хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиСоколСокол — Витебск 2:1

Начало: 29-07-2009 12:00

«Сокол» Киев — ХК «Витебск» — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
29 июля. Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал», 350 зрит.
Судьи: Севрук, С.Дронговский, Серебряков, Корепанов (все – Киев).
«Сокол»: 20.Карпенко. 32.Гунько (к) – 2. Наваренко, 43.Ден.Исаенко – 34.Вл.Алексюк, 28.Катрич – 71.Свиридов, 9.Ладыгин – 33.Неверов. 35.Литвиненко – 25.Аверкин – 18.Матвийчук, 10.Карлов – 27.Олецкий – 3.Нименко, 11.Харченко – 50.Яковенко – 7.Безщасный, 24.Р.Благой – 19.С.Черненко – 36.Жилин, 55.Дм.Исаенко.
ХК «Витебск»: 31.Малютин. 6.В.Тимченко — 21.Полоницкий (к), 4.Парахонько — 24.П.В.Толстик-ст., 15.Корнийчук — 37.Пульвер, 91.Орлов — 35.О.Обуховский. 77.Каштанов — 8.Цуриков — 15.Немирко, 27.Р.Белый — 81.Герловский — 16.Абакунчик, 11.Ажермачев — 17.Востриков — 23.С.Голубев, 10.Дорохович — 9.Сачко — 74.Ерашов, 13.Короткий.
Шайбы: 1:0 – Карлов (Ден.Исаенко, 21:47), 1:1 – Толстик (Белый, Герловский, 37:17 — бол.), 2:1 – Олецкий (Наваренко, Литвиненко, 59:49 – бол.).
Штраф (12 — 26): 0:10 Матвийчук (уд.кл.), 27:33 Литвиненко (з.кл.), 36:00 Литвиненко (т-борт), 45:38 Матвийчук (уд.кл.), 51:15 Матвийчук (симул.), 55:41 Р.Благой (т-борт) – 0:10 Корнийчук (блок.), 2:32 Голубев (з.кл.), 11:45 Парахонько (уд.кл.), 16:16 Ерашов (з.кл.), 19:43 Орлов (в.п.кл.), 38:37 Корнийчук (з.рук.), 41:47 Герловский (з.кл.р.), 43:52 Тимченко (т.кл.), 45:38 Пульвер (блок.), 46:16 Тимченко (з.кл.), 47:45 Корнийчук (блок.), 51:15 Парахонько (уд.кл.), 58:26 Востриков (симул.)
Броски: 34 (15+8+11) – 8 (1+6+1)

image
Повторная игра вышла не намного лучше первой. Банальная характеристика – «летний хоккей» просто напрашивается на оценку происшедшего. Даже реакция одного из ассистентов главного тренера «Сокола» на дежурное поздравление с победой было более чем сдержанное – «спасибо, ты игру видел?». Спасибо, кстати, ассистенту главного тренера, за реальную оценку.

Я не был вчера на первом матче, но, по словам очевидцев, сегодня мы увидели более содержательный хоккей, чем вчера. Сегодня были скорости и движения. Но мысли, лично я особо не увидел. Я увидел габаритных Ладыгина, Благого-мл., Жилина, Исаенко-нападающего. Кстати, специально для наших СЛАБОЗНАЮЩИХ хоккейных СМИ сообщаю, что Роман Благой является ДВОЮРОДНЫМ братом Олегу, а Дмитрий Исаенко – ОДНОФАМИЛЕЦ Дениса, хоть и земляк. Не «брат», как принято его называть в отчетах о матчах. Но, дело не в этом, и Роман, и Дмитрий сыграли вцелом, неплохо, поэтому и пытаюсь убрать лишние прилагательные в отчетах своих коллег.

«Сокол» брал первой пятеркой – ее класс не идет в сравнение со всем составом «Витебска», пусть меня простят гости за это сравнение. Но, в остальном, игра была ровная – витебляне грамотно отражали атаки хозяев, киевляне достойно атаковали. Постоянное тасование третьего-четвертого звена киевлян к желаемому результату не произвело.

Хозяева открыли счет в необязательной ситуации – завершалось штрафное время Орлова, и только он появился на льду, неожиданный бросок Карлова над левым плечом Малютина оказался из разряда неберущихся.

В отличие от вчерашнего матча, гости ответили голом не сразу. Но, в ситуации, которую необходимо изучить тренерскому штабу киевлян – стандартный розыгрыш и бросок из-под «усов» чуть над щитками Карпенко в дальний угол! Вот как надо разыгрывать лишнего в ситуации, когда даже игра «пять в три» не приносит желаемого результата.

Казалось, что матч идет по вчерашнему сценарию, но количество гостевых удалений в третьем периоде ожидаемо переросло в качество. Удивительно, что это произошло за 11 секунд до конца основного времени!!! Последнее из 7-ми нарушений гостей в третьей 20-тиминутке («Сокол», ВНИМАНИЕ, в ОЧБ такого не будет!!!) завершилось неожиданным выходом Олецкого вместо Аверкина на пятачок. И Валик сделал то, что многие нынешние юноши из состава «фан-зоны» «Сокола», которые хорошо знают как развешивать баннеры, но плохо знают как играли киевские легенды, не видели никогда – экс-капитан киевлян решил исход встречи на «носовом платке». Для несведущих отмечу – это стиль Олецкого, тот за который его успели полюбить болельщики девяностых.

Жаль, что исход повторной встречи не решили те, на которых особо возлагают надежды нынешнее поколение болельщиков «Сокола»: молодые игроки, которые уже второй матч подряд выходят в основном составе киевлян, и которым уже давно пора брать на себя ответственность за результат.

«Сокол» на этом завершил домашнюю серию предсезонных матчей, и в начале августа выезжает в Словакию на мемориал Забойника, где продолжит свою игровую практику в ожидании старта Открытого чемпионата Белоруссии.

Александр Грибанов (ХК Сокол, 30.07.2009)

На фото Гнездо: Первая пятерка, ведомая капитаном Юрием Гунько, дала веру болельщикам, что сезон будет для «Сокола» успешным.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Они ужє уехали в Зволен или еще собираются? Какой состав отправился в Зволен???
И еще ответьте. Почему «Сокол» а не «Павлин» или «Удод»?
Скажите кто-то когда-то был на выездах Сокола Сб.Украины? А были когда-то драки когда и с кем?!
Когда у Сокола заканчивается сбор в Броварах ,кто знает?
S 76, пишите письма: info@hcsokol.kiev.ua !
Мужики , а где можно купить майку (теперешнюю) СОКОЛА ?
Я из Закарпатья ,хочу купить, а где фиг его знает?
Вообще то в тов.играх ХРЕН че разберешь ! А в случае с Сеукандом тем более !
В прошлом году ,на турнир в Зволен Сеуканд взял 31-го исполнителя На фоне теперешне финансовой кризы, во вторник в Зволен отпрявятся видимо меньше хоккеистов.Когожэ Сеуканд пощитал ужэ ненужным для усиления команды?
может ему симулятор хоккейный купить... пусть поиграет, может чето узнает. а для начала может попробует http://webhl.ru поиграть
mars-2, ага, Слаюшку с Федей вернуть... Так они его не защищать будут, а сами, гитарами по репе надают... >
может килера нанять
Ой, а тут еще и шайбы летают!?
image
NADIN как в фильме «Жмурки»
Победа молодости и опыта
«Шайбой в лоб,надежней будет!»
а вы думаете, чего он никогда не расстается с папочкой-схемой? чтоб прикрыться, если что, от шайбы
Гость 19.48;Шайбой в лоб,надежней будет!
мда умом Сяву, как и россию, не понять он человек с другой планеты,Напа уже потеряли хотя парень подавал надежды, наочереди Балабан,про игроков вообще молчу ,точно подмеченно после меня хоть, потоп когда ему уже под зад дадут.
генка только этому аля —Овечкину место в Составе еще несветит ,разьве что в ЧУ, а в основу ему сейчас подходит Жилин!
Италии мы проиграли не показав игру... а с латышами был бой, хоть и проиграли не было стыдно за сборную...
Ну и о молодых и ветеранах... если только легендами, то наш хоккей превратиться сам в легенду
Мне бы хотелось немного поправить «человека хорошо знающего как играли киевские легенды», №3 не Неверов, а Нименко, надо как-то внимательнее вычитывать свои тексты.
Еще подскажите, чем себя не порадовала молодежь — кто забил первый гол?, еще вопрос: в прошлом году Олецкий не проходил в состав, а в этом году у него открылось второе дыхание?
Еще напоследок вопрос, а может с тактикой у нас что-то не так? Все же сборная Украины в Риге, с участием Богданова, отличалась от команды Сеуканда в Торуни и нынешнего Сокола?
Ну мы тож хоккей смотрели в 90-х... и даже видели бронзовый Сокол детскими глазами... Лично я не против ветеранов, я против команды ветеранов... Похоже на заказную статейку, типа не умеют хорошо играть, на хер тренировать, не умеют хорошо играть, потому что не кто толком и не тренировал...
art-idelchik, сыпешь соль на рану...
как не прискорбно,но помоему с молодежью в Украине света в конце тунеля не видно.что и покозал юношеский ЧМ в Минске. 0-очков.меньше всех забили,больше всех пропустили.в итоге будут играть с Китайцами,Арабами и другими «топ» державами.Жаль.
Ктото щитал,скольких ужэ испполнителей понастоящему подписал Сокол и сколько( свободно-посадочных) мест в основе осталось из 29-ти возможных порегламенту Экстры?
NADIN мозг АЮСа понять не возможно. Жаль будет, если это всего лишь деньги Сегодня закончат играть тем кому 25 лет, завтра — кому за 35, и возникнет пустота, которую АЮС продолжает делать своими руками Представляешь, что игроки легендарного «Сокола-85» обижались на Богданова, что он их менял в 30 лет, на 17-летних Христича, Годынюка, Найду и т.д.!!! Да и болельщики это воспринимали в штыки — кому приятно, что уходят их кумиры. Даже не верится сейчас, что такое когда-то было.... А не сделай этого тогда Богданов, то не было бы славных победных игр у сб. Украины дальше на ЧМ и ОИ. Что делает на протяжении многих лет АЮС, можно охарактеризовать только так: После меня — хоть потоп! >

генка: Меня прошу не предлагать!

Как всегда, в своем репертуаре!
Проблема Михнова, что он мало забивал на ЧМ в том, как видится, что он сильно поздно идет срезать угол к воротам, вследствие чего зона обстрела ворот сокращается до минимума. Вторая, как по мне — это длина клюшки: она позволяет ему легче обыгрывать защитников, за счет длины клюшки и рук, но когда он выезжает на ворота, то длина клюшки не позволяет ему нормально вывернуть ее в малом свободном пространстве на пятачке, что делает «плюс» в обводке, а «минусом» перед воротами. Благой тоже вчера выезжал на ворота, как показалось, несколько запоздало (просилось это делать раньше на метр), но радостно, что в составе «Сокола» есть игрок, который может исполнять «аля Овечкин». Если этот прием довести до автоматизма на тренировках («вещать» на Рому игроков, или вес какой-то (Меня прошу не предлагать!) ), то «Сокол» может получить «оружие», о котором знают соперники, но ничего не могут поделать, как это происходит, когда атакует Овечкин.
«Аля Овечкин» в исполнении Романа Благого.
Думаю, что многие поняли о каком финте пойдет речь и который считаю лучше всех исполняет Овечкин, когда он врывается слева в зону, и с защитником на плечах (который остается как бы не у дел), срезает угол к воротам, что несет сразу обострение у ворот соперника: следует или бросок, или пас на освободившегося игрока, так как второй защитник пытается подстраховать нависшего на нападающем, или опасный отскок. Срезать угол к воротам могут многие игроки, а вот с защитником на плечах не многие. Для этого надо иметь хорошие физические данные: рост, вес, длину рук, хорошее катание и т.д. Такого форварда думаю, мечтают увидеть в своей команде многие тренера. В матче с ХК «Витебск» такой финт дважды исполнил Р. Благой, что в исполнении наших видел последний раз на ЧМ в Польше, только с правого края — Андрей Михнов постоянно возил на себе защитников к воротам соперников, правда, к сожалению это не так часто приводило к взятию ворот, как хотелось бы.
Следующие
Загрузка...