хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиМемориал Забойника. Александр Матвийчук: В поиске игры, а не алюминиевых кубков!

07-08-2009 10:01 Мемориал Забойника. Интервью Александра Матвийчука генка

Украинский чемпион стартовал на международном турнире в Словакии крайне невыразительно, пропустив за один матч аж шесть шайб. Давненько «Сокол» так не терзали. Точнее, его «основу», ведь полурезервный состав киевлян в апреле оконфузился в Ханты-Мансийске – 1:4 и 2:6. На сей раз не помогли нашей команде избежать «пощечины» и признанные ветераны-сборники...
По окончании матча автор двух шайб в ворота «Мартина» 34-летний нападающий Александр Матвийчук поделился с официальным сайтом http://hcsokol.kiev.ua своими соображениями о прошедшей встрече и призвал болельщиков не переживать за результаты предсезонных игр.

— Александр, как вам такое начало в исполнении «Сокола»?
— Вы еще спрашиваете?! Сразу и не припомню, чтобы мы столько много пропускали. Наша команда всегда славилась строгой игрой в защите, а тут аж шесть шайб получили. Причем, пять голов словаки забили нам с пятачка и только один из района круга вбрасывания.

— Провальная игра защиты?
— Правильней сказать — недостаточно дисциплинированная. К тому же мы заработали серию необязательных удалений. Судья, конечно, помогал своим соотечественникам, но при этом мы ему временами давали повод действовать в такой манере.
— К вам, наверное, меньше всего претензий: вы забили две трудовые шайбы в первом же периоде.

— Мне кажется, наше звено могло и больше двух шайб забить. Считаю, мы не использовали свой шанс при счете 2:2, когда играли в большинстве. Забей, думаю, игра бы пошла по иному сценарию, но мы не забили. После этого, на мой взгляд, и случился перелом. В общем, есть над чем работать.

— Как отреагировал на поражение главный тренер – Александр Сеуканд?
— Естественно, наставника, как и хоккеистов, результат огорчил, но шуметь после игры никто не стал. Учтем ошибки и пойдем дальше сражаться.

— Проигрыш «Мартину» (3:6) в матче-открытии вычеркивает «Сокол» из дальнейшей борьбы за первое место на международном турнире?
— Предсезонные турниры для того и нужны, чтобы импровизировать, наигрывать связки, домашние заготовки, а не ставить задачу выиграть турнир кровью. Считаю, важнее для нас наладить командную игру, нежели воевать за алюминиевые кубки в межсезонье. Куда ведь важнее, чтобы «Сокол» побеждал в чемпионате, а не на предсезонке.

— Что скажете об игре «Мартина» — действующего обладателя Континентального кубка?
— У словаков хорошая, компактная команда, но сегодняшняя встреча была отнюдь не сложной для нас. Просто «Сокол» не смог реализовать свои моменты, а словаки – смогли. Как ни странно, но в прошлом году игра с «Мартином» далась нам сложнее, чем сегодня (в 2008-м команды разошлись миром – 3:3. — Прим. авт.).

Вячеслав ВОЛКОВ из Зволена

ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Илья, если бы у людей была концепция развития клуба, то для начала арену построить надо или Авангард апгрейдить, что там о школе Завальнюка слышно? там где и Сокол 2, так что зверек если и прийдет, то не жирный, а полный, в связи с этим начинаю интересоваться гольфом
fesya 14.04; там все хорошие собрались,но неболее того
Acuratist, как в старом анекдоте про попугая: «Ну, мужик, ты меня понял!»
Я уже утомился всем кто про хоккей вспомнил года 2 назад объяснять ситуацию, которая была в году этак 2005-м. Тогда тоже деньги на сезон были найдены, Омеля-мл. красиво на пресс-конференции все рассказывал (на Гнезде, есле поискать найдется аудио этой пресухи, до того момента как у меня прибор вырубился), а чем все в 2006 закончилось все прекрасно знают. Так вот на этот раз тазиком не обойдется, тут жирный пушной зверек придет! >
Илья, скажи что понимают? Задачу свою менеджмент Сокола решил прекрасно — деньги на сезон найдены, а там или кризис кончится или опять будут деньги искать, а у тренера опять отмазки найдутся- то мальчики устали, то еще что-нибудь, а там и пенсия не за горами, а после нас хоть трава не рости.
Слава покажи Матвею эту статью Защитить честь державы!
....Считаю, важнее для нас наладить командную игру, нежели воевать за алюминиевые кубки в межсезонье. Куда ведь важнее, чтобы «Сокол» побеждал в чемпионате, а не на предсезонке....

Интересно, а как можно добиться хорошей игры если не «воевать» (отдаваться) постоянно в каждой игре!!! — значит вот в этом матче я побегу, а в этом не очень, .... да и кубок-то алюминиевый (фу-у), а не серебряная салатница(!) вот за нее я бы поборолся ужо!!! ЭТО НЕ ВЕРНЫЙ ПОДХОД!!! Если уж ты вышел то играй!
07-08-2009 11:19
Гость

Победа тебе пофиг, главное бабосы вовремя получать!

Матвей отличный хоккеист о в отличии от многих вчера это доказал в энный раз.
СОКОЛ ВПЕРЕД !

Мужики, че все время гнать тоску ? Если не мы то кто еще их поддержит ? Спасибо что есть такой сайт ГНЕЗДО ! А то б вообще ...
И главное все все понимают, и все равно с надеждой смотрят в наступающий сезон...
Сколько ж вы ее искать, эту игру еще собралися?Тебе ведь ужє 34 года , а игру еще свою ищешь! Победа тебе пофиг, главное бабосы вовремя получать!
генка , ты че , еще и на какието победы надеешся? Дышы глубжэ и анализируй прошлый сезон где все надежди болел смотрелись гораздо обнадеживающе чем в теперешнем да и задачи какието оглашались А потом, Сначала просрали один турнир , потом, следующий и, следующий ,и следуууууууууууу.................щие ,а в єтом сезоне у нашей пристарелой сборной одна задача- удержать на плаву БЮДЖЄТ СВОИХ СЕМЕЙ!

«Сокол» побеждал в чемпионате, а не на предсезонке

Ага а потом скажут в ПО Экстры, что интересы сбУ на ЧМ привыше всего — и опять все пойдет на круг по старому