хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЧемпионат России Высшая лигаЮгра – Сокол 6:2

Начало: 02-04-2009 16:00

«Югра» (Ханты-Мансийск, Россия) – «Сокол» (Киев, Украина) – 6:2 (1:0, 2:1, 3:1)
1/4 финала. Третий матч.
Ханты-Мансийск. Ледовый дворец. 1 950 зрителей (вмещает 2000).
Судьи: Д.Волошин (Новосибирск), В.Аверченко, С.Башкиров (оба — Омск).
«Югра»: 1.Чащухин (20.Пакуш, 48:46). 5.М.Доника, 7.Пепеляев, 9.Воронов, 28.Хвостов, 34.И.Сидоров, 41.Григорьев, 44.Ярцев. 8.Журун, 11.Уткин, 12.Коробов, 15.Кокшаров, 17.Артюшин, 18.Алтарев, 22.Краев, 23.Зоткин, 24.Скороходов, 25.М.Деев, 31.Касаткин (к), 35.Малюшкин, 77.Булатов.
«Сокол»: 20.Селиверстов (30.Балабан, 47:04). 2.Наваренко — 3.Нименко, 43.Ден.Исаенко — 4.Неверов, 5.Свиридов – 34.Вл.Алексюк. 27.Пастух — 25.Аверкин (к) – 10.Лахматов, 44.Доника – 19.С.Черненко — 50.Яковенко, 33.Малов – 29.Войцеховский – 16.Карлов.
Шайбы: 5:05 Малюшкин (Краев, Хвостов, 1:0 – бол.), 26:01 Ярцев (Краев, Кокшаров, 2:0), 33:48 Коробов (Скороходов, Артюшин, 3:0), 38:36 Карлов (Войцеховский, 3:1), 43:38 Скороходов (Коробов, 4:1 – бол.), 47:04 Малюшкин (Краев, Хвостов, 5:1 – бол.), 48:10 Яковенко (Исаенко, Черненко, 5:2 – бол.), 48:46 Деев (Сидоров, 6:2).
Штраф (10 — 10): 8:51 Хвостов (з.кл.), 13:12 Пепеляев (подн.), 15:19 Хвостов (з.кл.), 48:04 Коробов (уд.кл.), 51:37 Сидоров (подн.) — 3:31 Черненко (в.п.кл.), 12:12 Пастух (з.рук.), 34:16 Наваренко (з.кл.), 41:39 Черненко (ум.выбр.ш.), 45:42 Яковенко (з.кл.).
Броски: 32 – 24.
Серия — 2:1.

Онлайн

Более чем восьмичасовой перелет в Ханты-Мансийск и отказ от традиционной в день матча раскатки не прошел для «Сокола» бесследно. В третьем матче плей-офф полурезервный состав киевлян не смог показать свое «я» и уступил «Югре» с некрасивым счетом 2:6.

Козни россиян и ловкость карманников

Неприятности начались у команды с самого утра 1 апреля, когда старые болячки поспособствовали исключению из состава делегации нападающего Александра Караульщука. Ну а затем пошло-поехало. Томительное ожидание воздушного коридора для нашего чартера затянулось на полдня. Первый вице-президент «Сокола» Сергей Кораблев даже пошутил в аэропорту «Борисполь», мол, россияне строят козни, опасаясь полурезервного состава украинцев, который прилетит загодя и «хлопнет» их соотечественников. «Зеленый свет» на регистрацию был получен после многочасового ожидания, а уже на регистрации нападающий киевлян Игорь Слюсарь обнаружил пропажу своего мобильного телефона. «Видимо, подсуетились карманники», — с горечью констатировал молодой форвард.

Перед тем, как набрать высоту до 6 000 метров, еще один шок пережил нападающий Игорь Карлов. «Филадельфия», как называют Карлова партнеры, не доверяет советской авиационной технике, оттого взлет у Игоря получился мучительным. Вы только представьте, что все воздушное путешествие, включая смену часовых поясов, у старины Ан-24 РВ занял ни много ни мало 8 часов 20 минут. Получается, что из Борисполя «железная птица» поднялась в воздух 1 апреля в 17.05 по киевскому времени, а в Ханты-Мансийск (с полуторачасовой дозаправкой в Казани) приземлилась на следующий день в 4.20 часа по местному времени (с Киевом плюс три часа разницы). В результате воздушное путешествие затянулось фактически на 11 часов.

— А нельзя было обойтись без дозаправки в столице Татарстана? – спрашиваю у экипажа винтокрылого лайнера, когда мы в режиме автопилот пролетали над заснеженной Рязанью.

— Три с «хвостом» тысячи километров? В принципе, на «Боинге» реально преодолеть такое расстояние без посадки в Казани, но не в нашем случае. Горючего не хватит, ведь мы летим со средней скоростью 500-600 км/ч , а «Боинг» способен разгоняться до 900 км/ч.

— В таком случае, за сколько часов максимально быстро можно добраться в Ханты-Мансийск из Киева?

— На «Боинге» где-то за четыре с половиной часа без дозаправки.

В сказке без оленей

Аэропорт Ханты-Мансийска, сданный в эксплуатацию в 2001 году и представляющий собой новейший аэровокзальный комплекс, встретил «Сокол» парой нетрезвых посетителей, покоившихся на металлических лавках и плюсовой температурой на дворе. Обычно в такое время года местный климат не жалует 70-тысячный город весенней погодой (бывает, что в апреле и 25-градусный мороз здесь далеко не в диковинку), но на сей раз мерзнуть не пришлось. Город на семи холмах, как еще называют местные Ханты-Мансийск, улыбнулся киевской делегации плюсовой температурой от 4 до 6 градусов по Цельсию. Оттепель. Большие сугробы снега неохотно тают, но на дорогах, которым тут могут позавидовать многие европейские города, перепады температуры не страшны. Вопреки нашим представлениям, в Ханты-Мансийске передвигаются не по бездорожью на оленьих упряжках, а на современных иномарках по автобанам экстра-класса. Не дороги, а сказка! Ни одной ямки! «Это не Россия, а Швейцария какая-то», — не сдержал восхищени я коренной россиянин и самый возрастной игрок «Сокола» в Ханты-Мансийске Роман Малов (31 год).

Прокатившись но ночному городу и оценив все прелести наружного освещения (улицы города буквально залиты морем электроогней), «соколиная» делегация лишь к шести утра прибыла в гостиницу «На семи холмах», корпусы которой прилегают к известной во всем мире трассе для биатлона. Кстати, на прошедшем здесь в конце марта этапе Кубка мира, наблюдался невиданный доселе ажиотаж. Как поведали здесь местные аборигены, трибуны лыжного центра приняли за время гонки 32 тысячи фанов (рекорд в истории европейских трасс!), но при этом не смогли вместить всех желающих. Говорят, на следующий год здесь доустановят трибуны-времянки. Разместившись в тех же корпусах, что жили биатлонисты, украинские визитеры погрузились в сон, пожертвовав утренней раскаткой…

Хохлы-Манскийск

В отличие от биатлона, который здесь неимоверно почитаем, хоккей пока уступает в популярности. Даже премьерный выход «Югры» в плей-офф чемпионата России не слишком манит публику в двухтысячную ледовую арену на окраине города в непосредственной близости со знаменитой рекой Иртыш. Рекламы нет, афиш тоже в глаза не видать (в том числе, во дворце). Оттого единственная трибуна даже на поединке 1/4 финала с «Соколом» оказалась не заполненной до краев, хотя билеты для взрослых здесь недорогие – 150 рублей с носа. Может, народ начнет ходить в новый суперсовременный дворец на 5 500 мест, построенный в марте этого года в 100 метрах от нынешнего «гнезда» «Югры». Внешне он выглядит очень эффектно и напоминает какой-то вообразимый корабль НЛО. Жаль, что лед там еще не готов.

Кстати, почитателей «Сокола» на матче было немало. В «хохлы-мансийске», как нередко именуют место жительство «Югры», проживает около 80 процентов гастарбайтеров (в 1997 году здесь обитало всего семь тысяч человек) преимущественно из Украины. Что говорить, если водитель автобуса, который сопровождал «Сокол» от лица принимающей стороны, оказался выходцем Львова и ярым почитателем украинских песен. Еще одного фаната с украинским прошлым я встретил в вестибюле дворца. Несколько лет назад Алексей учился в киевском институте гражданской авиации и с трепетом вспоминает о годах, прожитых в столице Украине.

— Какие прогнозы на хоккей? – ненавязчиво интересуюсь мнением о предстоящем действе.

— Думаю, в этой серии предстоит пятый матч.

— Несмотря на то, что «Сокол» приехал в Ханты-Мансийск не основным составом?

— Правда? Тогда «Югра» победит сегодня. Думаю, будет 3:1 в пользу хозяев.

Дебют вратаря-юниора

Уже с первых минут российский клуб обозначает свое превосходство и за первое же удаление Сергея Черненко «раскатывает» наших на пятачке — 1:0. До поры до времени экспериментальному составу украинцев удается сдерживать напор «Югры», но впереди игра «с листа» совсем не клеится. Выручают удаления хозяев, за счет которых получилось выровнять рисунок встречи и даже пару раз потревожить вратаря Константина Чащухина.

Однако после перерыва все стало на свои места. Хозяева прочно захватили инициативу и создали серию моментов, два из которых завершились взятием ворот – 3:0 (дальний бросок и выход «2 в 1»). Периодически команде Анатолия Степанищева и Василия Бобровникова удавалось отвечать уколами (в одном из таких Карлов сыграл в пас с Войцеховским, освободился от опеки и без труда «размочил» счет), но хантымансийцы реагировали на выпады «Сокола», что слон на мелкую дробь. Атаки на ворота Вадима Селиверстова не утихали…

Все иллюзии относительно надежд спасти игру улетучились в дебюте третьего периода, когда второе удаление схлопотал Черненко и оно вновь оказалось реализованным — 4:1. После этого шансов на спасение не было, учитывая, что группа игроков после утомительного перелета и двухдневного отсутствия тренировок (это касается хоккеистов первой команды, получивших выходной после второго матча с «Югрой») чувствовала себя явно не в своей тарелке. Подвигов Селиверстова уже было недостаточно, именно поэтому Анатолий Николаевич решил не изматывать основного вратаря и впервые доверил место в «рамке» первой команды «Сокола» дублеру Михаилу Балабану. 18-летний воспитанник «Дружбы-78» сходу пропустил шестую шайбу после первого же броска (диск ракетой влетел в дальний верхний угол над плечом юниора), но впоследствии Миша не тушевался и за отведенные ему 13 минут голов больше не пропускал.

«Что сказать, когда номинальный форвард Нименко играет защитника? Очевидно, что в Ханты-Мансийске нас используют, как пушечное мясо, командировав из Киева группу молодых исполнителей без игровой практики и тех, кто только восстанавливается после травм. В заявочный протокол надо включить 15 полевых игроков, вот нас и заявили для количества. О подвигах говорить не приходится», — поделился своими соображениями участник матча — один из хоккеистов «Сокола». Печально, ведь «основе» киевлян вполне было по силам обыграть «Югру» в серии и выйти в полуфинале Кубка Братины на «Дмитров»…

Вячеслав Волков (ХК Сокол, 03.04.2009)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ГостьMetallangello +100
Присоеденяюсь, всем ребятам и ветеранам и молодежи СПАСИБО ЗА СЕЗОН!!!
Дай Бог что бы увидели такой же Сокол в след. сезоне!!!
Я не сказал, что Мы проиграли,так-что рано подводить еще черту.Впереди сегодня игра,которая будет совсем не похожа на вчерашнюю ( в лутшем смысле этого слова). ШАНСЫ ЕСТЬ и надо их исспользовать до конца. ВЕРЮ В КОМАНДУ И ЖЕЛАЮ БОЛЬШОЙ УДАЧИ.
Несмотря ни на что, скажем ребятам СПАСИБО ЗА СЕЗОН, даже если больше в Украине новых хокейных сезонов не будет.
Спасибо Карпенко-за суперсейвы,Гуньку-за тяжелую роль капитана, Срюбку-за великолепные бои, Аверкину-за много шайб, Нименко- за скорость, Матвийчуку-за безстрашие, Цырулю-за професианализм, Литвиненко-за лидерские качества, Победоносцеву-за победы, Толкунову-за мужество и всем-всем-всем за лутший сезон в моей жизни. Я думаю фаны дополнят список фамилий.
Завтра только расслабуха ЮГРЫ и первоначальная инициатива в игре Нашей команды может привести в итоге к успеху. Нам достаточно повести в счете в первом периоде,а в последствии больше играть в обороне и контратаках. Это тактика удержания счета (для нас это единственная возможность выиграша). Сегодняшний матч показал,то что ребят просто хорошо прессинговали и это сказалось на Всей команде. Ведь забивали и Наши — значит могут поломать их. ЮГРА — когда проигрывает смотрится очень психологически расстеряной командой и с другой стороны, если инициатива на их стороне — давят на полную. Такой характер команды говорит о том, что ребята очень редко проигрывали и в состоянии проиграша не могут собраться. Я считаю это шанс у них Выиграть. Скажу откровенно шанс у Нас небольшой, но ВЕРЮ в команду потомучто все ребята стремятся к ПОБЕДЕ.
чето я настроился на волну настрамуса и он базарит шо за тремя зайцами побежиш кхуй шо догонищ
ОИ и КК уже проипали шо будет первее ЧРВл или ЧМ?
Уроды-чинуши, оставившие 39 хоккеистов! для товарищеских матчей «сборной», и пославшие в ХМ биться 21 человека практически молодженого состава.
Молитесь Богу, чтобы завтра эти парни совершили Подвиг, и вопреки вам, гниль подзаборная, вырвали победу у Югры!
Потому что то, что вы сейчас сделали с СОКОЛОМ, вернется к вам бумерангом, и ваша хренова сборная пролетит по всем статьям!
И тогда вы будете в полной заднице и по сборной и по Соколу! Вообще в полной заднице, но прискорбно, что вместе с вами и весь украинский хоккей!
Запомните твари, нельзя на предательстве Ведикой Команды, заработать себе славу! Только ПОЗОР, всеобщий!

Ребята, поехавшие в ХМ, мы с ВАМИ!!! ЖДЕМ ОТВАС ПОБЕДЫ, ВЕРИМ В ВАС!
Так у «Автомобиля» слив произошел,кризис однако.
Ну что вы так переживаете?
Вот Автомобилистам и их дурилке картонному — тренеру действительно надо задуматься.
А здесь все логично.
Я вообще доволен, что аж 2 шайбы забросили!
Ветал 100%
На хер хоккей и Сокол ни кому не нужен! Всем нужны депутатские места. Бабло и еше раз бабло! Жалко, очень жалко нашу страну! Но пока уроды у власти, не будет толку ни в хоккее, ни в футболе, ни а баскете, ни в ганболе... нигде!!!,,, Обидно!!!
слов нет и денег тоже
Соколята простите
вы мужчины
а мы амебы
Капец > > > !!! Давайте РЕБЯТУШКИ завтра подойдем с умом к игре. Без амбиций !!! СОКОЛ лучше Югры НА ВСЕГДА !!!
Муля передай еще етому Директору Хантов мою любимую песню:А там Олені —Олені ,небриті і неголені ,дивні створіння ,в їх з МОЗГІВ СТЕРЧАТЬ КОРІННЯ!!!1
Крылья — Авто 3:1 ( Восток в жопе )
Мечел — Дмитров 0:8( Восток в глубокой жопе )
Югра- Сокол(второй состав) 6:2
Ну и кто сильнее ?
Наверное Ижсталь будет чемпионом —)) А запад и восток- слабые дивизионы —)).
Господи, если ты есть. Дай нашему «Соколу» спонсора. Чтоб выкупить «Сокол» из лап пи-ов. Что бы смог построить арену на 7-10 тыщ. и заявил «Сокол» в КХЛ.
Сердце кровью обливается. Обидно до слез за соколят.
Сам из Днепра. Принципиально, буду игнорировать все «товарняки» сборной. Пошли они все на х...
Болела с Днепра.
Р.S. Генку уважаю, наш человек !
FCDK полетели спасать штрафные бабки которые в случае неявки команды на игры, руководство обязано былобы выплатить ФХР!
Грибанов КАК ТАМ РЕБЯТА СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ,ВСЕ ЛИ ЗДОРОВИ ПОСЛЕ МАТЧА???
заебись слетали
ну что, отдыхаем, спим, едим и...завтра вперед, соколята!!!! мы всегда верим в вас!!!
Блабан сегодня пропустил свою дебютную шайбу от своего тезки Деева!
ВСЕ, ПРОДУЛИ КАК бАРС СОКОЛУ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
На второй период
В Дворец Спорта едешь ?
Вадим,состав Сокола видел ? Кому там рвать ?
Сегодня после такой дороги глупо жопы рвать. А вот завтра отдохнув, Югру можно поймать на их расслабоне.
безнадеги......
Ужє шесть!!!!!!!!!!!!!
Ужє шесть!!!!!!!!!!!!!
6-2... Пребор...
Следующие
Загрузка...