хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиШайба отправила Бруля на больничный

30-09-2005 17:00 Украинского голкипера "Гомеля" подвела собственная защитная маска Илья

В большом хоккее опытнейший голкипер Евгений Бруль варится уже два десятка лет. Как говорится, прошел огонь, воду и медные трубы (чемпионаты СССР, Польши, МХЛ, ВЕХЛ, а теперь демонстрирует свое мастерство в открытом чемпионате Белоруссии). Однако еще никогда 38-летний украинец не сталкивался с такой травмой, как та, которую он получил 20 сентября, когда его «Гомель» принимал у себя «Юность».

На 31-й минуте фактурный минчанин Владимир Ильин кистями бросил по воротам «Гомеля» и угодил шайбой в защитную маску Бруля. Сила «выстрела» была такова, что каучуковый диск проломил и вдавил железный штырь внутрь, после чего Евгений молниеносно отправился в раздевалку, а затем и в больницу скорой помощи...

— Проломленный шайбой прут сломал мне лицевую кость, а врачи уже позже диагностировали открытый перелом носа, — вспоминает эпизод пострадавший. — Признаюсь, не только не ожидал, но и представить не мог, что такое вообще может произойти. На практике никогда не видел и не слышал, чтобы шайба пробивала маску.

— Операцию сделали в тот же день?

— Нет, аж 23-го числа. У дежурного врача не было возможности сделать специальные рентгеновские снимки, а без них он не мог определить серьезность повреждения. Мне выровняли нос, а затем отпустили домой с оптимистичными прогнозами, что все заживет. Когда же я приехал через пару дней снимать тампоны в больницу, заведующая отделением констатировала серьезную травму, и в тот же день меня прооперировали.

— Как сейчас ваше самочувствие?

— Спасибо, уже лучше. Мне разрешили в гипсовой маске вернуться домой, где за мной ухаживает супруга, приехавшая из Киева. Через две недели предстоит пройти курс реабилитации. Однако точные сроки своего возвращения не назову, так как не хочу выдумывать.

— Одноклубники навещали в больнице?

— И не раз! Я был тронут вниманием партнеров, тренеров, спонсоров и руководителей клуба, посещавших меня в палате. Молодцы ребята! Общеизвестно, что процесс выздоровления при поддержке близких людей проходит стремительнее, и я им очень благодарен.

— Кстати, тот поединок против «Юности» ваши партнеры все-таки вытащили в овертайме — 4:3.

— Это была отличная новость, поскольку я покинул площадку при счете 0:1, а на смену мне вышел молодой голкипер. Эмоциональный стресс мобилизовал ребят, которые отомстили «Юности», а в следующем туре буквально продавили еще и «Динамо» — 5:1.

— Женя, вратарская маска, не выдержавшая броска Ильина, я так понимаю, отжила свое...

— Полагаю, да. Сейчас клуб будет мне подыскивать новый шлем, ведь запасного мне не выдавали.

Ностальгия

Не забывая о «Соколе»


Несмотря на то, что с нынешнего сезона Евгений Бруль защищает цвета нового-старого для себя клуба, он по-прежнему душой и сердцем в «Соколе». Украинский страж ворот попросил через «Команду» передать бывшим партнерам привет и пожелал не сворачивать с победного маршрута!

— Я постоянно слежу за выступлениями «Сокола», радуюсь за наших вратарей, не раз попадавших в символическую сборную тура, других ребят, — говорит Бруль. — Знаю, с какими кадровыми проблемами столкнулись киевляне на старте чемпионата, оттого еще больше приятно видеть соотечественников в верхней части таблицы!

Команда

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет