хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколВ обойме уже 33 игрока

08-07-2009 08:03 ХК "Сокол" подписал на год ещё шесть игроков генка

Руководство «Сокола» продолжает процедуру подписания контрактов со своими хоккеистами. Сегодня в офисе клуба свои «автографы» под годичными соглашениями поставила «великолепная пятерка и вратарь»: Игорь Карпенко (страж ворот), Александр Матвийчук, Евгений Пастух, Роман Сальников, Сергей Харченко, Дмитрий Цыруль (все — нападающие). А вот украинский защитник Николай Ладыгин из «Автомобилиста» заключил с киевлянами просмотровый контракт до конца лета.

Среди 33 исполнителей, которые нынче на контрактах в «Соколе», только 18 гарантированно начнут сезон под руководством Александра Сеуканда. Остальной группе из 15-ти игроков, подписавшей двухмесячные просмотровые контракты, еще предстоит доказать свою необходимость клубу.

Хоккеисты, заключившие годичный контракт:

Вратари: Михаил Балабан, Игорь Карпенко;
Защитники: Владимир Алексюк, Олег Благой, Денис Исаенко, Юрий Наваренко, Дмитрий Толкунов;
Нападающие: Вадим Аверкин, Артем Гниденко, Роман Малов, Александр Матвийчук, Дмитрий Нименко, Валентин Олецкий, Евгений Пастух, Роман Сальников, Сергей Харченко, Дмитрий Цыруль, Александр Яковенко;

Хоккеисты, заключившие просмотровый контракт:

Защитники: Николай Ладыгин, Артем Неверов, Руслан Свиридов, Даниил Корж, Вячеслав Литковский, Алексей Маличенко, Владимир Романенко;
Нападающие: Руслан Безщасный, Роман Благой, Алексей Войцеховский, Дмитрий Исаенко, Игорь Карлов, Денис Симонов, Игорь Слюсарь, Сергей Черненко;

Отметим, что процедура подписания контрактов еще не завершена. Ожидается, что в ближайшие дни годичные контракты с «Соколом» заключат еще шесть исполнителей: Константин Симчук (вратарь), Юрий Гунько, Александр Победоносцев, Андрей Срюбко (все — защитники), Виталий Литвиненко и Максим Овчинников (оба — нападающие).

***

Из КХЛ — в «Сокол»!
Голкипер национальной сборной Украины 35-летний Константин Симчук возвращается в «Сокол», за который он не выступал 12 лет (один матч в чемпионате ВЕХЛ 2000 года не в счет). Лучший голкипер Украины сезона-2004/05 предыдущий сезон провел в КХЛ за «Сибирь», однако не имел в Новосибирске должной игровой практики, после чего решил продолжить карьеру на родине.

Опытный Симчук, отыгравший в элитной лиге России восемь (!) последних сезонов, пока не подписал контракт с «Соколом», но сделает это сразу, как только столичная команда приступит к ледовым тренировкам. Напомним, что первое занятие на льду подопечные Александра Сеуканда проведут 16 июля (вторник) в броварском «Терминале» (с 10.00 до 12.15).

Официальный сайт ХК «Сокол» представляет новичка киевлян.

Константин СИМЧУК (Украина)

Родился 26.02.1974 в Киеве.
Вратарь.
Рост 184 см. Вес 86 кг.
Первый тренер Виктор Чибирев.
Чемпион мира в составе молодежной сборной Украины (1994, группа B).
Чемпион Украины в составе киевском ШВСМ (1994) и «Соколе» (1997).
Обладатель Кубка Шпенглера в составе «Металлурга» Мг (2005).
Участник Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити (2002).

В сезоне-2008/09 гг. оказался в тени канадского голкипера Томаса Лоусона, который занял пост номер один в «Сибири». Место в «старте» для нашего Симчука нашлось лишь 10 раз за сезон, а еще трижды Костя выходил на замену. В итоге в первом чемпионате КХЛ украинец отыграл всего 13 матчей, пропустив в них 35 шайб (в среднем 3.80 за игру).

Ранее выступал за киевский ШВСМ (1992-1996), «Сокол» (1994-97, 2000), североамериканские Tacoma Sabercats (1997/98, WCHL), Las Vegas Thunder (1997—98, IHL), Bakersfield Condors (1998/99, WCHL), Port Huron Border Cats (1998/99, UHL), Knoxville Speed (1999/2000, UHL), San Diego Gulls (2000/01, WCHL), Fort Wayne Komets (2000/01, UHL), российские «Спартак» (2001/02, 2007/08), «Салават Юлаев» (2002—2004), «Сибирь» (2004, 2008/09), «Металлург» Мг (2004—06), «МВД» (2006/07), ЦСКА (2006/07). Всего в российской Суперлиге (с учетом КХЛ) провел 252 матча, пропустил 557 шайб.

***

Симчук вытеснил Федорова
Так уж вышло, что возвращение в «Сокол» опытного Константина Симчука произвело во вратарской линии киевлян «автоматическую» рокировку.
Вслед за голкипером Вадимом Селиверстовым, от услуг которого столичный клуб отказался, не у дел остался и другой страж ворот «бело-синих» Александр Федоров. Тренерский штаб чемпионов Украины принял решение сделать ставку в открытом чемпионате Белоруссии на вратарский тандем: Карпенко — Симчук, у которого параллельно будет набираться опыта 18-летний дублер Михаил Балабан.

«Расставание с «Соколом» не стало для меня неожиданностью. Еще за 10 дней до выхода из отпуска узнал о вероятном возвращении в Киев Константина Симчука. Тогда и понял, что вряд ли останусь в команде, если приедет вратарь из КХЛ. Так и случилось. Жаль, что поиском нового клуба придется заниматься в разгар подготовки – большинство команд уже на сборах. Отдельные слова благодарности за поддержку передам нашим болельщикам, но прощаться не стану — рассчитываю вскоре опять вернуться в родной клуб», — заявил официальному сайту «Сокола» 31-летний Александр Федоров.

Источник: ХК Сокол

ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Симчук 1974 г.р., а не 76. Вы че то попутали
Гунько, в качестве кого, собтрается подписать контракт с «Соколом»,игрока или Функционера» Сокола»?

S 76
А как насчет этого в ОЧБ, если там правило про трансляции (live)

http://www.pointstreak.com/prostats/scoreboard.html?leagueid=684&seasonid=3227
В прошлом сезоне он-лайны шли тут, как в этом будет, пока не знаю.
Когда Сокол готовился войти в ВЛ России , то там лепили нам про белый лед , обязательные хоккейные трансляции. Ну в сезоне 2007-08 я их еще видал (мегаспорт),а в прошлом две и все КАРАЧУН НАСТАЛ !
А как насчет этого в ОЧБ, если там правило про трансляции (live) или им это до бульбы в Беларуской зямле !
Кто знает ?
генка, в Википедии меняй!
На ФХУ тоже 1974 г.р.
Хотя на сайте КХЛ 1974 г.р. Как быть?
Гость точно Костя 1976 г.р. Это с офсайта так перепечатали. Меняю.
Вообще-то К.Симчук(1976г.р.).Так,что не плохо было бы исправить!
Я тут прикинул, а ведь действительно обалденную команду можно было б создать из тех, кто покидает Сокол,и у кого просмотровые контракты.
Вратари: Селиверстов и Федоров,
Защитники: Якушин, Люткевич, Ладыгин,Неверов, Свиридов,Корж
Нападающие: Лахматов, Дьяченко, Шафаренко, Доника, Караульщук, Бобкин, Исаенко, Черненко, Карлов, Р. Благой, Войцеховский, Безщасный; Симонов,Слюсарь.

И еще неизвестно, какой из «СОКОЛА» получился бы сильнее!!! Аж глаза разбегаются!
Даешь два «Сокола»!
Димон ты далек от наших реальностей, не городи ерунду, Харьков если бы хотел мог бы что-то делать, но у них амбиции и финансирование направлены 2-3 место ЧУ, а если заявляться к вам, нужны другие деньги и другие амбиции, а если бы Сокол отдал тех кто не попадает в основу, в другую команду, то вспомни Беркут-ПВО, никому в Соколе это не надо.

DIMON L.D., дружище, но ты ж себе сейчас противоречишь — если у Сокола нет денег даже на Сокол-2, то из каких средств он будет опекать какой то Харьков или Белый Барс?!

Ну почему же противоречу, как раз таки нет. ХК «Харьков» предоставляет свою базу так сказать и финансирование сколько потянет, мо и Сокол какую часть дал бы(на з.п. игрока, который на котракте в Соколе,но в нем не играет), попросту Сокол туда отдает всех тех, кто в состав не проходит, плюс перспективные местные ребята. Таким путем многие проходили, одни игроков поставляют, другие арену и часть финансов. Зато клуб живет и развивается!
Да что вы ерунду городите? Сокол и ФХУ всю жизнь были как Ленин и Патрия. Кто Соколу вообще спонсора нашел? Правильно — Брезвин! А кто нашел Брезвина ФХУ? Правильно — Митрофаныч! И спонсоры у ФХУ и Сокола практически одинаковые... И т.д. И срать они вообще хотели на другие клубы! Они им на хер не нужны? Вспомните хотя бы степаненковский Беркут! Сколько усилий руководству Сокола стоило уничтожить конкурентов! Люди поменялись, а система осталась. У них есть любимая песня: «Сокол — базовый клуб сборной!» (типа это сборной сильно помогло ), и «после нас хоть потоп!» >
08-07-2009 12:27
Гость, блин, это снова был я.
08-07-2009 12:09
DIMON L.D., дружище, но ты ж себе сейчас противоречишь — если у Сокола нет денег даже на Сокол-2, то из каких средств он будет опекать какой то Харьков или Белый Барс?!
А были б деньги — то лучше б Сокол-2 во вторую белорусскую лигу заявили!Тем более, что Ваша Федерация нам на такие невероятные уступки идет,и разрешает Соколу-2 даже выступать в сарае вроде «Авангарда»... А мы и при этом ни фига сделать не можем! Откуда ж тогда на Харьков организаторам Сокола деньги брать?! Пусть хотя бы Сокол на плаву держат.

Bearserk
Но, что Сокол должен их создавать?

А почему бы и нет, если больше никто не хочет, или не знает как? Взяли бы под опеку тот же Харьков, в качестве фарма, это и был бы точок. А так получается, что Сокол и от Сокола-2 избавляется. И что дальше, где резерв брать потом? Да и вообще тут вопросы конечно к Вашей федерации, которая полностью отстраняется от развития клубов. По Коваля ответам, это отчетливо видно.
Хоккеисты ,заключили просмотровый контракт... А кто и зачем их будет просматривать? И тот же Бес и Ладигин будут играть в ЧУ! Вот только шото по перспективному лимиту чето сбой у Сеуканда начался !Ведь исходя из его понятия о ежегодном омоложении Сокола надо кроме Балабана 1990Г.Р. еще и Слюсарем 1989Г.Р. настоящий контракт заключить.А Черненко ,Войцеховский ,Неверов,Благой,Карлов,Свиридов полюбому будут только в ЧУ играть! Просто руководство еще несощитало остатки бютжета из которого сложат их копеешную зарплату !
08-07-2009 11:50
DIMON L.D., так никто ж и не спорит, пусть создаются! Но Bearserk совершенно правильно подметил — а при чем тут «Сокол»?!
DIMON L.D., я тоже за еще один или два сильных клуба в Украине. Но, что Сокол должен их создавать? Пусть найдется в Харькове какой-нибудь олигарх и построет команду, там все для этого есть. Пусть тот же Барс развивается и Днепровские Волки.
ЛешаКиев, так суть то не в том! Я тоже хочу, чтобы Сокол был и чтобы он был сильным, только так будет интерес и будут прогрессировать команды с ним играющие. Но ведь, сейчас ситуация складывается так, что в Сокол берут легионеров, а своим места не находится, играют ветераны, а молодежь с ними нет, а значит она не может прогрессировать! И что потом останется, тому же Соколу?!, ведь команда не может состоять из одних легионеров(не в НХЛ ведь играет), да и в странах Европы лимит ужесточают, чтобы своим дорогу давать, чтобы свои развивались, а кроме всего и деньги оставались дома, а не уезжали вместе с отыгравшими легионерами. И опять таки, Сокол- читай сборная Украины! И что это дало Вашей сборной, один клуб не может быть базовым(может конечно) результата от этого НОЛЬ!!! Нужно минимум четыре сильных команды, чтобы можно было формировать составы различных сборных. Мне лично было бы интересно видеть в Экстре, еще хотя бы одну сильную команду по типу Сокола, это дало бы толчок в развитии хоккея у Вас и игроки многие имели бы шанс выстрелить не только у АЮСа!
Ой, 08-07-2009 11:16 Гость — это был я!
08-07-2009 10:52
DIMON L.D., ты не прав, никто ничего не имеет против других клубов, но мы — болельщики «СОКОЛА», почему мы должны думать о других клубах?!Мне действительно без разницы, как развиваются другие команды, у них есть свои болельщики, а я болею только за «СОКОЛ», и хочу, чтоб это была самая сильная команда! Что ж в этом плохого?!
ritchie, согласен полностью.
Ничего не имею лично против Симчука, но не понимаю — КАКОГО ЧЕРТА, когда в команде были два отличных, по настоящему преданных клубу вратаря — Селиверстов и Федоров, их понадобилось на кого-то менять?!!! И, главное, ради чего, даже если Симчук сильнее стоит, в чем я, кстати, сильно сомневаюсь,есть же в конце концов и человеческий фактор. Сколько ребята уже в «Соколе», сколько блестящих игр подарили КОМАНДЕ и нам, сколько матчей вытащили!!!
В конце концов, с чем-с чем, но с вратарской линией проблем в Сокола не было. Так на фига выбрасывать ребят, да еще и в пустоту, в разгар подготовительного сезона, уже хотя бы постарались бы для них клубы найти! По моему, ЭТО ПОДЛО. ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО,которое, как известно, всегда вылазит боком...
за Слая обидно , прошлый сезон его АЮС на задворка продержал а здесь вообще ...
ritchie, по поводу преданости это ты загнул. Вспомни сезон 2006/2007, где были Слай и Федя??? Или ты типа не помнишь, и типа они не за деньгами погнались в «Беркут» и в «Химволокно» соответственно.
ritchie, а все потому что, у Вас многие болелы всегда говорили, все уйня, главное Сокол, остальное по барабану. Теперь же видно,(очевидно было всегда)что игроки есть, а играть негде!
И что все это время делал Брезвин, которому тоже столько сладких песен было?
DIMON L.D., резюме, просто до безумия — нужен еще, хотя бы один добротный клуб... Но, впрочем об этом уже говорили...

Будем орать: «Слай, Федя, вернитесь поскорей»... А если не услышат?...

31-летний Александр Федоров.

В этом возрасте, тяжело проставивать, а через пару лет уже многие завязывают.
Блин, взяли выгнали, двух преданных клубу киперов... В самые тяжелые времена, ребята не бросали команду... Закончат играть Сима и Карпо, и что? Будем орать: «Слай, Федя, вернитесь поскорей»... А если не услышат?...