хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииДетский хоккейНовый сезон детского хоккея, подготовка

23-09-2005 21:15 Детская предсезонка, родительский репортаж Josh

Как известно, каждый сезон в спорте начинается с предсезонного сбора. Не стали исключением и юные хоккеисты на «Льдинке». В начале августа они все встретились на улице Липской после двух месяцев разлуки, что бы провести ближайшие восемнадцать дней в лагере без родителей, готовясь к новому сезону. Сначала им предстоял медосмотр, который в основном заключался в проверке кожи, наличии/отсутствии блох и сбору кучи справок. Ну а пока до всего этого дошло дело, все они резвились в медсанчасти СБУ с мячами (играли в футбол), что не раз вызывало негодование местного прапорщика, но все его попытки усмирить детей были тщетными. Я думаю он вздохнул радостно, когда дети запаковались в автобусы и под милицейским конвоем направились в лагерь.

Похождения же детей в медсанчасти на этом не закончились. Пока они там тынялись мне не раз довелось слышать немного завистливый шепот других детей «смотри, смотри, отряд хоккеистов пошел». И ничего удивительного, ведь все дети ехали просто отдыхать, ибо лагерь «Лесной» под Ворзелем это просто детский лагерь, принадлежащий СБУ. И спасибо начальнику лагеря, который разрешил нашим чадам там потренироваться и отдохнуть. Ведь, к сожалению, хоккейная школа Льдинка не имеет своей базы (не знаю как в «Соколе», АТЕКе, в Харькове), но это вопрос к функционерам нашего хоккея. Хотелось бы иметь свою базу, а не прилипать к кому-нибудь, как бедные родственники.

Но я отвлекся на политику, а ведь очерк о детях, не будем портить светлое, грязным. Дети сев в автобус напрочь забыли о родителях и развернули в автобусе бурную деятельность. О родителях вспомнили, когда автобус тронулся, и тогда они повернулись к нам, дабы помахать нам на прощание руками. Все родители, как по команде, подняли руки и начали махать чадам. Картина была просто потрясающая, с этим лесом рук, но заснять ее я не смог, так как в числе остальных родителей тоже махал руками.

Ну и началась у них трудовые будни вдали (если считать, что Ворзель далеко от Киева) от родителей и родных мест. Скучать детям не приходилось. С самого утра они были заняты – зарядка, еда, тренировки, дискотеки, игры в футбол, просмотры фильмов. Все они взяли с собой клюшки и краги. На асфальте расстилали фанеру, и под руководством Ульченкова Владимира Владимировича учились работать с шайбой (в основном броски). Тут тяжелее всего приходилось вратарю Сене – он на подобные тренировки выходил в полной амуниции, а теперь вспомните температуру начала и середины августа. Но такая уж у вратаря судьба, и к ней приходится привыкать с малых лет. Не забывали и про общую физическую подготовку: упражнения со скакалкой, со жгутами, экспандеры, пробежки, пистолетики, да разве все упомнишь! Упражнения с мячом тоже не стояли особняком – в разнообразных движениях опии постоянно перекидывали друг другу мячи. Описать все упражнения невозможно, это может запомнить только тренер – работа у него такая. Ну и игры в футбол для укрепления командного духа, как между собой, так и против других отрядов.

А самое главное во всем этом – детям это очень нравилось. Они даже забывали скучать по родителям. Мне мой малой так вообще по приезду сказал: «папа, я бы еще там неделька побыл». Хотя иногда и скучали – когда начинался отбой и все мероприятия заканчивались, а наутро скуки как не бывало, и все по новой.

Но этого всего мы не знали, а просто доверили наших детей тренеру. Все это прояснилось, когда родители начали съезжаться на родительский день. И первое, что мы увидели – это потрясающая природа. Лагерь находится чуть ли не посреди леса, воздух чистый. Ляпота, одним словом.

Детей мы застали во время игры в футбол между собой. Реакции на родителей особо не было, пока тренер не дал свисток об окончании тренировки и началу подготовки к обеду. Ребята моментально собрали мячи в сумку и потянули ее в свои номера. Все конечно в пыли вымазанные, но через пятнадцать минут душа все были готовы идти обедать, после чего я забрал свое чадо на пикник в лесу с мамой и бабушкой с дедушкой. Тут следует сказать, что лес в тот день был заполнен пикникующими семьями и через каждые пятнадцать-двадцать метров можно было кого-то встретить. Поэтому не всегда можно было спокойно в лесу сходить, и облегчится. :)

Вскоре ребенок решил сходить на полдник (ну хорошо тут кормили), и после этого сразу помелся на очередную тренировку. Эту тренировку надо было видеть! Дети за пять разминочных кругов успевали и пробежать необходимую дистанцию, и поваляться на земле, и посмеяться, и повырывать какие-то травинки. Много успели. А дальше были занятия на укрепление физподготовки.

Что еще рассказать? Много можно было бы, особенно, если б все это время был рядом с ними. Могу только добавить, что когда они 31 августа снова вышли на лед, то их радости не было предела. Соскучились по льду, и снова начались хоккейные будни.

Ну и напоследок, выражу еще раз сожаление по поводу отсутствия спортивных лагерей в хоккейной школе. Было бы здорово иметь подобный лагерь для отдыха своих детей, а то приходится ютиться там, где нас пустят. Да и дороговато получается, хотя для ребенка ничего не жалко, но это может отбить охоту у других детей, которые хотят, но не могут позволить себе заниматься хоккеем из-за дороговизны. Хотя радостная улыбка моего ребенка была мне дороже потраченных денег.

Иван Краснюк aka Vano

Vano

Вот что хочу сказать по этому поводу...


У Вано сказки хорошо получается писать.Не хочется,просто, описывать это безобразие, которое было в лагере.
вано а где сейчас твой парень занимается хоккеем
Относительно этого же сбора, но датируемого 6.08.2007. В лагере еще не была, но то, с какими боями туда попадали отдельно взятые дети, останется надолго в памяти и детей, и родителей:-((. Мадам, возрастом хорошо за пенсионный, гордо именуемая начальник педиатрического отделения, с остервенением выискивала причины для недопуска детей. По разным причинам. Квота у нее,что ли? Самое яркое- это когда улыбающийся папа приволок свежеостриженного ребенка и с вопросом : " А так хорошо?«и получив ответ «Да, так уже гораздо лучше. Так уже можно ехать» повел его к автобусам( размер и состояние которых, кстати, вызвал вопросы, но не об этом). Да что это за гестапо? Какое чье собачье дело, какую прическу носит ребенок в 2007 то году? А скольких вернули по возрасту? Простите, когда продавали эти путевки, что вопрсов ни у кого не было? Не знаю, но при отъезде в Каштан меньше месяца назад столько негатива не получили
Не берусь утверждать, что эта инфа достоверная, хотя наверняка.
http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=11279
Хотел позвонить во вторник вечером, сказать — не получилось каток занят под первенство по фигурному катанию. Когда тренировка в субботу — еще не знаю, узнаю попробую свистнуть. Для начала катания можно просто подойти к тренеру и поговрить с ним. Он все расскажет.
Хочу отдать ребенка в школу хоккея он 1998 г.р.,как можно найти вас.Мой тел.572-88-54,8-097-453-32-77.
В данном случае это не важно.
Пишешь хорошо но с ошибками!!!