобы просто поставить дворец спорта. Выделение земли, вы знаете, это очень большая волокита. Выборы, перевыборы, депутаты постоянно меняются. Парадокс в том, что есть люди, которые хотят бесплатно построить катки, дворцы спорта, а им этого делать не дают.

В связи с финансовым кризисом и нестабильным положением «Сокола» не появились ли попытки переманить игроков команды, в другие, более богатые клубы?

Конечно, такие попытки были, есть, и, я уверен, будут. Костяк нашей команды, а это 7-10 человек, постоянно приглашают к себе другие клубы. Пока, нам удается удержать наших ребят в Киеве.

«Сокол» создавался как базовый клуб сборной страны. Очень скоро эта сборная будет бороться за выход в элитную группу Чемпионата мира. В каком состоянии сейчас команда, приедут ли легионеры с Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и НХЛ?

Все ребята, которые выступают за клубы КХЛ, дали свое согласие на приезд в сборную. Из НХЛ, я уверен, никто не приедет. Смотрите сами. «Питсбург» Руслана Федотенка будет играть в Кубке Стэнли, а Алексей Поникаровский, чье «Торонто» скорее всего, останется за бортом плей-офф, не видит стимула приезжать на соревнования в группе В. Если бы это был элитная группа, уверен, он бы приехал.

Тем не менее, уверен, что наша сборная одержит победу в группе В, и выйдет в группу А.

Михаил Величко (Фраза, 27.03.2009)

Михаил Величко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Завальнюк звонил
28-03-2009 16:05
Гость

Ну думаю без страховки даже разговор не было бы. Но судя по тому, что Поник даст ответ ПОСЛЕ 1 АПРЕЛЯ, он решил перестраховатся — мало ли, вдруг пошутили

Звальнюк созванивался с Поником несколько раз, но тот обещал дать ответ на предмет приезда в сборную после 1 апреля

а страховку йому гарантували?
генка
Насколько я знаю, основное бабло в Азии «МЮ» срубает за счет огромного количества своих фан-клубов в разных странах. А по поводу Поника, здесь надо не проморгать. После сезона будет собрание команды, медобследование, и важно не пролететь с самолетами, так как будет перелет за океан. А вообще, если мы хотим играть в группе сильнейших, Италию и Британию надо обыгрывать без него.
volkov, значит не все аргументы Завальнюк использовал. Надеюсь что после первого апреля Завальнюк или кто другой смогут Поника убедить. Причем необязательно чтобы Поник сразу приезжал. Бритов и голандцев нужно и без него делать. А вот к матчу с поляками пусть подтягивается!
[

b]В связи с финансовым кризисом и нестабильным положением «Сокола» не появились ли попытки переманить игроков команды, в другие, более богатые клубы?

Конечно, такие попытки были, есть, и, я уверен, будут. Костяк нашей команды, а это 7-10 человек, постоянно приглашают к себе другие клубы. Пока, нам удается удержать наших ребят в Киеве.


Блин, если в КХЛ не раньше чем через 2-3 года, то какой тогда смысл вообще держать костяк ветеранов?? Пусть поедут, поиграют годик —второй в самой сильной лиге Европы. И игрокам под закат карьеры хорошо и сборной тоже. А если снова в вышке России барахтатся или в Экстру возвращатся, тогда лучше молодняк наигрывать. Не вижу логики рубится ветеранами эти годы в вышке — это же тупик
Звальнюк созванивался с Поником несколько раз, но тот обещал дать ответ на предмет приезда в сборную после 1 апреля
Это я про Сокол писал. Барсу это очень-очень рано. А Сокол в России играет, в ЛЧ засветится. Вот бы еще КК в этом году выиграл! Но Электросталь... важнее оказалась. Азии нужен мировой бренд!
генка, у Барсов в прошлом сезоне кореец играл. Это им сильно помогло?
Дед МакДак мое мнение что будут по любе. Украина все-таки какой-то рынок и для КХЛ, и НХЛ (а + диаспора?). Они прекрассно понимают, что если не будет хоть одного игрока с Украины, то и интерес к чемпионату меньший. Поэтому и в ЧУ надо хоть по одному игроку с разных стран. Я бы пригласил в Сокол с Японии и Китая, а потом бы как КС зарабатывал деньги в Азии Но у нас наверное так не умеют.
Вы думаете чего МЮ берет в состав азиат? Правильно — потом такое бабло на турне по Азии срубают, тк вся Азия смотрит за своими весь сезон.
Кстати фаны КС подарили мне монетку с той поездки в Китай.

Тем не менее, уверен, что наша сборная одержит победу в группе В, и выйдет в группу А.

Дай то Бог. Меня больше поразили итальянцы в Риге не в с нами в игре, а с латышами, когда куча штанг была и латыши еле отскачили. Знаю, что руководство сбУ сильно опасается Великобританию, хотя игравший там Харченко сказал мне в Рязани, что мы их сильнее. Есть слухи, что Великобритания усилится перед ЧМ канадцами. А про поляков — отдельный разговор.... Эта сборная может выиграть одну игру у кого хочешь.
В принципе, Слава толково говорит. Самый нормальный человек в этом «топ-менеджменте» «Сокола». Вы когда-нибудь интервью Имаса читали? Вот только будет ли кому и где играть через 2-3 года в КХЛ?
Так, а вот с этого места поподробней!

Завальнюк: ...а Алексей Поникаровский, чье «Торонто» скорее всего, останется за бортом плей-офф, не видит стимула приезжать на соревнования в группе В. Если бы это был элитная группа, уверен, он бы приехал.

Что кто-то с Поником говорил, и он их послал? Или это предположения Славы — в «лучших» традициях Митрофаныча, который на вопрос: «А вы им звонили?» Отвечал: «Ну чтовы как дети малые? Зачем это им нужно?»