хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколФанаты требуют отставки Сеуканда

19-07-2009 15:38 Сокол провел первую тренировку генка

Первая ледовая тренировка «Сокола» в нынешнее межсезонье началась... с акции протеста. Ее организаторами стала группа фанов команды (около 15 человек), которая потеряла веру в главного тренера киевлян Александра Сеуканда, бессменно работающего в клубе с 1993 года! Поклонники столичного гранда встретили «непотопляемого» скромным, но доходчивым баннером: «Сеуканд — уйди. 96%». Процентное отношение — это число проголосовавших фанов «за» отставку 58-летнего специалиста на сайте болельщиков «Гнездо». Ко всему прочему, инициаторы акции вручили руководителям «Сокола» открытое письмо с просьбой услышать их призывы и решиться на кардинальные меры. «Если все останется по-прежнему, то мы продолжим протестовать в более масштабном виде и значительно активней», — заявил фанат Генка.

Сам же главком «Сокола», которого в антракте между первой и второй частями тренировки взяли в кольцо телевизионщики различных каналов, высказался насчет акции болельщиков весьма кратко: «Неприятно такое читать, но у нас в стране приветствуется свобода слова...» Что касается реакции руководителей «Сокола», то она пока весьма сдержанна в своих комментариях. А вот директор «Сокола» Василий Фадеев, не один десяток лет работающий в «связке» с Александром Сеукандом, не упустил возможности выбросить шутку дня: «Наверное, эту акцию проспонсировал Анатолий Богданов», у которого в последнее время резко испортились отношения с Сеукандом. К слову, чувство юмора Василию Митрофановичу не занимать.

Кстати, в продолжение темы стоит сказать, что с нового сезона изменений в тренерском щтабе не миновать. Отныне Александру Сеуканду будут помогать не только Анатолий Степанищев и Василий Бобровников, но и 45-летний Александр Васильев — дублер Юрия Шундрова в бронзовом для «Сокола» сезоне чемпионата СССР-85! Последние четыре года Васильев работал в российском Белгороде, где отвечал за подготовку стражей ворот не только в клубе высшей лиги, но и в местной детско-юношеской школе.

«Свой белгородский этап я однозначно могу занести в актив. Удалось поработать с вратарями из ЦСКА и «Спартака», других школ, которые выступали за наш коллектив. Очень сожалею, что профессиональная команда «Белгорода» исчезла с хоккейной карты России, и думаю, не скоро возродится. Местные подводные течения уничтожили самобытную дружину. Теперь в Белгороде сделают ставку на воспитание молодых талантов. Я же продолжу работать с вратарями «Сокола» из первого и второго составов, а также с кандидатами в эти команды из числа подрастающей молодежи из СДЮШОР», — признался Александр Васильев.

Подготовку к старту (3 сентября) в открытом чемпионате Белоруссии «соколы» начали в составе 38 исполнителей. Именно столько хоккеистов посетили первую ледовую тренировку команды в «Терминале». Дабы игроки не ощущали на льду тесноты, как в коммуналке, тренерский штаб «разбил» полевых исполнителей на семь пятерок, которые отработали двумя группами, чередуя по очереди занятия на льду и физические упражнения за пределами бортика. Пока одни катались, другие бегали вокруг арены (20 минут), качали пресс (трижды по 35 раз) и бицепсы (25-килокраммовая штанга: два подхода по 15 раз), нагружали ноги с 50-килограммовыми дисками (дважды по 20 приседаний), а также выполняли пять серий прыжковых упражнений прямо на ступеньках «Терминала». По окончании двухчасового занятия некоторые хоккеисты выглядели выжатыми как лимон. «Первая тренировка выдалась весьма тяжелой. Сто потов сошло! — говорит новичок «Сокола» 27-летний центрфорвард Артем Гниденко. — Еще и экипировка новая, доставлявшая некий дискомфорт». А вот лучший бомбардир киевлян по итогам прошлого сезона Вадим Аверкин не стал делать скидки на втягивающий цикл и жаловаться на нагрузки, подметив, что тяжело в учении — легко в бою.

Отметим также участие в тренировке свободного агента, 35-летнего «сборника» Вадима Шахрайчука, попросившего временно покататься с «Соколом». Не исключено, что чемпионы Украины все-таки изыщут дополнительные средства и смогут пригласить его под свои знамена вместе с экс-энхаэловцем Сергеем Варламовым, который также не может пока трудоустроиться в КХЛ. «По крайней мере, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить наших ведущих «сборников» в «Соколе», — заявил генменеджер киевлян Вячеслав Завальнюк.

Вячеслав ВОЛКОВ, газета «Команда»

Фото Акуратиста

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Василь Так Завальнюк и сказал на протесте, что дадут мне скоро свисток и чтобы начал тренировать
DIMON L.D. с нетерпением жду старта сезона. А игры Сокол-Шахтер уже сейчас имеют офигенную подоплеку
А кто будет тренировать ХК «Сокол»,если уйдет АЮС ? ответ http://upload.com.ua/get/900964746/
mars-2, так ветераны в Сокол и едут потому что там тренер никакой, и они сами себе хозяева. Если б там был нормальный тренер, который тренировал, а не отбывал номер то некоторые бы еще подумали ехать или нет...
генка, «борюсь» и еще как
Просто раньше все затевать нужно было, а не в тот момент, когда сборы начались!
Потом же сами будете говорить, что из-за того, что смена тренера произошла, не смогли нормально подготовиться и пролетели мимо медалей Для микроклимата-жесть.
А если еще учитывать, со слов Шафаренко и Люткевича, что и в прошлом сезоне он(микроклимат) был не лучшим....
А вообще, в команду еще прау каких финнов или канадцев и КХЛовский составчик на выходе.
У ДР по такому же принцыпу, правда у них молодых больше.
С таким составом даже я бы команду смог тренировать...
АЮС — подводная замедленная мина украинского хоккея
DIMON L.D. у Вас один шанс — АЮС. Не зря ты за него так «борешся»
Если еще Шахрайчук и Варламов, то пожалуй только за золото, хотя и так составчик что надо.
Факт, вторая команда нужна по зарез!!!
Митрофаныч жжет

«Наверное, эту акцию проспонсировал Анатолий Богданов»

Только один Климентьев не хочет кататься на автобусе по Беларуси.А мо передумает ?
darvey77 ну Шах и Варламов это хорошо... а смена? Ну если собирать всех опытных и маститых то надо как минимум второю команду заявлять ОЧБ... да Сеуканда подальше погнать от молодых...
35-летнего «сборника» Вадима Шахрайчука, попросившего временно покататься с «Соколом». Не исключено, что чемпионы Украины все-таки изыщут дополнительные средства и смогут пригласить его под свои знамена вместе с экс-энхаэловцем Сергеем Варламовым, который также не может пока трудоустроиться в КХЛ. «По крайней мере, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить наших ведущих «сборников» в «Соколе», — заявил генменеджер киевлян Вячеслав Завальнюк. — вот это бы было супер
Не забываем — сегодня по ТРК «Киев» в 21-00 7-минутный сюжет про акцию протеста.