хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат Беларуси"Сокол-2" в белорусской вышке выступать не будет

30-07-2009 12:23 "Сокол-2" в сезоне 2009/10 не будет генка

Во вторник, 28 июля, состоялось заседание Исполкома ФХРБ, на котором присутствовал первый вице-президент киевского «Сокола» Сергей Кораблев.

Кроме пунктов повестки дня внутрибелорусского характера (например, подведение итогов сбор белорусской молодежной сборной, кадровые изменения в тренерском совете ФХРБ и др.), был рассмотрен ряд других вопросов, затрагивающих и иностранные клубы — участников ОЧБ.

Так был утвержден Регламент предстоящего 18-го чемпионата в экстралиге и его календарь. Согласно Регламенту все матчи в будние должны будут начинаться в 18:30 (впрочем, руководство «Сокола» сейчас рассматривает вопрос о смещении этого времени на 19:00 для игр, которые будут проводиться в Броварах, как это было два сезона назад в последнем чемпионате, в котором принимал участие «Сокол»). В утвержденном календаре чемпионата будет предусмотрен перенос матчей для участника Суперфинала Континентального Кубка (если им станет «Сокол» или «Металургс»).

Исполком ФХРБ не поддержал предложение киевлян о расширении заявочного списка команды до 32-х человек, резонно аргументировав это тем, что отзаявлять/дозаявлять игроков можно будет в любой момент, но не позже, чем за 24 часа до предстоящего календарного матча. Кроме того, было еще раз подтверждено решение об обязательности включения в состав команды на игру не менее 2-х молодых хоккеистов (1990 г.р. и моложе).

Кроме того, было подтверждено, что в высшей лиге белорусского чемпионата будет участвовать все же 10 команд: вместо киевского «Сокола-2» в «вышке» сыграет латвийский «Озолниеке-Юниорс», что позволит сохранить международный статус этих соревнований.

На фото Гнездо: «Сокол-2» остается за «бортом» сезона 2009/10.

«Соколята» разлетаются...

Известие о том, что фарм-клуб киевлян «Сокол-2» не выступит в высшей лиге чемпионата Белоруссии, мягко говоря, шокировало хоккеистов украинской команды. Многие молодые исполнители из числа резервистов моментально активизировали свои силы в поиске новых клубов, дабы продолжить выступления в соседском чемпионате с целью роста мастерства.

«Первыми ласточками», кто оперативно сумел трудоустроиться в престижном белорусском первенстве, стали 18-летний фактурный защитник Константин Шарапов (09.05.1991) и 18-летний нападающий Денис Симонов (23.10.90). Хоккеистов молодежной сборной Украины пригласил к себе финалист прошлогодней экстралиги — ХК «Гомель».

Источник: ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость, да что ты как дитя малое? Чего не ясно? Кораблев при Соколе только в качестве контролируещего денежные потоки Таруты. Развитие Сокола и т.п. его мало заботят. До конца сезона прокантуется, и вспоминай как звали!
А Сысюк в ФХУ при делах как в старой шутке: опытный гинеколог пришивает рукава!
Гость 14.22; А почему бил ? Борисенко и сейчас перспективним пока числится!
та Брезвин сейчас вообще в отпуске и не при делах. Там, из власть имущих, по-моему, только Сысюк при делах — остальные отдыхают (не говорю о Найде ввиду того, что он реально на власть не влияет).
выход один — создавать здесь, в Украине, нормальный клуб, с хорошим бюджетом, который бы смог претендовать на медали ЧУ, а затем и выход на международную арену. Просто тогда бы руководство «Сокола» задумалось бы о том, что своих надо хотя бы попытаться сохранить....вот. А получается, что в прошлом сезоне они здесь играли, их Лубнин тренировал, учил, тратил свои силы, энергию, время (пускай и получал за это законную зарплату), вкладывал душу...а нахера? руководство «Сокола» (Кораблев) тогда говорило, что мол мы делаем Сокол-2 и заявляем его в белорусскую вышку для того, чтобы тренировать сборников для молодежки и юниорской. Мол чтобы они не получали потом по 20 шайб от белорусов. И в итоге что? Очень бы хотелось услышать комментарий официальных лиц — мол почему, что и как??
Добавил сюда «Соколята» разлетаются... Две статьи — ягоды одного поля.
Сокіл-2 був одніє із небагатьох світлих сторін у діяльності нового керівництва «Сокола» по проїданню коштів Тарути, бо давав перспективу розвитку молоді в українському хокеї. У «Сокол» набрали ветеранів, і безкоштовно за кошти Тарути два роки давали молодим російським хокеїстам «майстер класи», крім того оплачуючи їм проїзд , проживання , харчування і т.д. Що це дало українському хокею ? Зараз розгублять молодь, а потім рапортуватимуть, про перемоги, при повернення їх назад в Україну.
Маю надію, що всі ті гравці які грали в минулому сезоні у білоруській вищій лізі через безвихідну ситуацію і неможливість знайти для себе іншу команду, все-таки перейдуть до котроїсь з команд в ЧУ. Варіанти є, це і Білий Барс, і АТЕК, і ХК Харків, можливо Донбас чи Компаньйон. Це підсилило б ЧУ. Другого варіанту я і не бачу, нажаль такі реалії сьогодення.
Гость Из «Сокола-2» пацаны пока в Киеве. Войцеховский, Р.Благой, Свиридов, Слюсарь — пытаются закрепиться в «основе». Напненко, Бабинец и другие ведут поиск новых команд (пока тщетно), кое-кто рванул в «Гомель» (http://www.hcsokol.kiev.ua/article_2841.html), а еще трое собираются за границу (о них позже на офсайте)
такое впечетление...........что это последний сезон вообще хоккея в украине.....
Паша Борисенко играл в Витебске целый сезон.играл очень не плохо.А потом появилась звездная болезнь!!!сказал«Продлю контракт,если возьмете брата».Витебск отказал.он уехал в Металургс-Лиепая.Через год турнули в Латгале,кстати,вместе с братом.там скис совсем.думаю и в Керамине кроме второй команды-ничего не светит.ЗАТО «ЗВЕЗДА».на самом деле,парня жаль.был очень перспективным.

Гость это ФХРБ предлагало взять по 2 игрока. Боже — какой позор!

Еще больший позор не принять предложение ФХРБ!!! >
Мало того, что даже в сравнении с прошлым годом в Соколе было много страиков и легионером, сейчас вообще аут. Так еще и резерв не пустили играть на хорошем уровне. Это конец, стремительно в любители!!!
А в Латвии наоборот, типа у них кризиса нет, а скоро еще и Литва в ОЧБ появится, не удивлюсь и Польше и с Эстонией, а Украина.......
Браво Брезвин и К, хорошая работа
Нападающий «Сарыарки» Денис Леонов уверен, что у казахстанского хоккея есть перспективное будущее при условии проведения собственного чемпионата страны.
«Взять ту же Беларусь, там сейчас созданы великолепные условия, и сборная команда показывает неплохие результаты на самых крупных стартах. Не думаю, что в Казахстане нет условий и возможностей для еще большей популяризации игры и вывода хоккея на качественно новый уровень. Сейчас в Казахстан приехали опытные игроки из России, группа перспективной молодежи. Все это положительно скажется на дальнейшем развитии. Казахстанский хоккей встал на правильный путь, и уверен, что это даст результаты в самом ближайшем будущем», – заявил Леонов.
и тут беленький пушистый зверек подкрался акуенно заметно
пипец, а че дальше?
Никто не против ЧУ,но с кем ребятам ,которые не попадут в заявку Сокола играть. С перезревшими ветеранами,вперемешку с любителями. Их уровень нивелируется за сезон.Если бы подсуетились бы харьковские и донецкие,создав у себя более, не менее приемлимые условия для нормальной комплектовки своих команд,хоккей бы не только бы выжил,но и существенно продвинулся бы вперед.А ведь,какая была переспектива у ХК Донбасс,которую консультировал хоккейная звезда покойный Геннадий Цыганков. Жаль,что все у них на Шахтере и Металлисте закручено.Когда с Донбассом Сокол играл в Северодонецке,то дворец ломился от зрителей и желающих попасть на игры были тысячи со всего Донбасса.Билеты были выкуплены за 2 недели до игр.
Но в прошлом сезоне играл за Барсов.
Дорохович это вообще то белорус.
Сергей Какой Буценко в Могилеве? Егожэ неделю назад отправили оттуда домой !Неподошол такой воспитанник Укр.Хоккея! Борисенко в Єкстре еще в сезоне 2005-2006 засветился в Витебске и в прошлом сезоне в Даугавпилсе вместе с брательником.Кто такой Дорохович?Впервие слишу такую фамилию!
ЧУ в 2008/09 был неплохой, а если еще реально «подлить жару», типа как на «Кубке Днепра-2009» разбросав по всем командам сильнейших игроков, то чемп бы был — конфетка! В чем-то многие очень сильно правы, говоря о том, что неплохо бы было ИСД быть спонсором всего ЧУ (по типу Епицентра в футболе ЧУ), а не одного «Сокола», где «талант» АЮСа выбрасывает деньги в пропасть.
Анекдот:
Руководство «Сокола:
- Три порции шашлыка. Пиши: АЮС выбросил в пропасть.
АЮС: —Ничего. Через неделю болельщики проголадаются, а через месяц умными станут!
Болельщики:
-Будем ждать....
smslava
Из ЧУ поднялся Дорохович в Витебск.Буценко в Могилев.Он и Радецкий в кадидаты в сборную.Надеюся,что и Борисенко засветится.
И многие другие.
smslava, сам же понимаешь: в Сокол никто не попадает уже который год потому что тренер там такой! У него бы и Кросби в состав не пробился! А насчет низкого уровня, так его поднимать надо: убрать любительские команды и сделать нормальный календарь. Молодежи есть там у кого учиться, было бы желание!

Илья
А может хватит по чужим чемпам скитаться? Чем ЧУ для Сокол-2 не подходит? Только нормальный ЧУ должен быть, а на это ФХУ не способна!

100%! Малесенькі Словаччина та Угорщина проводять повноцінні чемпіонати. І відкритий ЧБ не «підповзав» до рівня тієї ж Словачини чи Чехії...
Єдина біда — наша «еліта», мізками, в крадійських схемах. Тож, у нас ніколи не вистачатиме грошей, ані на армію, ані на флот, ані на освіту, ані на безкоштовне медичне обслуговування. Не кажучи вже про хокей. Доки вся ця братія, не «полетить на Місяць», справи не буде
Еще один гвоздик в крышку гроба украинского хоккея. Прошлый сезон , проведенный в белоруси дал Соколу Нименко. Из ЧУ, ввиду его низкого уровня, еще никто не поднимался в Сокол.
Илья,и не мечтай, ЧУ ФХУ для галочки нужен, а если Сокол-2 будет играть, как я понял, в твоей версии параллельно с Соколом, то «мальчики устанут» до нового года.
А может хватит по чужим чемпам скитаться? Чем ЧУ для Сокол-2 не подходит? Только нормальный ЧУ должен быть, а на это ФХУ не способна! >
Гость это ФХРБ предлагало взять по 2 игрока. Боже — какой позор!

Может все-таки ФХРБ распределит нашу молодежь между командами Вышки?

Генка, как ты себе это представляешь?
Если Соколу и ФХУ вместе взятым, по этой теме по барабану!
А латыши крассавцы!!!
А куда подевалисьтакие игроки из Сокола-2 как: Бабинец, Самойленко, Дименюк ,Напненко ,Сикирка, Слюсаренко ?????Где они сейчас поддерживают форму????
Грядет сезон аля-2007-2008,где будут играть те, кому надо ехать весной на Ю-18 , в декабре на Ю-20 и те кто в предсезонку тренируется ом Соколе для случая фоксмажорной дозаявки в Екстру (вдруг кто из стариков сойдет с дистанции или заболеет )
Жаль Может все-таки ФХРБ распределит нашу молодежь между командами Вышки?
Следующие
Загрузка...