хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиЛюткевич откланялся...

12-06-2009 10:32 Люткевич перешел в "Шахтер" (Солинагорск) -- фарм-клуб минского "Динамо" (КХЛ) генка

В предстоящем сезоне бесстрашный защитник сборной Украины и «Сокола» Виталий Люткевич будет радовать болельщиков солигорского «Шахтера». Сегодня вечером 29-летний хоккеист дал свое согласие на переход в лагерь новичка белорусской экстралиги.

«Я до последнего надеялся, что мне удастся продолжить карьеру в «Соколе», но «Шахтер» сделал предложение, от которого невозможно было отказаться. Естественно, сыграл свою роль и статус солигорской команды, которая отныне является фарм-клубом минского «Динамо» (КХЛ). Немаловажно и то, что тренировать «Шахтер» будет хорошо знакомый мне Андрей Гусов, под руководством которого в 2008 году «озолотился» в чемпионате Белоруссии в составе «Керамина», — заявил официальному сайту «Сокола» Виталий Люткевич.

Итак, солигорский «Шахтер» станет 10-й командой в карьере Люткевича. Ранее украинец защищал цвета московского «Динамо», омского «Авангарда», нижнекамского «Нефтехимика», новосибирской «Сибири», кирово-чепецкой «Олимпии», тверского ХК «МВД», лениногорского «Нефтяника», минского «Керамина» и киевского «Сокола».

Что ж, Виталий Люткевич, как и нападающий Виталий Лахматов, не задержался в «Соколе» больше, чем на один сезон. Помимо чемпионства в национальном первенстве (3 игры, 5 передач), отважный защитник оставил о себе хорошую славу в открытом чемпионате России, набрав 25 (4+21) очков в 61 матче.

Источник: ХК Сокол

hcsokol.kiev

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Віталій красава!!!Неймовірна самовіддача- ось що асоціюється з прізвищем Люткевич. Удачі , чекаємо в збірній!
Спасибо за сезон Виталик.Ты один из не многих,что при любом счете боролся и ложился под шайбы,нещадя здоровья,и выкладовался на все 100.Удачи тебе!!!!!
Гость 13.06; 09.07;Ну,почитал и что ? В последнем Гниденко вернулся и уже подписал контракт с Соколом на сезон 2009-2010! Ипредложенное ему финансовое условие очень даже его устраивает! Еще илишние игроки к концу июня появятся,потому что нужно только 29 человек! Гниденко нечем не хуже Лахматова ,а даже, еще исильнее его!
Massa, я думаю, что финнов и иже с ними в фарме вряд ли увидим, не для того их брали и лимита там нет, всмысле в КХЛ относительно Динамо. Но опытные игроки Шахтеру нужны, да и Гусов там глвынй тренер, а у него хорошие отношения с украинскими игроками.
DIMON L.D.

в смысле, что если будет Лютик, плюс еще кто-то из Сокола, плюс те, кто не попал в Динамо, то будет ли там место нашим? а не предположим, финнам...
не беспокйтесь сейчас РОССИЯ разайдется с Беллоруссией денег и у них не станет тогда для сокола все будет хорошо
Все белорусские команды уже работают на трансферном рынке,а где же Сокол?Так к серелине июля и команду не собирем.Тем более защитников держать нужно,в прошлом сезоне Сокол сыграл десяток матчей с 5-ю защитниками.В Сокол-2 кроме Неверова и Хонина нет защитников достойного уровня
Виталий, это Вам огромное спасибо за красивый, умный, быстрый и еффектный хоккей!!! Ждем Вас в Сборной для долгожданного перехода в группу А!
спасибо за хорошие слова.Очень приятно было играть дома при родных болельщиках!Виталий Люткевич.

Massa
Что касается Шахтера, то им бы попасть в лимит на легионеров...

Поясни, или разверни свою мысль?
ГОсть 17-42. По словам Славы Волкова на этом сайте,никто пока контрактов не подписал.И внимательно почитай все последние посты и интервью игроков,в частности Шафаренко,где перечень на уход игроков да еще и ключевых очень большой и имеющих конкретные предложения от белорусских команд.Если будет погашена задолжность до конца июня,то многих ребят удасться удержать,но очередное обещание до конца лета,это уже как в свое время было на грани юмора последнее китайское предупреждение 1543 правительству США,за нарушение их воздушных границ. И клубы будут торопить ребят с принятием решения до начала июля,когда все команды начнут подготовку к сезону. Кому охота будет смотреть грустное продолжение последнего выступления Сокола в ОЧБ 2 года назад если не сохранится костяк команды.И так потери уже ощутимые.
Massa У молодежи всегда шансов мало было ,а причем тут Караульщук ему ужэ 26 лет через месяц!Ну ушли трое +Доника с АЮСом посрался и Дяченко ( только собирается попробоваться в Сибирь);весь остальной состав на месте.Заявка по регламенту 29 игроков , а в Соколе на данное время : 3-вратаря+Балабан (90г.р.)= 4 вр.; 8 —защитников;19-нападающих ;- из пршлогодней заявки основного состава . Ну,еще + одного игрока(90г.р.) надо будет подобрат для регламента если их регламент( о обязательном участии в игре 2-х нестарше( 90г.р.) распространится и на зарубежного клуба) ,так енто непроблемма, Сеуканду только свиснуть осталось и он в игроках моложе 1991г.р. будет целий год как в мусоре перебираться!То одного у бортика постави то другого! Еще и невсе в заявку попадут!
Гость 17/36; Что за слухи ,о чьем уходе еще слухи ходят?
Все закономерно. Хороша ложка к обеду,а не туманные обещания по ликвидации задолжностей.Что значит до конца лета. Сборы в командах уже в июле.Можно дурилку гнать на комбинатах,но тут ребята конкретно ложат здоровье и очень жаль,что Таруте в течении сезона никто это толком не объяснил. А судя по неофициальной информации кандидатов на уход все больше.Остануться те,кого уже не зовут.А игры предстоят серъезные.Пусть думают скорее паны керовныки.
Интересно, как будет дальше? Точнее, кто останется в «Соколе» при таком подходе к делу? Еще и АЮСом, блин, шансов у «молодежи» плюс того же Караульщука очень мало...

Что касается Шахтера, то им бы попасть в лимит на легионеров...
Судя по всему, у Солигорска будет реально сильная команда! Молодых да перспективных в достатке, плюс те, кто в состав ДМ не пройдут.
Предполагаю, что еще кое кто из Сокола может там оказаться, к примеру Сальников и Шафаренко, последнего еще и Гомель хочет и Юность.
Гость ritchie писал про Якушина.
ritchie , так Яша (Яковенко) вроде бы остается.
Наступні През'їдент і Генеральний Секретар — за видатні гокейні досягнення їх можливо наймуть гастрабайтерами в Білорусі також
Лахматый, Яша, Лютик... Кто следующий...
Абидна...
редеют ряды ...
Вітілій! Вперед в КХЛ! Дякуємо за минулий сезон в Соколі!!!!!!!!!!
Жалко, но.... Виталий пробивайся в КХЛ! Мы в тебя верим!!!