хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяДоверяют кому угодно, только не Украине

01-06-2009 12:48 Ставится под сомнение, сможем ли мы принять на своем льду сборную Австралии генка

То, что нас не особо воспринимают в штаб-квартире Международной федерации хоккея (ИИХФ), мы поняли давно. За 17 лет независимости мы не выбили для проведения на своей площадке ни одного хотя бы квалификационного раунда в континентальных клубных турнирах, в то время как Белоруссия, Латвия, Эстония и Литва уже взяли это за моду. Да, на уровне сборных нам доверяли организацию молодежного, юношеского и женского чемпионатов в низших дивизионах, но было это очень давно, еще в прошлом веке.

После майского планетного форума в Швейцарии на очередном конгрессе ИИХФ в Берне согласно рейтингу, который, кстати, впервые возглавила Россия, были сформированы дивизионы во всех возрастных группах на следующий год, а также определены места проведения соревнований. Вчистую (3 голоса против 75-ти) проиграв элитный тендер на ЧМ-2014 белорусам (кто ж нам даст принимать турнир, если мы пребываем во втором эшелоне?), мы надеялись, что нас хотя бы уважат, на более низком уровне — утвердят заявку на организацию турнира в одной из групп первого дивизиона. Однако и здесь мы пролетели, уступив Голландии в два голоса. Даже обидно — статус хозяйки получает кто угодно, но только не Украина. Казахстан еще, правда, не жалуют из-за географического фактора, а вот чем не угодили мы, можно только догадываться. Понятно, что среди приоритетных причин фигурируют далеко не спортивные...

Думали, что дадут хотя бы юношескую (U-18) группу в дивизионе II, куда наши вылетели в этом году, — так и тут морочат голову. Голландия до сих пор не приняла своего решения относительно приема нашей сборной, а также команд Словении, Бельгии, Испании и Австралии, поэтому мы пока в резерве. Черт побери, даже с Австралией не можем сыграть на своем льду! Зато белорусы — молодцы: в качестве репетиции перед ЧМ-2014 они пробили на следующий год для Могилева и Бобруйска еще и элитный юношеский чемпионат мира. Отметим и эстонцев — в Таллинне и Нарве в 2010-м состоятся официальные матчи сборных и среди взрослых, и среди молодежи, и среди юношей. Там хоккейные фестивали будут радовать болельщиков чуть ли не ежемесячно. Да о чем говорить, группу В третьего дивизиона примет... Армения! В апреле в Ереване, помимо хозяев, выступят сборные КНДР, ЮАР и Монголии. Не самый высокий уровень, конечно, и все же отдадим должное кавказцам. Для страны, которая в ИИХФ без году неделя, это уже большая победа.

Таким образом, контуры следующего чемпионата мира таковы. Топ-команды соберутся в Германии (именно поэтому немцы сохранили элитную прописку, хоть и заняли место в зоне вылета). Группа А: Россия, Белоруссия, Словакия, Казахстан; группа В: Канада, Швейцария, Латвия, Италия; группа С: Швеция, Чехия, Норвегия, Франция; группа D: Финляндия, США, Германия, Дания. В дивизионе I в Голландии сыграют хозяева, Австрия, УКРАИНА, Япония, Литва и Сербия, в Словении — хозяева, Венгрия, Великобритания, Польша, Хорватия и Корея. Группы дивизиона II примут Мексика и Эстония, дивизиона III — Армения и Греция. Любопытно, что в Афинах с греками, Ирландией и Люксембургом поборется сборная Объединенных Арабских Эмиратов, запомнившаяся тем, что год назад на глазах представителей ИИХФ и местных шейхов на заполненном катке в родном Абу-Даби выиграла сделанный из чистого золота Арабский кубок. После побед над Кувейтом, Марокко и Алжиром хозяевам захотелось расширить географию соперничества, и они сразу обозначили свое желание попробовать силы на мировом уровне.
Добавим, что молодежная (U-20) сборная Украины отправится во Францию, где в группе А дивизиона I, вероятно, будет бороться за выживание в компании с хозяевами, Германией, Данией, Словенией и Японией.

И еще об одном решении ИИХФ. Конгресс принял в ряды федерации 67-го и 68-го членов — Грузию и Кувейт. Последний вернулся в семью после 15-летнего перерыва, хотя в 2007 году участвовал в Азиатских играх, а в прошлом — в Арабском кубке (в финале в овертайме уступил ОАЭ — 3:4).В ЧМ-2010 примут участие 48 стран, еще 20 по разным причинам его пропустят. Из Европы это: Азербайджан, Андорра, Босния, Грузия, Лихтенштейн, Македония, Молдавия, Португалия, из Азии: Гонконг, Индия, Кувейт, Макао, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Тайвань, из Южной Америки: Аргентина, Бразилия, Чили, из Африки: Намибия.

Сергей Пилькевич (Команда/sport.com.ua, 01.06.2009)

Сергей Пилькевич

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гокей
Та ще ніхто нічого не будує. Тільки балакають.
Не буде прогресу поки в УКРАЇНІ в Київі не будемо мати 2-3 ПАЛАЦИ СПОРТУ 10-15-20 тисяч місць з
тренувальними катками,а в обласних містах ПАЛАЦИ на 3-5тисяч місць з тренувальним катком(рента-
бельність).В 2009р.—-12 катків в яких містах будують???
Пилькевичу привет! Теперь он сможет воочию наблюдать за игрой Австралии, а также познакомиться с их тренеским штабом