хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколСегодня финал Кубка Трошева

29-08-2009 13:57 генка

Вчерашний игровой день в Подмосковье поднял градус турнирной интриги до максимальных величин. Стал известен соперник киевского «Сокола» в финале — ПХК Крылья Советов».

image
Минимум, 2 матча из 3-х играли важную роль в распределении мест и, соответственно, определении участников стыковых пар за 1-е, 3-е и 5-е места.

Списанный уже было со счетов финский «КооКоо», деклассировал «Красную Армию» с разгромным счетом 7:2 и на несколько часов возглавил подгруппу «А». Ведь у всех 3-х команд стало по 4 очка, а дальнейшее распределение мест определялось по результатам их очных встреч – количеству очков (по 4 у «Крыльев» и «КооКоо») и разнице шайб (+2 у «Крыльев» и +4 у «КооКоо»).

Перед хозяевами турнира замаячила нерадостная перспектива «пролететь» мимо главного финала, в случае поражения от «Сокола» в основное время. Впрочем, для подопечных Алексея Касатонова все завершилось удачно, победой со счетом 3:2.
Третий, практически уже ничего не решавший, матч «Химика» и «Крыльев Столицы» завершился со счетом 7:3 в пользу воскресенцев.

В стыковых матчах сегодня встретятся:
за 5-е место: «Красная Армия» — «Крылья Столицы»
за 3-е место: «КооКоо» — «Химик»
за 1-е место: «Крылья Советов» — «Сокол» (17-00 по Киеву)
Интересно, что именно эти пары команд из разных подгрупп встречались между собой на первом этапе турнир

«Крылья Советов»»Москва — «Сокол» Киев
29 августа. Подольск. ЛД «Витязь». Начало в 17:00

И москвичи, и киевляне настроены более чем решительно. Наставник украинской команды, Александр Сеуканд, после вчерашнего матча соперников в интервью официальному сайту ХК «Сокол» подчеркнул: «завтра будем биться за первое место». Хотя турнир и предсезонный и значительно важнее в его ходе решать совершенно другие задачи, чем любой ценой завоевывать Кубки, зачем же тогда было проходить в финал, если не стремиться к победе в нем? И этому не должно стать преградой отсутствие российских легионеров Малова и Овчинникова, которых тренерский штаб отпустил домой, на «побывку».

Аналогичную задачу ставят перед собой и «Крылья». Алексей Касатонов после матча подчеркнул важность победы над «Соколом»: «Несмотря на то, что матч в целом не имел никакого турнирного значения (обе команды досрочно вышли в финал турнира — странная трактовка собственного же Регламента — прим. ХК «Сокол») было очень важно обыграть киевлян. «Сокол» и в прошлом сезоне доказал свой высокий класс удачно выступив в чемпионате России среди команд высшей лиги. Поверьте, сейчас команда усилилась и очень важно нам было посмотреть на то, как будут ребята действовать против сильного соперника. Надеюсь, что эта победа будет неким трамплином и наша команда всегда будет показывать хоккей столь высокого класса, как это было сегодня».

Обращаем внимание болельщиков, что время начала матча перенесено на час назад — вместо 18:00 встреча начнется в 17:00 по киевскому времени.

hcsokol.kiev.ua

офсайт ХК "Сокол"

Вот что хочу сказать по этому поводу...


И ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТИМУЛ ! НАДО ДЕРЖАТЬ МАРКУ !
ага, чиста сборная
Без Малова, Аверкина и Овчинникова вообще чисто украинская команда получается сегодня.