хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколКлиментьев - в «Соколе»! Спустя 16 лет....

25-08-2009 14:33 генка

Флагман украинского хоккея продолжает «взрывать» трансферный рынок-2009, переманивая под свои знамена игроков из КХЛ (Континентальной хоккейной лиги).
Очередным новичком столичной команды стал 34-летний экс-защитник уфимского «Салават Юлаев» Сергей Климентьев, отыгравший в Суперлиге/КХЛ—10 сезонов (свыше 500 матчей)! Сегодня двукратный чемпион России подписал с «Соколом» однолетний контракт.


image
Переход обладателя государственного ордена «За заслуги» III степени Сергея Климентьева в «Сокол» стал вторым громким приобретением киевлян нынешнего межсезонья. Ранее из «Сибири» (КХЛ) в киевский клуб перешел 35-летний вратарь Константин Симчук.

Досье:

Сергей КЛИМЕНТЬЕВ
Родился 05.04.1975 в Киеве.
Защитник.
Рост 181,5 см. Вес 86 кг.
Драфт НХЛ: в 1994 году выбран Buffalo Sabres в 5 раунде под общим номером #121.
Чемпион России в составе «Металлурга» Мг (2001) и казанского «Ак Барса» (2006).
Обладатель Кубка Колдера (AHL) в составе «Рочестера» (1996).
Участник Олимпиады в Солт-Лейк-Сити (2002).
Участник восьми (1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2005, 2006, 2007) чемпионатов мира в элитном (высшем) дивизионе мирового хоккея.
Автор первой шайбы сборной Украины на чемпионате мира в элитном (высшем) дивизионе (1999).
Награжден государственным орденом «За заслуги» III степени.

Сезон-2008/09 гг. начал в нижегородском «Торпедо» (19 матчей, 1 передача, 28 минут штрафа), но по ходу регулярного чемпионата КХЛ перешел в уфимский «Салават Юлаев» (20 игр, 2 гола, 3 передачи, 40 штрафных минут), с которым пробился в плей-офф (1 матч, 2 минуты), но лавров не снискал.
Ранее выступал за киевский ШВСМ (1991—1993), «Сокол» (1992/93), американский «Medicine Hat Tigers» (WHL, 1993—1995), «Rochester Americans» (AHL, 1995—1998), «Philadelphia Phantoms» (AHL, 1998/99), «Milwaukee Admirals» (IHL, 1998/99), казанский «Ак Барс» (1999/00, 2004—2006), «Houston Aeros» (IHL, 2000/01), магнитогорский «Металлург» (2000—2004), тверской «МВД» (2006/07), омский «Авангард» (2007/08), нижегородское «Торпедо» (КХЛ, 2008), уфимский «Салават Юлаев» (КХЛ, 2008/09).
Всего в регулярных чемпионатах российской Суперлиги/КХЛ провел 428 матчей (37 шайб, 106 передач). В плей-офф Климентьев отыграл 72 поединка (5 шайб, 20 передач).

hcsokol.kiev.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


генка: так может и деньги дают отдельно под Клима и Варламова

Даже если это то это не намного меняет картину. Я конечно рад за ребят, которые перед завешением карьеры смогут еще чуть деньжат подзаработать, но суть не в этом. Я говорю о бездарной комплектации команды. Состав называется: «а после нас хоть потоп». Можешь не переживать, весь сезон Италия — Украина не будет, в начале сезона наши ветераны будут рвать как тузик грелку, а вот чем дальше, тем страшнее...
Помнитца Богданов в своем последнем интервью уверял читателей по поводу (нежэлания игроков видеть Богданова консультантом Сеука.)что мол разговаривал после чемпа с Климом и он и другие сборники сказали что все наоборот ,что Сеуканд порол отсебятину отказавшись от помощи Богданова мотивируя нежэланием игроков видеть его в качестве консультанта!Мот сейчас Клим посовещавшись с сборниками коие и есть «Сокол» наконецто огласит жэлание Команды видеть всетаки Богданова тренером и сборной и Сокола? Если ребята действительно хотели видеть Богданова на прошлом чемпе среди руководства сборной!
Скорей-бы уже ОЧБ ! ! ! Тогда и посмотрим че да как ! ЛЮБЛЮ Я СОКОЛ ! ! ! ! !
Илья так может и деньги дают отдельно под Клима и Варламова. Чего мы решили, что они бы были, если бы они не пришли? Тарута кстати и говорил на встрече с АЮСом и игроками про то, что Сокол будет расти. Поживем-увидем. Сам лично перед ЧМ уговаривал Клима не завязывать с хоккеем. Эх бы с таким составом да игры в ДС, да с нормальным тренером! Пугает одно: а вдруг весь сезон 2009-10 будет: Италия — Украина?
darvey77, да все в порядке! К Таруте никаких претензий нет! Он в хоккее не рубит, он просто дает бабки. Вопросы к так называемым «менеджерам». Такого бездарного формирования состава не было никогда (даже при Омеле-мл.)! Лично мне уже надоело на протяжении последних лет 6 смотреть как Сокол наступает на одни и те же грабли. Начинает чемпионат нормально, но поле Нового Года Сеуканд заводит свою любимую пластинку, мол у ветеранов сил уже не осталось, и у нас короткая скамейка запасных (еще добавлялось — сволочи белорусы требуют в заявке иметь 3 молодых игрок, а откуда я вам их рожу!). Так вот в этом сезоне у меня большие сомнения что даже до Нового года дотянут с таким составом
А насчет программы развития хоккея так я вот сегодня четко на документах показал сколько было выделено и сколько потрачено. Так это тоже никого не интересует: «ну украли так украли, нам же с этого все равно ничего не перепадет». >
S 76 НЕФАКТ что порвем
Я тут почитал что про приход НАШИХ Климентьева и Варламова пишут. ЖУТКО ! Ну чем они виноваты ? Самое смешное — ТЕ КТО СЕЙЧАС НА НИХ 'ГОНИТ' ПОТОМ ПЕРВЫЙ С НИМИ ФОТКАТСЯ ПОБЕЖИТ ! ! ! ! !

Пессимист, нетрусь !
порвем Беларусь (ОЧБ) ! ! !
Илья ,Успокойся!Вот Алексюка то и нетронут из состава!Вылететь может любой ,а Вовку нетронут!Так жэ кстати как и того жэ Нименка,могут посадить на лавку или отправить в ЧУ тогожэ: Черненка,Харченка,Пастуха ,Яковенка....и т.д., а этот будет играть!Да и сильнееон ужэ от Черненка и перспективнее остальных выше упомянутых!
Илья — Скажите, пожалуйста, а Тарута спонсор Сокола или программы развития хоккея на территории Украины? Честно говоря уже начало доставать ваши высказывания. Если вы считаете, что он не прав то, пожалуйста, достаньте из своего кармана пару десятков лимонов баксов и вкладуйте их в развитие украинского хоккея. А пока он решает, кто будет играть, а кто нет, так как кто платит тот и заказывает музыку.
Нет, ну если б в Украине было бы еще 2 команды , где играли те, кто не попал к Сеуканду (22-27 летних), я бы только радовался, что Сокол набрал столько исполнителей. А так......
генка, Алексюк слишком молод, его участь — скамейку запасных полировать в лучшем случае (а в худшем перила Терминала)!
Клим — классный игрок! 34- года фигня. Алексюк — тоже клевый игрок. Вот бы их вместе в пару, чтобы поставили = здорово было бы!

Муля
Пока рано гнать на тренера.
Если в тройке с Варламовым будет молодой игрок, то это грамотно и с прицелом на перспективу.

АААААА!!! Давно так не ржал Муля ты может сайт Гнездо с сайтом МХЛ перепутал?
Не, все нормально, но «продолжает взрывать» — эт сильно.
Ну, я к подобному повороту событий был еще в прошлом сезоне готов, когда Варлам с Климом летали, как фанера над Миланом, из командв в команду...
Пока рано гнать на тренера.
Если в тройке с Варламовым будет молодой игрок, то это грамотно и с прицелом на перспективу.
А то, что он желаемый игрок основы в любом из будущих наших соперников по ОЧБ, я не сомневаюсь.
По поводу Климентьева вспомните, что Фетисов до 40 лет гонял шайбу в Детройт Ред Уингз.
И ничего. Был на уровне.

Млин, откуда столько пессимизма? На него реально придут смотреть юные хоккеисты.

Гость, в мавзолей на дедушку Ленина тоже ходят посмотреть. Не помагает!

Млин, откуда столько пессимизма? На него реально придут смотреть юные хоккеисты. Это плохо?
Надоело, что они (руководство Сокола) ни делают — все плохо. А кроме них КТО делает?

искренне желаю , чтобы юный хоккеист , будучи уже молодым хоккеистом, не застал у тренерского мостика великого комбинатора, и смотреть как передвигаются наши звезды (особенно в защите) без улыбки нельзя .
Гость17:47.На сумму контрактов Варламова и Клима можно было легко содержать Сокол-2 в ОЧБ.
Я х...ею! Таруте и кризис не кризис — все средства на обеспечение ветеранов украинского хоккея! Жалко что Шах в Нижний уехал
Одно соревнование в этом сезоне Сокол точно выиграет: Чемпионат Мира среди ветеранов

Добавьте еще сюда и Варламова http://hcsokol.kiev.ua/article_2991.html


всЕ!!! трепещите , аЦЦкая машина , а не Сокол, жаль , не в КХЛ, показали бы де порох .....
печально смотреть на весь этот балаган.
Млин, откуда столько пессимизма? На него реально придут смотреть юные хоккеисты. Это плохо?
Надоело, что они (руководство Сокола) ни делают — все плохо. А кроме них КТО делает?
Добавьте еще сюда и Варламова http://hcsokol.kiev.ua/article_2991.html
Чико не НАДОЕЛО КОЛЕСИТЬ ПО РОССИИ, а в России старперы никому не нужны...
Я дико ржу. Я даже на хоккей опять начну ходить, чтобы посмотреть как команда пенсионеров будет бегать быстрее 20 летних. Наверное это новое слово хоккее. Помните, в ЦСКА у Тихонова 27 летний игрок считался пенсионером. Распался Союз, и оказалось, что многие могут играть и в 30 летнем возрасте. АЮС решил доказать что и 40 лет — это не возраст для хоккеиста.

При всем уважении к Сергею за его заслуги, считаю что это перебор.

Смслава
vvooll76.Ты прав.Если сложить их возвраст на всех 183 ГОДА.Реально это звено войдет в книгу Гинесса.
а че понимать под «мотивацией» — это ведь приятно поиграть в хоккей с пацанами которых знаешь с малого , да еще тебе деньги платить за это будут , ну не много , в сравнении с последними гонорарами , но на пиво , колбасу и бензин хватать будет , мечта ....

здесь http://www.tsn.ca/nhl/story/?id=288356 читаю интервью с Хитли , так обратите внимание , человеку 28 , и его называют как «the veteran forward», бля, а у нас взорвали и разорвали , переманили, во мля кака селекция, одни выражения .
В первую пятерку его, к Гуне в напарники. Будет самая возрастная пятера в мире. И из Бобровникова пыль выбить и вместо Аверкина. Я в шоке.
Мотивация одна — НАДОЕЛО КОЛЕСИТЬ ПО РОССИИ.
massive, точно! За фразу

Флагман украинского хоккея продолжает «взрывать» трансферный рынок-2009, переманивая под свои знамена игроков из КХЛ

офсайту зачот!
Следующие
Загрузка...