хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяВиноватые

21-04-2009 17:24 В субботу сборная Украины возвратилась домой после неудачного выступления на чемпионате мира Leo

Несмотря на предпраздничную суету, а главное, на неудовлетворительный результат на чемпионате, встретить украинскую сборную в Борисполь прибыли представители трех телеканалов, а также несколько журналистов из печатных СМИ. Вот только болельщиков сборной не наблюдалось — в терминале «В» хоккеистов ожидали лишь жены и дети. Хотя накануне была надежда, что субботним днем главный аэропорт страны будет окрашен в национальные цвета, на первый план выйдут поздравления с хлебом-солью и цветами. Но не сложилось.

Собственно, последняя фраза чаще других повторялась в интервью наших хоккеистов и тренеров. А еще все как один согласились с одной из аксиом: без голов не бывает побед.

Примечательно, что ни один из корреспондентов не задавал игрокам вопросы, которые бы касались четырех игр на чемпионате — все хотели знать, что произошло в решающем поединке со «Скуадрой адзуррой». Сергей Варламов, от услуг которого на днях отказался питерский СКА, был первым, кто попал под прицел камер и диктофонов.

- Не знаю, чем объяснить наше поражение, — вздохнул он. — Мы оставили все силы на площадке, создавали моменты, но шайба попросту не шла в ворота. Думаю, это не итальянцы обыграли нас, а мы сами себе проиграли.

- На тренировках наигрывались какие-то схемы реализации большинства?
- Пробовали различные сочетания, но с итальянцами ничего не получалось.

- Не думали взять в определенный момент игру на себя?
- Пробовал — не получилось.

- Возможно, команду недостаточно стимулировали финансово?
- Нет. Это было не главное.

- А морально-волевых качеств, патриотизма хватило?
- {Вздыхает). Не хватило голов. Вот и все.

- Без голов побед не бывает, — вторил партнеру один из гвардейцев сборной Вадим Шахрайчук. — Тем не менее мне кажется, что в этом году мы выглядели значительно сильнее, чем в Японии. Возможно, где-то не хватило удачи. Но ребята выложились, отдали все силы.

- Что будет дальше с этой командой?
- Конечно, можно омолодить ее, но кем? Ведь наша юниорская сборная вылетела во второй дивизион, молодежная еле осталась в первом.

- Чьей вины в этом провале больше?
- Виноваты все. Не будем делить, кто больше — Сеуканд или хоккеисты. Мы ехали на чемпионат мира единой командой, поэтому нести ответственность должны все вместе.

- Что же все-таки делать? Ведь в следующем сезоне нам будет еще сложнее вернуться в элитный дивизион...
- Есть у нас много специалистов в сборной, пускай они и думают. Наше дело — выходить на лед и выполнять то, что от нас требуют. А советчиков столько, будто мы в Канаде. В аэропорту человек сто найдется, кто разбирается в хоккее (улыбается).

- Первый дивизион — объективно наш уровень?
- Повезло бы — вернулись в элиту. Потом снова бы вылетели. Детского и молодежного хоккея у нас в стране как не было, так и нет.

- Итальянцы практически ничего не показали, — поведал журналистам защитник Александр Победоносцев. — Ведь после игры с Польшей они были уставшими, но мы не смогли использовать моменты. Прямо какой-то рок.

- В Риге национальная команда демонстрировала игру более высокого качества. Что стряслось с вами за два месяца?
- Там перед нами стояли другие цели — выход на Олимпиаду. Возможно, в некоторой мере сказалось то, что на пятую игру вышли с моральной усталостью и не смогли реализовать то, что создавали. Нанесли сорок бросков по воротам соперника, но ни разу не забили. С таким показателем невозможно побеждать.

- После второго периода пытались настроиться на решающий отрезок как-то по-особенному?
- Да мы весь день настраивались! На протяжении всего турнира понимали, что с Италией у нас будет финальная встреча. Но 60 минут игрового времени пролетели так быстро, что никто ничего не понял.

- Кто больше виноват в провале — тренерский штаб, нападение?
- Не мне судить. Наверное, все-таки игроки, ведь мы в первую очередь актеры в этом театре...

Спустя минут сорок после посадки игроки обреченно разбрелись кто куда. Теперь им предстоит осознать, что очередной сезон в их карьере завершен. И вряд ли им станет легко от понимания собственного бессилия. А в среду на исполкоме ФХУ скорее всего решится вопрос об отставке Александра Сеуканда...

Артем Ананьевский (21.04.2009, «СЭ в Украине»)

Артем Ананьевский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Да мы весь день настраивались!
Kaburidze за те 20 лет шо я наблюдаю за Хоккеем нету никого!
речь идет о Сеуканде...повторяю,он кого-то из молодых подготовил для национальной команды?
Kaburidze Я не тренер и воспитанников собственных неимею!
Гость
Только по одному высказыванию Сеуканда,что на Украине нет талантливой молодежи,его уже нужно было снять со всех постов.С таким мировозрением, ни один тренер в мире не может тренеровать команду!Ты лично кого-то из молодых сам подготовил?
Жду комментариев...
Вася Ты очень даже верно говоришь! Хотя бы Соколовских воспитанников пригрели , а их там было аж 7.В прошедшем сезоне только Вова Алексюк играл , в этом только Нименко , Благого- мл. сначала Сява позвал и даже на сборах дал 4-е игры сыграть и(показатели вроде у его неплохие уже натот момент били 4 иг.1г.+4 п.=5 оч),а потом ему места в составе ненашлось как и ево брату Олегу. Но остальные то вообще только под конец этого сезона лишь фамилиями засветились ,а играть то толком тоже неиграли как и тот-жэ Р.Благой всего —2игр.(0г.+2п. = 2оч.+2) Ниверов( 3 игр.1г.+0=1оч)Свиридов (3 игр.0+1=1оч) Войцеховский (3иг.0г.+1п.=1оч).
Брезвин ,дайте развернуться молодежи! Предоставьте игровую практику на самом высоком (какой возможен) для Сокола уровне в этом сезоне .И Вы получите результат гораздо выше прошлых сезонов и на более дешовых условиях для Вас! Белорусь ,ближе ,дешевле ,єффективнее и молодежи зарплату платить можно в два раза меньшую (потому —что большая половина еще неженились).Еще и на премии деньги остануться и на Сокол-2 и даже на Сокол-3 потому-что ненужно Белорусов обслуживать за свой сщет и поездки короткие и дешево!!!
Дополнение:
А насчет молодых я уже писал:

было это не так давно и происходит уже при новом руководстве ФХУ.Итак:декабрь 2006г — U20 реально борется за выход в элиту,побеждая Латвию 5-4,дальше ФХУ возглавляет Брезвин,находят нового хазяина Соколу и заявляют клуб в вышку России.А дальше мне кажется была сделана стратегическая ошибка - вместо привлечения в команду вот тех самых молодых парней,которые полгода назад наравных играли с латышами и датчанами,делаются попытки вернуть опытных мастеров — игроков сбУ,а также приглашаются легионеры.Результат налицо:наши молодые таланты загублены,даже без смены гражданства ,а в других странах они становятся игроками нац.сборных

Дело не в возрасте игроков.Посмотрите сколько лет Петрову из АК Барс(летает по площадке,что куда там молодым),Федорову из Вашингтона,Каппанену,Хентунену,тому же Морозову.В большинсте клубов КХЛ на ведущих ролях возрастные опытные игроки.Дело в гениальном тренере.А еще представьте,что вместо Семина в Динамо вернули Демьяна и отправили команду с таким подбором игроков в первую лигу Молдавии.И Вы думаете ,Динамо после этого выиграло хотя бы одну игру в Лиге чемпионов или КУЕФА ?
Голиаф
Скажу тебе по-дружески, Борис, ты не прав. Латвия в 1997 году дебютировала в элитном дивизионе, и ни разу не вылетела. Вылетала Беларусь в 2001 и 2003 годах. А у нас — мастера по сгнаиванию молодежи. Мало того, что она не выделяется на уровне сверстников из стран второй двадцатки, так ей еще и играть не дают в нормальных чемпионатах.
ALGIR Есть достойная смена и этим мастерам ,и существовала она и-2 ,и 3 года назад , только запихивают ее подальше шоб непроявилась в самый неподходящий момент и невынудила освободить Лыжню (как выражаются лыжники).А тут еще плюс и тренеру нахрен ненужна молодежь учить ее еще, тем-более что научить чемуто нужно тоже хоть какието способности иметь.А тут ненапрягаясь особо ,Старики сами знают в какой хоккей им играть,набрал (по взаимовигодной договоренности )тех кто пообещал его Тренером победителем сделать.Асистентов подобрал себе из тех-же ,невозникающие и нихера непонимающие ,умеющие только покладисто молчать.Только до такой степени уже толи разленились они все вместе (может ето возростное канешно)шо несоизволили даже посмотреть на себя состорони и понять шо негодятся они с такой подготовкой и в таком состоянии для ЧМ такого уровня!Нехватило даже желания шоб собрать информацию о сопернике,хотя я думаю шо АЮС ее несобирал лишь потому что сами авторитети Сборной непожелали слушать даже его установки, не тошо исполнять их.
222-04-2009 18:56
Гость
Черт его знает, может ты и прав.....
Но когда Толя вешал на гвоздь кони сзади была достойная смена...
Хотя , может и сейчас она есть....
Но многие сборники сейчас играют и в екстре и Кхл.
Короче не знаю — дилетант, в принципе, хотя уже около хоккея больше 13 лет.
Как говорится — время рассудит.
ALGIR Ето ужэ неребята ,а люди которые годятся нашей молодежи в отцы И местом в Сборной они кормят сверстников этой молодежи то-есть своих детей! Когдато в одном из своих интервью журналу Овер —тайм уважаемый Анатолий Иванович Найда на вопрос кореспондента-«почему вы относительно рано повесили коньки на гвоздь?» Ответиль на мой взгляд очень достойно- «ПРОСТО Я ПОНЯЛ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ , ЧТО ДЛЯ МЕНЯ МОЕ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО ПРЕВРАТИЛОСЬ В НЕЛЮБИМУЮ РАБОТУ ПО ЗАРАБАТЫВАНИЮ ДЕНЕГ!» Это было сделано чесно и перед собой в первую очередь, и перед хоккеем!
ГолиафЕсли ужэ немогут , так пускай уйдут наконец-то и неморочат голову ни себе, ни болелам ,ни тем пацанам которих сами-же щитают сбезнадегами !Мне и многим моим знакомим очень интересно билоб посмотреть несколько матчей между такими составами:Сборная-Опитная:Карпенко;Симчук;Гунько —Срюбко,Якушин —Люткевич;Клименьтьев —Остроушко;Сальников-Матвийчук-Шахрайчук;Варламов-Литва-Харченко;Против Сборной —молодежной:Напненко;Балабан;Вл.Алексюк-Р.Борисенко;Неверов-О.Благой;Свиридов-Ден.Исаенко;Егоров-Карлов-Нименко;П.Борисенко —Войцеховский-Р.Благой;Радецкий-Мадера-Дм.Исаенко;Бобкин-Караульщук-С.Черненко. Посмотреть хочется шо они набегают против молодежи и сколько игр из трех подряд мастера смогут хотяб в овер-тайм перевести? И справедливо будет- поставить им всем условие —две игри из трех проиграите ,добровольно все как один уходите из Сборной!!!!
Два роки цей склад маринується в вишці...... із старичків залишивби Литвиненка (єдина людина яка пас може віддати) поставив би до нього Німенка з Войцеховським і награвав би весь сезон...... а то більшість 5 на 3, Шахрайчук з Сальниковим катають шайбу один одному і стоять на місці.......
Програли без бою, не має на що дивитися і за що пробачати!
Скажіть, що наїлися і спочиньте на лаврах!!!!!!!
2 22-04-2009 17:26
Гость
Я приблизительно догадываюсь откуда такая печаль, но гнать на ребят не надо.Либо Вы, либо Ваш сын скоро может оказаться в подобной ипостаси.
Давайте уважать друг друга.
Не надо такое говорить, уважаемый Гость. Это «старичье» мужественно удерживало нашу сборную в вышке 9 лет. Беларусы, Казахи, немцы, Австрийцы, итальянцы те же, даже Латвия уже за то время спускались в первый дивизион и поднимались. Эти люди не заслуживают такого отношения с вашей стороны. Это не они выбирают, кто будет играть в сборной. Они только играют. И уже просто обьективно не могут. А замены нет. Растить ее не являлось их обязанностью.
Шахрайчук ,ненагаваривай на молодых! Это тебе так удобно говорить что некем омолодить,а ты освободи свое место в Сборной и на это место мгновенно найдется целая пятерка игроков и гораздо поталантливее тебя в твои 20-22года!!!!!!!!!!! Тогда мгновенно поймешь зачем талантливую молодежь заникивали для того чтоб, дать возможность хот както прогресировать ярким посредственностям чтоб они немеркли на фоне настоящих талантов!А настоящая талантливая молодежь по той или иной причине уже несколько сезонов остаются в тени- по Вашей милости господа Мастеровитое Старичье!Уже все соки вижали и из Сборной и из Сокола и никто никак вас неможет разогнать наконецто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Итальянцы практически ничего непоказали«- как только язык поворачивается такое произносить? А сами !то сами чево показали тогда? О каком «РОКЕ» может идти речь ,ели некому забивать ?