хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиСосредоточимся на чемпионате

18-10-2005 16:35 Киевский "Сокол" завершил выступления в еврокубках Илья

Четырнадцатый поход «Сокола» за европейским трофеем на клубном уровне, увы, получился скоротечным. Украинский чемпион не смог проявить себя в должной мере на международной арене, финишировав лишь третьим в заочно самой сильной группе второго раунда Континентального кубка.

Откровенным аутсайдером минского квартета, конечно, была полулюбительская «Хака», проигравшая все три матча с разницей шайб — 0:22. Пиренейцы ранее никогда не участвовали во втором раунде этого еврокубка, поэтому вояж в Минск команды экс-наставника «Беркута» и молодежной сборной Украины Александра Куликова получился из разряда экскурсионных, поскольку состязаться на равных с профи им нынче не под силу. И все-таки «испанцы» Гаркуша, Дидковский и Овчинников могут записать один поединок в актив — против «Сокола». Проиграть базовой сборной Украины «всего» — 0:4, да еще при этом упустить два вернейших момента для гола, что ни говорите, почетно. К тому же три из четырех шайб «соколята» забрасывали, когда «Хака» играла в меньшинстве! Неудивительно, что по окончании стартового матча наставник киевлян Александр Сеуканд выразил недовольство настроем своих подопечных, действовавших на «одном коньке».

На встречу с базовой сборной Казахстана наших хоккеистов настраивать уже не пришлось. Украинцы уверенно и азартно начали поединок, Юрий Гунько забросил шайбу «выстрелом» от синей линии, а потом на авансцену вышел главный арбитр Сергей Бервенский, принявшийся удалять наших раз за разом. Именно в большинстве и отыгралась дружина Владимира Беляева. В этом эпизоде киевлян подвел Игорь Карпенко, пропустивший с острого угла бросок Андрея Трощинского. А буквально через пару минут «обрезался» Александр Бобкин, ставший соавтором второго гола в наши ворота. Шансов отыграться у «соколят» было предостаточно, но только один Артем Гниденко с выгодных позиций упустил 3—4 верных момента. В концовке Александр Сеуканд пошел ва-банк и заменил Карпенко полевым игроком, но братья Корешковы организовали третью шайбу в ворота «Сокола». Расклад в группе перед заключительным поединком оставлял украинцам надежду на первое место. Киевлянам для этого необходимо было побеждать «Юность» с разницей в четыре шайбы. Нельзя сказать, что задача из разряда неразрешимых, но, по крайней мере, трудновыполнимая. Особенно, если учитывать, как сложно даются киевлянам матчи с дружиной Михаила Захарова в рамках открытого чемпионата Белоруссии (одна победа при пяти поражениях за неполных полтора сезона очных встреч). Кроме того, киевляне вынуждены были вновь играть в пять защитников, поскольку Бервенский во встрече с «Казцинк-Торпедо» наградил матч-штрафом нашего капитана Юрия Гунько, признанного впоследствии лучшим защитником турнира. Кстати, потом авторитетный минский рефери признался, что был не прав в суровом удалении с Гунько (а следовательно, ликвидации того на заключительный поединок против земляков из «Юности»), но нам-то после этого признания не легче...

После матча Александр Сеуканд заметил, что «Юность» заслуженно заняла в группе первое место, доказав, что действительно оказалась сильнейшей на турнире. Не поскупился на комплимент и коуч минчан Михаил Захаров, подчеркнувший на пресс-конференции, дескать, «Сокол» является кандидатом номер один на победу в чемпионате Белоруссии. Что ж, в Континентальном кубке украинцам остается пожелать успеха «Юности», чьи цвета защищает кандидат в национальную сборную страны Виталий Семенченко.

Команда, 18.10.2005

Команда

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет