хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиМемориал Забойника. Александр Сеуканд: Прививка от «кровожадности»

10-08-2009 09:49 Интервью старшего тренера ХК "Сокол" подводит итог выступления команды на Мемориале Забойника генка

С понедельника у хоккеистов «Сокола» начинаются тяжкие трудовые будни. В Зволене, где команда открыла свой тренинг-кэмп, вступают в фазу учебно-тренировочные занятия, которые хоккеисты иногда называют «каторгой». Перед тем, как погрузиться в тренировочный процесс, главный тренер «Сокола» 58-летний Александр Сеуканд дал исчерпывающую оценку завершившемуся в Словакии Мемориалу Павла Забойника.

— Александр Юрьевич, третье место на Мемориале Павла Забойника — приемлемый для «Сокола» результат?

— Выше в турнирной таблице мы не поднялись во многом из-за странного регламента. Мы дважды переиграли крепкие словацкие команды «Нитру» и «Зволен» с одинаковым счетом 4:1, но уступили в матче-открытии «Мартину» — 3:6. Фактически, та встреча получилась для нас «с листа», поскольку накануне мы сутки провели в дороге, а на следующий день сразу вышли на дневную игру, так и не опробовав местный лед. Подкачало и судейство, но больше меня огорчил тот факт, что при счете 3:6 (за 12 минут до конца) наши игроки выбросили белый флаг…

— А что порадовало?

— Первый период заключительной встречи со Зволеном. Мы показали зажигательный хоккей, к которому нужно стремиться. Забросили четыре шайбы, могли еще несколько раз поразить ворота.

— А что произошло потом? Во втором периоде киевляне окопались (броски 3:17 не в нашу пользу), а в третьем уступили — 0:1, позабыв об атаке. Это была тренерская задумка поумерить пыл подопечным после первого периода?

— Во-первых, «Сокол» никогда не отличался «кровожадностью», так что добивать зволенцев было не в нашем стиле. А во-вторых, нам противостояли хозяева, в планы которых не входило крупное поражение на глазах родной публики и нового президента клуба. Именно поэтому я попросил ребят строже сыграть после перерыва, чтобы не дать сопернику шанса переломить ход встречи. Исполнители-то у «Зволена» мастеровитые! Чего только стоит игра Ладислова Черны – чемпиона мира-2002, известного по выступлениям за «Северсталь».

— Какие перспективы у Руслана Безщасного переподписать с «Соколом» просмотровый контракт на полноценный годичный?

— Весьма высокие. Парень он «мотористый», еще бы в агрессивности не помешало прибавить.

— Какие ближайшие планы «Сокола» на сборе в Словакии?

— Еще неделю будем тренироваться в Зволене. С понедельника у хоккеистов начинаются тяжелые трудовые будни, которые мы планируем разбавить одной-двумя контрольными встречами. Возможно, перед отъездом домой проведем еще один спарринг с «Нитрой». Мы заинтересованы сыграть с сильными командами, а не лишь бы с кем.

Вячеслав ВОЛКОВ из Зволена http://hcsokol.kiev.ua

Вячеслав ВОЛКОВ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Я писал о том что не надо благородства,если б на их месте были мы,то нас выноси со свистом,и даже не думали о благородстве по отношению к гостям и т.д.Сколько матчей было «яных» в прошлом сезоне.3-0,4-1 после второго — можна смело ехать домой,максимум одну забью или пропустят.Скукота страшная,ни игры ни моментов,не в обиду нашим — фигурное катание.
А про матч-открытие Сеуканд отжег про судейство, лучше бы сказал правду о роковых сосиках, а судейство кстати было хорошим, ровным, давали играть, грубость пресекали.
Уже после первого периода было видно, что словаки не отскочат от 0-4, скорее всего в перерыве тренеры внесли коррективы в действия подопечных и обе команды просто отбывали номер, т.к. в конце первого периода напряжение нарастало, словаки действовали на грани фола, еще немного и матч мог превратится в выяснеие отношений, а после перерыва все докатали все потихоньку, плюс Симчук поймал кураж.
Игра у наших шла, то тренер внес коррективы... Если бы наши продолжили в том же духе после перерыва, то «Зволену» бы никто не позавидовал... Увы, но второй и третий период были по большей части тем удержанием, о которых предположил Гость Увы и ах
Гость +100!
Во-первых, «Сокол» никогда не отличался «кровожадностью», так что добивать зволенцев было не в нашем стиле. А во-вторых, нам противостояли хозяева, в планы которых не входило крупное поражение на глазах родной публики и нового президента клуба. Именно поэтому я попросил ребят строже сыграть после перерыва, чтобы не дать сопернику шанса переломить ход встречи.
??????????Он то хоть сам понял что сказал.Зрители ходят на хоккей,а не отбывание номера два периода,как часто практикуется у нас.В прошлом году вспомним товарняк с Жлобином 4-1 после второго,а потом «удержание» счета и ... 4-5!!!! на выходе.Команда должна убивать соперника когда тот позволяет это.После таких побед только лучше становится командный дух и вера в собственные силы.